подписка

К МЕЧТЕ ДОРОГА ТРУДНАЯ

9 августа 2013 | Комментарии к записи К МЕЧТЕ ДОРОГА ТРУДНАЯ отключены

IMG_9077кПавел Колосов — один из представителей современного молодого поколения, про которое многие сегодня отзываются нелестно: мол, лентяи растут, учиться не хотят, им бы пить, гулять да за «стрелялками» в Интернете просиживать.
Его мы заприметили в одном из центральных кафе города за прилавком. Парень, одетый в белую униформу, бойко торговал пирожками, блинчиками, быстро и вежливо обслуживая каждого покупателя. Интересно было разузнать о нём побольше, ведь не так часто в Семикаракорске можно увидеть симпатичного широкоплечего молодого человека за прилавком общепита. Во время рабочего процесса пообщаться с юношей было невозможно: народ потоком заходил в кафе, создавая очередь: «Мне два пирожка с картошкой! Мне — чай! А мне как всегда!», «Двойной кофе?», «Молодец, запомнил! Спасибо!», «Бабуля, вернитесь, вы сдачу забыли!» .
На кухне, выполняя команды продавца, повара едва успевали разогревать пельмешки, заворачивать в блины начинки, расфасовывать заказы по тарелочкам. Работа спорилась. Очередь молниеносно сокращалась и вновь прибывала.
С Павлом мы разговорились после окончания его смены. Он рассказал, что пришёл сюда сразу после 11-го класса. Уже два года здесь работает, и в его обязанности входит не только обслуживание покупателей. Кафе — это бизнес его семьи, а значит Павлу есть дело до всего: и на кухне поможет, и, если надо, уборкой займётся — за любое дело берётся. Словом, трудится, осознавая, что только от добросовестной работы в бизнесе будет толк, а в семье — прибыль.
Учится Павел заочно. Сразу после школы поступил в Новочеркасскую гуманитарную академию, чтобы получить образование экономиста. Для делового человека, считает он, такие знания очень кстати. Уже перешёл на третий курс. Обучение платное, поэтому работа в кафе не только подмога семье, но и заработок, который юноша, проявляя задатки экономиста, распределяет так, чтобы хватило и на учёбу, и на необходимые траты.
На наш вопрос, что он думает о своих дальнейших планах, Павел ответил, что мечтает о том, как с его помощью семейное дело не только сохранится, но и приумножится. Для этого в светлой голове молодого человека созревают грандиозные идеи.
А. ДЬЯКОН.
Фото автора.


Комментарии

Комментарии закрыты.

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Ваш комментарий