подписка

МИНИСТР ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В ОЗЕЛЕНЕНИИ НАШЕГО РАЙОНА

17 апреля 2013 | Комментарии к записи МИНИСТР ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В ОЗЕЛЕНЕНИИ НАШЕГО РАЙОНА отключены

Василенко

День древонасаждения, учрежденный по инициативе губернатора В.Ю. Голубева в качестве регионального праздника, прошел в Ростовской области 13 апреля. В минувшие выходные в большом субботнике принял участие и Семикаракорский район. Жители всех поселений вышли на улицы хуторов и станиц и высадили сотни молодых деревьев, чтобы родная донская земля стала еще краше. В субботнике принимали участие как частные лица, работники предприятий, организаций и учреждений, так и глава района В.Н. Талалаев и сотрудники районной администрации. Посадил несколько деревьев в нашем районе и заместитель губернатора — министр сельского хозяйства и продовольствия В.Н. Василенко.

В этот день он приехал в наш район с рабочим визитом, посетив ОАО «Сыродельный завод «Семикаракорский», дом-интернат для инвалидов и престарелых граждан и Шаминскую школу.

— Когда во время своей недавней поездки в Семикаракорский район губернатор Ростовской области приехал сюда, он обратил внимание, что во время реконструкции предприятия было вырублено несколько старых деревьев, — пояснил министр причину своего визита на сырзавод. — Василий Юрьевич настоятельно посоветовал руководству предприятия заняться озеленением территории. И сегодня я специально приехал сюда, чтобы проконтролировать, как выполняется поручение главы региона.

Сотрудники завода, как и многие другие жители нашей области, вышли 13 апреля на субботник: на месте старых деревьев, запомнившихся губернатору, высадили небольшой сад — несколько десятков фруктовых деревьев и розовых кустов. Министр застал работу в разгаре и тоже взялся за лопату, чтобы помочь семикаракорцам в озелении. Вместе с главой Семикаракорского района В.Н. Талалаевым он посадил несколько яблонь. Всего же на территории завода в этот день появилось 100 молодых саженцев.

Затем заместитель губернатора отправился в Шаминку. Здесь глава Семикаракорского района рассказал В.Н. Василенко о ходе работ по устройству оград вокруг территорий школ и детских садов. Министр некоторое время наблюдал за тем, как шаминцы устанавливают изгородь за школьной спортплощадкой, а потом и сам присоединился к субботнику. Так что не только в Семикаракорске, но и в Шаминке, аккурат напротив местной церкви, появились деревья, посаженные его руками.

Подробную информацию о том, как прошел День древонасажедния в Семикаракорском районе, читайте в ближайших номерах «Семикаракорских вестей».

Н. БИЛЕЦКАЯ.

Фото Н. ЛОБЫНЦЕВОЙ.

 


Комментарии

Комментарии закрыты.

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Ваш комментарий