подписка

РАДОСТЬ И СЧАСТЬЕ В ДОМЕ

23 ноября 2013 | Комментарии к записи РАДОСТЬ И СЧАСТЬЕ В ДОМЕ отключены

ДЕТИ

В семействе Лилии и Александра Чернявских одиннадцать месяцев назад, 31 декабря 2012 года, родился третий ребенок, долгожданный и желанный сынок Ванечка. 

Старшая дочь Кристина — взрослая и самостоятельная девушка, уже начала строить свою семейную жизнь отдельно от родителей, а средняя Алина учится в третьем классе городской школы №1.

— Мы с мужем давно мечтали о мальчике, — говорит Лилия Александровна. Да и дочери были не против обзавестись братиком или сестричкой. Десятилетней Алине очень хотелось почувствовать себя старшей сестрой.

С появлением в семье малыша средняя дочка заметно повзрослела и все больше помогает маме по дому: усердно моет посуду и пылесосит, утром и вечером ходит к соседям за свежим козьим молоком, которое так любит Ваня. У нее появились и новые обязанности — собиратьразбросанные погремушки, время от времени присматривать за малышом. Но это совсем не мешает Алине хорошо учиться, участвовать и даже побеждать в творческих конкурсах и предметных олимпиадах.

Своих детей Чернявские не делят на старших и младших — все они любимые. Их фотографиями в красивых рамочках увешана стена в одной из комнат: красавица Кристина позирует для мамы, Алина в нарядном платье, крошечный Ваня в любимой синей коляске.

Быть матерью троих детей — нелегкий труд, считает Лилия, но с такими помощниками, как дочки и муж, да еще и с реальной заботой о многодетных семьях со стороны государства — не так уж и тяжело. Зато сколько радости и счастья в доме, сколько приятных забот.

— По программе «Материнский капитал», — говорит Лилия Чернявская, — мы получили без проблем сразу два сертификата, один из которых — региональный. Его размер в Ростовской области с 1 января 2012 года составляет 100 тысяч рублей с последующей ежегодной индексацией. Неплохое приданое для третьего ребенка!

В департаменте социальной защиты населения разъяснили, что наша семья сможет распоряжаться средствами материального капитала в полном объеме либо по частям по достижении ребенком возраста трех лет, то есть с 1 января 2015 года. На семейном совете решили, что деньги потратят на оплату жилищного кредита, по сути — на улучшение жилищных условий.

Н. ЛОБЫНЦЕВА, фото автора.

На снимке: Мама Лилия с дочкой Алиной и сыном Ваней.


Комментарии

Комментарии закрыты.

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Ваш комментарий