Восьмиклассница устроила стрельбу в брянской школе. Есть погибшие

  • Комментарии к записи Восьмиклассница устроила стрельбу в брянской школе. Есть погибшие отключены
  • 208

В школе в Брянске произошла стрельба. В результате два человека погибли и пятеро пострадали.

По данным МВД, нападавшая сделала несколько выстрелов, в результате пострадали пять человек. После этого девушка покончила с собой. Один человек скончался от полученных ран. В результате погибли двое, в том числе сама стрелявшая. СУ СКР по региону возбудило дело об убийстве (ст. 105 УК РФ).

Глава комитета Госдумы по информполитике Александр Хинштейн заявил, что школьница пронесла в школу охотничье ружье «Бекас-3», принадлежащее ее отцу. Оружие было спрятано в тубусе. По словам депутата, помимо девушки, покончившей с собой, от ран погибла ее одноклассница.

Всех школьников в сопровождении взрослых отправили домой. Здание оцепили полицией. Telegram-канал 112 уточнил, что двоих детей забрали в больницу. Их состояние оценивается как среднее тяжести. По данным SHOT, врачи борются за жизнь 14-летнего мальчика, у которого прострелено предплечье и колено.

ТАСС со ссылкой на правоохранительные органы сообщает, что в качестве приоритетной версии мотива стрельбы рассматривается конфликт с одноклассниками. По словам собеседника агентства, девочка начала стрелять практически сразу начала стрелять практически сразу, как вошла в класс.
По материалам газеты «Ведомости».

Фото: Надежда Михеева / ТАСС.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта