подписка

 IMG_1671

В Семикаракорске прошли облавы на торговцев контрафактным алкоголем. Вещдоки вывозили машинами.

Такие масштабные акции с участием областных полицейских и спецслужб проводятся по всему донскому региону. В течение считанных минут сотрудники семикаракорской полиции совместно с опергруппой из Управления МВД России по Ростовской области изъяли восемь тысяч четыреста литров спиртосодержащей продукции. Торговцев «паленки» застали врасплох одновременно по шести разным адресам.

Как выяснили сотрудники правопорядка, в город «левак» поступал из-за пределов области (по большей части из республик Северного Кавказа). Спирт, водка и коньяк завозились небольшими партиями, чтобы не привлекать особого внимания, а затем распределялись между местными розничными реализаторами. Участники преступного сообщества получали от своего незаконного бизнеса немалые доходы. Спрос на дешевую водку был отменным. Перевалочными пунктами для незаконного хранения продукции являлись частные гаражи, сараи и складские помещения.

В ходе операции в одном из таких складов, расположенных во дворе частного дома в южной окраине города, оперативниками был обнаружен автомобиль, в котором перевозились коробки с емкостями, наполненными спиртом. В другом гараже, принадлежащем жителю дачного поселка, нашли еще один склад, доверху набитый ящиками поддельной водки без акцизных марок «Пять озер», «Ивушка», «Особая», «Зеленая марка» и пятилитровыми емкостями с жидкостью, имеющей характерный спиртовый запах.

IMG_1688Весь этот сомнительного качества товар должен был в ближайшее время попасть в руки любителей поддельного дешевого пойла.

— В городе прекращена работа сети торговцев нелегальной водкой, — рассказал корреспонденту «Семикаракорских вестей» начальник полиции ОМВД России по Семикаракорскому району А.В. Пономарев. — Продавцам безакцизных подделок нанесен серьезный материальный урон, им грозят крупные штрафы, конфискация товара и банкротство их нелегального бизнеса.

Все конфискованные ящики и коробки сотрудникам правопорядка пришлось оформлять и вывозить грузовиками на временное хранение с последующей отправкой на исследования в экспертно-криминалистический центр и дальнейшую переработку в технические жидкости.

Полицейские обращаются к гражданам с просьбой сообщать о местонахождении подобных нелегальных складов, торгующих контрафактной водкой, по телефону полиции: 02 или 4-15-51.

Н. ИЛЬИНА, фото автора.

Ежегодно от алкогольного отравления в России гибнут 30 тысяч человек.

По официальным данным, 40 процентов потребляемого россиянами алкоголя произведено нелегально. Но независимые эксперты считают, что на долю теневого рынка приходится до 80 процентов алкогольной продукции. При этом не менее половины отравлений контрафактной водкой приводят к летальному исходу. По материалам, опубликованным Счетной палатой, ежегодные людские потери от отравления алкоголем в период с 1996 по 2000 годы превысили потери за афганскую войну. Это значит, что ежегодно в России гибнут 25-30 тысяч человек, большинство из них — мужчины трудоспособного возраста, а также, печально, но факт, подростки.


Комментарии

11 комментариев

  1. Александр on 23 июля 2013 16:55

    Не тем путем идем товарищи! Левая водка, от того, что себестоимость производства низкая, акциза дорогая. Так сказать закручивание болтов, хочешь пить — плати. Хочешь курить — плати. Но это работает до определенного момента, скоро самосад курить начнут. Борьбу с алкоголизмом и табакокурением нужно вести не повышением цен, а агитацией, организацией досуга для молодежи. Сколько у нас детских домов творчества? бассейнов? стадионов(на которых можно играть, а не тех на которых так тяжело поливать траву). Куда у нас пойти то можно молодежи? Кино? — нет пивнушка, у кого денег нет, тот и потребляет этот суррогат. И как бы не работала полиция всегда найдутся дельцы зарабатывающие на этом деньги.

  2. admin on 24 июля 2013 11:40

    Агитацией? Пчелы против мёда? Нет, решать проблему следует только жесткими мерами и по закону. Начальник ОМВД крепко взялся за дело. (Забылись вы, Александр, в какой стране живете. У нас уговорами пролемы не решают, понимают только жесткие действия репрессивного характера).
    Об организации досуга. Дом творчества у нас один — это да. СпрОсите, сколько ребят там занимается? Цифра не впечатлит! Стадион центральный тоже один, а по окраинам города — еще четыре, только по большей части они тоже пустуют. Пойти молодежи, по крайней мере в городе, есть куда. Каждые выходные в парке — «молодежная поляна», работает летний оздоровительный лагерь, при школах спортплощадки, помимо детских городских, два пляжа. А в хуторах нормальным, здоровым ребятам тоже есть, чем заниматься. Помогают родителям по хозяйству, а вечерами — в самодеятельности участвуют и футбол гоняют.
    Другой вопрос, куда девать ребят из категории риска, как уберечь своих детей от их пагубного влияния?
    Молодежь наша в большинстве своем хочет только казаться, а не быть кем-то. Молодые люди впитали в себя идеологию имитации — это печально…

  3. Александр on 24 июля 2013 11:55

    Ну давайте заставим пенсионера, курившего всю жизнь, платить за пачку сигарет стоимостью в 30р. — 300р. (270-просто так государству за то что оно печется о его же здоровье). Естественно он начнет курить самосад, который сам же и вырастит. Давайте его сажать в тюрьму — по закону. Вы сами в это верите? Вспомните к чему привела антиалкогольная компания в советском союзе? Так что как показывает история, единственная действующая мера против зеленого змия — агитация и прививание здорового образа жизни молодежи. А то что она(молодежь) не идет в ваш детский дом творчества, что же это показатель того как эффективно налажена работа с детьми. Если все хорошо, что же народ пьет от безделья, если как выговорите ему есть чем заняться… Что то тут в ваших доводах не сходится.

  4. admin on 24 июля 2013 14:23

    О какой тюрьме вы толкуете? Пока и речи нет о заключении за курение. А вот, коли пенсионер спиртом разведенным торгует, от этого могут пострадать или даже умереть любители дешевой выпивки, — это однозначно срок.
    …Уж поверьте, в доме детского творчества работа с детьми ведется и неплохая работа. Кружки по интересам — сколько душе угодно. В РДК действует чудный авиамодельный кружок. Заведует им увлеченный небом человек. Знаете, почему дети туда не идут? Там трудиться нужно! Руками, головой! Многие приходят, сделают модельку, разобьют и все.
    Не говорю, что все у нас хорошо. Утверждаю, что не все так уж плохо! И работать над собой и своими детьми нужно, а не вешать на кого-то ответственность: почему не воспитывают? почему не развлекают? почему не обеспечивают?
    А что делаете ВЫ, чтоб всем жилось лучше?

  5. Александр on 24 июля 2013 15:47

    Как быстро мы скатились на личности… Да, для общества в целом лично Я делаю не много. Плачу налогов ежемесячно порядка 13 тысяч в месяц государству. Воспитываю ребенка, кстати не жалуюсь на отсутствие досуга для него. Он у меня ходит и в бассейн и в кружки при фитнес клубе и в садике с ним дополнительно занимаются. И велосипед, ролики кино, развлекательные торговые центры и т.п. Но к сожалению, чтоб ему было это доступно пришлось уехать из родного города 🙁 А на малую родину ох как тянет… У нас законодательно закреплено на благо родины платить налоги… А уж она о нас заботится обещаниями. И бассейн построить и кинотеатр и зарплаты бедным бюджетникам(учителям) поднять. И уж заботятся у нас в Семикаракорске о нас… Похлеще чем столице! На себе ощутил, знаете как заботятся! Медицинскую справку о допуске к управлению транспортным средством по мимо того, что делал 3 дня(вместо получаса), так и переплатил вместо 600р. — 1500р. Ну видимо в глубинке народ побогаче живет… врачам наверное больше платят — от того и цены такие. Так что прежде чем говорить что я сделал для государства(общества), объясните мне, что лично для меня сделало государство? «Бесплатной» медициной я не пользуюсь — у меня ДМС и нервы целее и отношение как к человеку. Образование — отец мой в свое время 5 лет ишачил, чтоб я институт закончил, оплачивал мое образование. Про полицию я вообще молчу. Ну вот только за возможность вызвать экстренные службы наверное и благодарен государству, как на оплот последней надежды в случае чего… и то надежды мало. Я пытаюсь понять почему за мои же налоги, государство не может хоть как то сделать жизнь лучше тем кто нуждается в муниципальных яслях, а их кстати до сих пор нет в Семикаракорске, не может помочь детям из группы риска. Да вообще из реальных дел почти ничего не делается. Зато постоянно рапортуется, что жизнь налаживается и все становится лучше и лучше. И как много много для нас сделало правительство района во главе с Талалаевым…

