В СХВАТКАХ НА ТАТАМИ

спортивные победы
Рекордсмен по числу завоеванных наград, капитан сборной команды по дзюдо и самбо Владимир Жужнев учится в 10-м классе городской школы №1 и с детства увлекается самбо и дзюдо. Тренеры открыли в парне настоящий талант, сулят ему большие перспективы. В копилке чемпиона — более сорока медалей за победы на татами.

Достойный соперник, с которым Владимиру Жужневу приходилось неоднократно встречаться на соревнованиях и которого он уважает за сильный характер и умение просчитывать тактику боя — Богдан Соколов из Новочеркасска. На турнирах ЮФО на финальные спаринги этих равных по силам спортсменов приходят смотреть болельщики. Здесь побеждают отточенным мастерством, знанием сильных и слабых сторон соперника.
— Чтобы добиться успехов в самбо, — считает Владимир, — мало природных данных, регулярных упорных тренировок, силовой подготовки, смелости, выносливости — необходим еще и внутренний настрой, особое состояние духа, когда сохраняется психическое и физическое равновесие, что позволяет один на один биться с соперником, смело смотреть ему в глаза и побеждать.
В Семикаракорской детско-юношеской спортивной школе самбо и дзюдо занимаются в общей сложности 145 мальчиков.
За пятнадцать лет работы тренер К.Г. Угулава взрастил три десятка отличных борцов, призеров первенства Южного Федерального округа, всероссийских состязаний, победителей многочисленных спартакиад. Среди воспитанников ДЮСШ есть талантливые ребята — братья Николай и Алексей Белоусовы, Владимир и Егор Жужневы, Григорий Гавриков, Ваге Шароян и другие.
Задача тренера — научить искусству побеждать, физически подготовить спортсмена, развить выносливость и быстроту реакции, вложить в него технические, тактические знания боя, а также внушить уверенность в своих силах.
Н. ИЛЬИНА, фото автора.
На снимке: Тренер К.Г.Угулава и чемпион В. Жужнев.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта