ПОДВЕДЕНЫ ИТОГИ РАБОТЫ ЗА ПОЛУГОДИЕ

x_224dad4e
Недавно в отделе МВД России по Семикаракорскому району подвели итоги работы за шесть месяцев текущего года.

Согласно анализу, криминальная обстановка в зоне ответственности полиции оставалась стабильной, наблюдался спад общего количества зарегистрированных преступлений. Число тяжких и особо тяжких посягательств по сравнению с прошлым годом также уменьшилось почти на восемь процентов.
Сотрудники отмечают снижение случаев краж мобильных телефонов, угонов транспортных средств. Однако число мошенничеств, как и их жертв, не становится меньше. Люди по-прежнему ведутся на уловки авантюристов, а когда понимают, что их обманули, обращаются за помощью в правоохранительные органы.
Разбойных нападений в отчетном периоде не зарегистрировано.
Главной проблемой на территории района являются наркопреступления. Так, за шесть месяцев их выявлено 26. Из них — четыре случая сбыта наркотических веществ растительного происхождения и 22 — употребления, так называемых, спайсов и дезоморфина, а также хранения наркотических веществ в небольших объемах.
Кроме прочего, выявлено 11 преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия. В основном это хранение незарегистрированных «стволов» без документов, был случай обнаружения обреза охотничьего ружья.
По-прежнему в особую категорию выделяются преступления, совершаемые на бытовой почве. Сотрудники охраны общественного порядка и участковые уполномоченные полиции призваны защищать граждан от дебоширов, а также устранять угрозы жизни и здоровью законопослушных жителей. Таких угроз от хулиганов было зарегистрировано девять, полицейским удалось предотвратить несчастья и образумить нападавших.
Задокументировано также 23 преступления экономической направленности, 16 из них — тяжкие, семь — в крупном и особо крупном размере. Выявлено одно преступление против госслужбы и факт взяточничества.
Раскрыто 166 преступлений, из них — 23 тяжких и особо тяжких. Однако число нераскрытых посягательств остается все еще высоким, работа в этом направлении не останавливается. Раскрываемость преступлений компетенции органов дознания составила 91, 9 %. Несколько портит картину статистика раскрываемости преступлений, связанных с кражей чужого имущества, в том числе и квартирных краж и мошенничеств.
За совершение преступлений в первом полугодии текущего года 154 человека привлечены к уголовной ответственности. Пресечено также 3334 административных правонарушения, из них по линии безопасности дорожного движения — 1574.
По «горячим следам» установлены лица, причастные к совершению 30 преступлений.
По вопросам профилактики правонарушений отмечено общее улучшение показателей. Имеет место положительная динамика, снижено количество преступлений, совершенных в общественных местах и на улицах, а также меньше стало преступлений с участием несовершеннолетних и совершенных в группе.
Согласно анализу оперативной обстановки, возросло число преступлений, совершенных ранее судимыми и ранее совершавшими преступления.
За отчетный период в дежурную часть поступило более 3000 обращений граждан, треть из них содержали сообщения о преступлениях.
По поступившим от граждан сведениям возбуждено 240 уголовных дел, отказано в возбуждении уголовного дела по объективным причинам — в связи с отсутствием состава преступления — по 641 обращению. Принято 407 решений о возбуждении административного расследования и 154 решения об отказе в возбуждении административного расследования.
В среднем на каждого сотрудника уголовного розыска приходилось в среднем пять раскрытых преступлений, на каждого участкового уполномоченного пришлось по 2,7 раскрытых преступлений. Количество преступлений, по которым уголовные дела окончены производством, в расчете на одного следователя — 5,6, а на одного дознавателя — 12,2, что выше, чем аналогичные областные показатели.
А. ПОНОМАРЕВ, начальник полиции ОМВД по Семикаракорскому району.

Теги:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта