подписка

ПРАЗДНИК НАРОДНЫХ ТАЛАНТОВ

10 июля 2013 | Комментарии к записи ПРАЗДНИК НАРОДНЫХ ТАЛАНТОВ отключены

Фестиваль в ТопилинеНаш район недаром называют жемчужиной Дона. Здесь в мире и согласии живут люди разных национальностей. Земляки и землячки снискали себе славу не только трудовой доблестью, но и умением блеснуть талантами на сцене. В преддверии празднования Дня семьи, любви и верности по инициативе главы Семикаракорского района В.Н.Талалаева в Топилинском сельском Доме культуры прошел районный фестиваль народного творчества «Мы песней звонкой славим отчий край».

Праздник открыл танцевальный коллектив «Лазорики» Золотаревского СДК, руководит которым Т. Н. Трехсвоякова.

С поздравлениями к участникам районного фестиваля обратился Виктор Николаевич Талалаев:

— Многие из вас уже не первый год принимают участие в подобных праздниках. С каждым новым выходом на сцену ваше мастерство оттачивается, становится все более ярким и запоминающимся. Я благодарю вас за красоту, которую нам удалось создать с вашей помощью.

На сцену один за другим выходили народные творческие коллективы.

Культурная программа была составлена из фольклорных номеров — казачьих, русских, белорусских и турецких песен с использованием народных инструментов.

В фестивале приняли участие хор «Лазоревая степь» районного Дома культуры (рук. А.А.Вергунов), коллектив «Хуторяне» Сусатского казачьего общества (рук. В.П. Котова), вокальная группа «Сударушка» Зеленогорского сельского ДК (рук. А.А. Живолуп), хор «Хуторянка» из Кузнецовки (рук. С.А. Кубарькова), вокальный коллектив из Бакланников (рук. З.И. Сазонова), народная мужская вокальная группа «Кочетовские донцы» (рук. А.Е. Юнусов), а также национальный ансамбль «Барыш» из Большемечетновского сельского поселения (рук. Б. Таиров).

Кроме того, на районный фестиваль прибыли самодеятельные коллективы Золотаревского (рук. Н.В. Воскобойникова), «Сладкая ягода» Вершинновского (рук. Т.В. Нечитайлова) и «Лейся, песня» Топилинского (рук. С.Л. Митрофанов) сельских домов культуры.

Праздник народных талантов получился цельным, ярким, показывающим богатство и разнообразие культуры народов и народностей, населяющих наш район. Усилиями культработников была создана неповторимая атмосфера в стиле народных традиций и семейных ценностей. Устроители праздника позаботились даже об оформлении выставки предметов обихода, украшенных местными рукодельницами. 

В завершение праздника творческие коллективы, участвовавшие в фестивале, были отмечены благодарственными письмами и премиями главы района, а их руководителям вручили цветы и памятные подарки.

Н. ИЛЬИНА.


Комментарии

Комментарии закрыты.

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Ваш комментарий