подписка

В ПОДДЕРЖКЕ НУЖДАЮТСЯ

6 августа 2013 | Комментарии к записи В ПОДДЕРЖКЕ НУЖДАЮТСЯ отключены

Двадцать второго июля глава Большемечетновского сельского поселения Е.В. Губский отчитался перед населением о работе своей администрации за первое полугодие текущего 2013 года.

На встрече присутствовали — глава района В.Н. Талалаев, его заместитель по муниципальному хозяйству Л.Н. Серокуров, начальник ОВД С.Ю. Быстров, районные руководители и специалисты по медицине, образованию, культуре, социальной защите населения.

Как принято, сначала были озвучены цифры, характеризующие доходную и расходную части бюджета поселения: собственных доходов получено 780 тысяч (остальное дотации), а расход составил 2 млн 200 тысяч рублей. Куда направлялись средства? На грейдирование дорог, уборку снега, установку дорожных знаков, реконструкцию уличного освещения, наведение санитарного порядка (ликвидацию стихийных свалок в том числе), обработку территории кладбища от клещей и прочие необходимые нужды. Потребовались в частности, средства для участия в весеннем празднике древонасаждения — на улицах трёх хуторов поселения были высажены 70 молодых елочек и 50 берёзок.

У администрации любого поселения всегда много разных забот, но они, прежде всего, связаны с поддержанием порядка во всех сферах жизни. Провели за полгода семь проверок земельного законодательства — и выявили пять его нарушений. На нарушителей наложены штрафные санкции. Выделяли земельные участки многодетным семьям, проводили процедуру межевания (в частности под строительство здания храма в х. Вислом).

Администрация держит связь с населением своих хуторов, выслушивает пожелания и замечания граждан на сходах (их за полгода прошло пять), в устных и письменных обращениях (их зарегистрировано за отчетный период 45). Народ волнует состояние внутрипоселковых дорог, уличное освещение, отсутствие детского сада, трудоустройство, возможность получения кредитов и оформления субсидий. Кстати, для обеспечения последнего нужно собрать немало справок (в поселении за шесть месяцев их выдано более двух тысяч). Требуются они и при оформлении льгот, что часто доставляет гражданам немало дополнительных хлопот. Понимают это в сельской администрации и планируют в скором будущем открыть на своей территории филиал районного МФЦ.

Отчет главы происходил в здании бывшего магазина, приспособленном под Дом культуры. Сам этот факт свидетельствует о том, что Большемечетновское поселение не из богатых. И, как оказалось, его скромный бюджет мог бы быть полнее, если бы не должники: не рассчитались по налогам ООО «Урожайное» и некоторые граждане. Поэтому Е.В. Губский заявил однозначно, что без помощи «сверху» им многих вопросов не решить. А надеются мечетновцы, прежде всего, на поддержку главы района В.Н. Талалаева, ну и, конечно, губернатора области В.Ю. Голубева.

Два отрадных факта (если хорошо подумать, то между ними можно увидеть связь) привёл в своём докладе Евгений Владимирович. Во-первых, в поселении с начала года родилось 33 малыша. А во-вторых молодёжь решила возродить известный когда-то на весь район вокально-инструментальный ансамбль «Гармония». Значит, жизнь продолжается и власти есть ради чего и ради кого работать.

Т.КУЛИНИЧ.


Комментарии

Комментарии закрыты.

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Ваш комментарий