  6. admin on 25 июля 2013 08:37

    Ну дак вы сами себе и ответили. Живете, судя по налогам, не бедствуете, воспитываете ребенка, работаете, даже медициной бесплатной не пользуетесь. Отчего ж такая печаль вселенская? Не гневите бога.
    И вообще, мы далеко ушли от темы.

  7. Михаил on 26 июля 2013 14:15

    Уговоры, внушения… ну как тут не вспомнить строчки из басни Крылова- А Васька слушает и ест!. Нет нужны радикальные меры по борьбе с пьянством и табакокурением. Пачка сигарет должна стоить никак не меньше 300 руб. чтобы шли отчисления на лечение курильщика от болезней спровоцированных курением. Я бы вообще запретил лечить курильщиков, наркоманов, алкашей бесплатно за счет здорового населения. Эти вредные привычки никто им не навязывал, это выбор каждого и почему государство должно нести расходы на поддержание их здоровья которое они добровольно гробят.Получаются своеобразные качели, папиросой или рюмкой человек роет себе могилу, а государство медпомощью старается зарыть эту яму. Не кажется ли Вам Александр, что одно плечо этих качелей лишнее? Ну про досуг я вообще молчу, человек рождается не для развлечений. При желании каждый найдет чем заполнить свое свободное время без всяких там дискотек и увеселительных заведений. Всякие там выдумки про выращивание самосада или изготовлении самогона не более чем отмазка. В городах негде сажать табак, так что лучше бросить курить и завязывать со спиртным так глядишь и смертность населения уменьшится и пьяные лихачи на дорогах переведутся.

  8. Михаил on 27 июля 2013 09:20

    Ну а теперь по теме. В статье не названа ни одна фамилия торговцев нелегальным спиртным. Из этого можно предположить, что очередная акция по пресечению торговли «паленкой» завершится тихо и мирно и все вернется на круги своя. Тому есть пример; так в газете была статья о том что 6 апреля водитель, предположительно полицейский сбил скутер, пострадали водитель скутера и его пассажир. Прошло почти 4 месяца, а водитель «Хендай Акцента» так и не был установлен, хотя все знают кто был за рулем автомобиля. Думаю, что и на этот раз все пройдет по такому же сценарию.

  9. admin on 29 июля 2013 11:21

    Уважаемый Михаил! В настоящее время по данны фактам ведется следствие. Называть фамилии до суда и приговора мы не имеем права. Насколько мне известно, по делу о ДТП тоже ведется следствие. Наши корреспонденты готовят публикацию на эту животрепещущую тему.

  10. Александр on 29 июля 2013 12:00

    Михаил, вы заблуждаетесь… «Эти вредные привычки никто им не навязывал…» — Как раз таки навязывались на протяжении многих лет, фильмы реклама и т.п. Это бизнес, деньги и притом очень большие. Поэтому лично я очень рад, что запретили рекламу, запретили использование образа курящего/пьющего человека в фильме, театре и т.п. Но то, что пытаются теперь рублем выбить пагубную привычку у, прежде всего старого поколения, я не приемлю… Человек в праве сам принимать решения, а вот чтоб помочь принять ему правильное решение и нужна агитация за здоровый образ жизни. На стариков она все равно уже не повлияет никак, а молодежь может и задумается…

  11. admin on 29 июля 2013 13:07

    Рублем насадили, рублем и выбивать будут!))

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Ваш комментарий