Суп том-ям от повара Светланы

  • Комментарии к записи Суп том-ям от повара Светланы отключены
  • 290

Сегодня, пятого апреля, отмечается Международный день супа. Это блюдо является важной частью ежедневного рациона питания. В национальной кухне любой страны существуют свои рецепты. «Секрет вкусной еды зависит от профессионализма повара, умения грамотно сочетать и подбирать продукты», — рассказывает наша землячка Светлана Прифер — повар с 24-летним стажем. Она вспоминает, как работая в ресторанах нашего города, ей приходилось придумывать разнообразные блюда, в том числе и разновидности донской ухи. Основные их ингредиенты, помимо картофеля и овощей, — различные виды рыб : вислонос, сом, судак и другие . Обязательной составляющей многих супов являются всеми любимые раки, а неповторимый вкус придают сливочное масло и сыр.Не раз поварское мастерство Светланы заслуженно получало благодарности от посетителей. Желание экспериментировать подвигло ее попробовать свои силы в популярной сейчас японской кухне. Донская казачка сегодня с большим успехом готовит экзотический для нас суп том-ям. Его ингредиенты доступны и для домашнего приготовления : паста том-ям, кокосовое молоко, морепродукты или курица. В готовое блюдо добавляется отварной рис , подается с кусочком лайма и зеленью кинзы. Вот такими оригинальными рецептами поделилась с нами повар Светлана Прифер. Всего же на Земле существует огромное количество супов. Какой рецепт самый правильный и популярный – ответить сложно. В зависимости от ингредиентов блюда и личных предпочтений, их подают на завтрак, обед или ужин. Например, молочный подходит и для утреннего приема пищи, а овощной и мясной чаще подают днем либо вечером. Что же касается «национальностей» этих блюд, то среди ярких представителей русской кухни – борщ и щи, солянка и уха, окрошка …Также всемирно известны – грузинский харчо и испанский гаспачо, французский луковый и датский гороховый суп с копченостями. И этот список можно продолжать долго, в мире тысячи рецептов . А среди необычных можно назвать японский суп из лапши и шоколада, карибский – из игуаны, польский пивной и африканский – из кофе, бананов и грязи с подножья Килиманджаро.

Поэтому отмечая Международный день супа , отдайте предпочтение не привычному рецепту , а изысканному и нетрадиционному. Приятного аппетита!

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта