подписка

 

Красный диплом - это классно!

Красный диплом — это классно!

Выпускной вечер — всегда волнительное событие для каждого молодого человека. Это прощание с беззаботным детством и переход к самостоятельной взрослой, трудовой жизни.

В этом году 165 учащихся ПУ-73 успешно завершили двух- и трехгодичные курсы обучения, получили дипломы и востребованные на рынке труда рабочие профессии.

В минувшую среду во дворе этого учебного заведения гремела музыка, было многолюдно и по-праздничному нарядно.

Юноши и девушки, их родители и друзья внимательно слушали добрые напутствия от главы района В.Н.Талалаева, главы администрации города А.Н.Черненко, предпринимателей и педагогов, которые в этот день от всей души поздравляли выпускников, желали успехов в жизни, а также найти хорошую работу, совершенствовать профессиональное мастерство, приносить пользу обществу.

В.Н.Талалаев поздравляет выпускников

В.Н.Талалаев поздравляет выпускников.

— Только у того, кто верит в свои силы, все получается! — сказал В.Н. Талалаев. — Вы, способные и трудолюбивые, можете справиться с любым заданием, каким бы сложным оно ни было. Будьте уверенными в себе, и вы непременно достигнете успеха. Теперь у каждого из вас есть надежная профессия — путевка в жизнь.

В торжественной обстановке ребятам вручили документы. Дипломы с отличием получили продавцы-консультанты Мария Акаева, Юлия Лепина, повар-кондитер Ольга Шумова, мастера общестроительных работ Сергей Гребенников, Роман Куликов, парикмахеры Елена Рыльщикова, Инна Тарелкина, Дарья Косвинцева. А еще двум десяткам выпускников училища за хорошие результаты в учебе присвоили повышенные разряды. Это значит, что работодатели могут получить квалифицированные кадры.

Активисты и самодеятельные артисты училища пели и танцевали для зрителей. Пары кружились в вальсе…

Закружились в танце пары

Закружились в танце пары

Среди выпускников по уважительной причине отсутствовали несколько парней, кто в весенний призыв 2013 года отправился на срочную службу в армию, они досрочно получили свои дипломы.

Как сложится судьба этих девушек и парней, сумеют ли они найти свое место в жизни, подобрать хорошую работу, будут ли в конце концов счастливы? Эти и много других вопросов встанут перед ними уже завтра, но пока у ребят праздник.

IMG_1090

Торжество отмечали допоздна, вспышки салюта озаряли ночное небо, ребята спешили загадать желания. Пусть самые заветные из них обязательно воплотятся в реальность, а рассвет новой жизни будет светлым и безоблачным.

Н. ИЛЬИНА, фото автора.


Комментарии

5 комментариев

  1. Dakota on 1 июля 2013 09:21

    Прикольно! Путевка в жизнь есть, а места «отдыха», т.е. работы нету! Куда они пойдут трудиться завтра эти мальчики и девочки?
    Парни — в армию, девки — замуж. Вот их путевка в жизнь)))))

  2. Алексанр on 2 июля 2013 09:36

    В общем их будущее весьма и весьма туманно, дай бог, чтоб счастливо, наше же государство, в свою очередь, создает все условия, чтоб было наоборот… Начиная от введения платного образования в школе(умные давно государству не нужны, а теперь это положение закрепили законодательно закон N 83-ФЗ) и заканчивая отсутствием рабочих мест и просто смехотворной минимальной оплатой труда(5205руб.) которой даже не хватит чтобы оплатить месячное посещение ребенком всех занятий в школе.

  3. admin on 2 июля 2013 09:45

    Ну, право, что ж вы так пессимистично? У этих ребят больше шансов устроиться на работу, чем у выпускников вуза. Сейчас перекос большой существует — много молодых специалистов, закончивших «вышки», а вот квалифицированных рабочих, механизаторов, швей, кондитеров, поворов не найти. Этим профессиям и учат в ПУ.

  4. Алексанр on 3 июля 2013 17:00

    Перекос, да существует, но только формально. Т.е. дипломов много, а специалистов инженеров, реально нет. Работодатель уже давно перешел на практику тестирования сотрудников при приёме на работу(по крайней мере в сфере IT) и никто не верит дипломам. Рабочих в некоторых сферах, действительно, не хватает, например токарей на современное, замечу, заграничное оборудование. Но, что то не вижу ни одного предприятия в Семикаракорске и районе где могли бы пригодится десятка два поваров, парикмахеров и швей…

  5. admin on 4 июля 2013 13:15

    Есть такие предприятия и организации. К примеру, в городских школах и хуторских садиках напряг с поварами. А чтобы постричься в Доме быта — очередь к одному мастеру из 10-ти человек. А кто возьмется из местных шить школьную форму — озолотится!
    Проблема в другом. Молодые впитали в себя, так называемую, идеологию имитации. Не быть, а казаться кем-то. Это-то и печально.

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Ваш комментарий