подписка

СПАСИБО ВАМ, РОДНЫЕ, ОТ ТЕХ, КТО НЕ ЗНАЛ ВОЙНЫ

26 мая 2014 | Комментарии к записи СПАСИБО ВАМ, РОДНЫЕ, ОТ ТЕХ, КТО НЕ ЗНАЛ ВОЙНЫ отключены

ABC_1546Отгремел по стране главный наш праздник — День Победы. 9 Мая олицетворяет торжество мужества, стойкости, верности и любви к Родине. Вечный огонь, минута молчания, песни военных лет, шествия, парады, митинги, развевающиеся на ветру георгиевские ленточки, флаги на машинах — все это 9 Мая. Особый день, праздник верных памяти отцов, дедов и прадедов, торжество, объединяющее большие города и маленькие деревеньки.

ABC_1572и
По давно сложившейся традиции накануне Дня Победы, вечером 8 мая, семикаракорцы собрались на пл. Левченко, чтобы принять участие в вечере Памяти, отдать дань уважения и благодарности воинам, пожертвовавшим жизнью ради свободы Родины. Но не только о них, героях, павших в боях, говорили ведущие вечера. Не только солдаты ковали Победу, но и их жены, родители, младшие братья и сестры, неустанно трудившиеся в тылу, их маленькие дети, лишенные детства и слишком рано повзрослевшие.
ABC_1557
Вспоминали на вечере и о тех, кто погиб в нацистских концлагерях, кто стал жертвами карателей…
В этот вечер многие плакали: одни украдкой вытирали слезы, другие не стеснялись нахлынувших эмоций. Кажется, одна мысль билась в висках собравшихся: «Этот ужас не должен повториться». И чтобы зло не вернулось вновь на нашу землю, мы должны помнить о нем, знать, какой ценой заплатил народ за победу над ним, чтобы подвиг героев не был покрыт забвением. Потому из года в год к мемориалу на пл. Левченко приходят семикаракорцы, принимают участие в факельно-свечном шествии подростки, а горожане несут цветы к плитам с именами воинов-освободителей…
(ПОЛНОСТЬЮ МАТЕРИАЛ ЧИТАЙТЕ В ГАЗЕТЕ «СВ» №56 ЗА 13.05.2014)


Комментарии

Комментарии закрыты.

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Ваш комментарий