подписка

ЗА «РАЗДАЧУ» ПАСПОРТОВ

19 августа 2013 | Комментарии к записи ЗА «РАЗДАЧУ» ПАСПОРТОВ отключены

Тридцатого мая в Семикаракорском суде рассматривалось уголовное дело по обвинению гр. Парасоцкого А.Г. Подсудимый был признан виновным по статьям 292.1 ч. 2 и 286 ч.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.
Досудебным расследованием занимался отдел УФСБ России по Ростовской области (г. Волгодонск). Оперативно-розыскная деятельность осуществлялась на территории нескольких рядом расположенных районов — Волгодонского, Мартыновского, Усть-Донецкого. Гражданин Парасоцкий служил в Управлении федеральной миграционной службы РФ по Ростовской области в должности начальника отделения (слобода Б.Мартыновка) и в звании капитана внутренней службы. Используя своё служебное положение, превышая должностные полномочия, он выдавал подложные документы, с помощью которых незаконно было оформлено гражданство 57 выходцам из стран СНГ. Кроме того, он выдал паспорта граждан Российской Федерации 36 иностранцам, нелегально находящимся на территории нашей страны.
На основании выявленных фактов совершения должностных преступлений в апреле 2011 года Парасоцкий А.Г. был уволен с занимаемой должности. А в мае того же года в отношении него были возбуждены уголовные дела. Вышеназванные статьи УК определяют вынесение наказания за «незаконную выдачу паспорта гражданина Российской Федерации» и «внесение заведомо ложных сведений в документы, повлекшее незаконное приобретение гражданства Российской Федерации», а также «превышение должностных полномочий». Бывший начальник отделения был приговорен к одному году лишения свободы с отбыванием наказания в колонии- поселении. Кроме того, сроком на два года он лишен права занимать какие-либо должности в подразделениях УФМС. Осуждённый не согласился с выводами суда и подал апелляционную жалобу в судебную коллегию по уголовным делам Ростовского областного суда. Однако и после пересмотра дела приговор Семикаракорского районного суда был оставлен без изменений и вступил в силу 17 июля 2013 года.
Наш корр.


Комментарии

Комментарии закрыты.

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Ваш комментарий