подписка

СОВРЕМЕННАЯ МАМА

8 марта 2013 | Комментарии к записи СОВРЕМЕННАЯ МАМА отключены

8 марта — Международный женский день

Современная мама

Международный женский день — праздник, который ежегодно отмечается в странах ООН как день борьбы за права женщин.

Но для современных россиян это праздник весны, красоты и любви — всего того, что олицетворяет собой прекрасная половина человечества.

Надежда Фёдоровна Глеб уже 17 лет возглавляет фельдшерско-акушерский пункт в посёлке Нижний Саловск. Устроилась сюда работать сразу после окончания Новочеркасского медучилища, где получила профессию акушера. Сегодня под её наблюдением вся поселковая детвора — от рождения до 17 лет.

— За минувший год у нас родилось 16 малышей, — говорит Надежда Фёдоровна. — За последние три месяца на учёт встали восемь беременных женщин. Я ведь консультирую будущих мам до самых родов. А потом слежу за здоровьем их малышей — с первых дней жизни. Время так бежит… Дети, которых я наблюдала, как только пришла работать, уже выросли и сами теперь приводят своих ребят ко мне. Да чего удивляться — свои уже вон какие!

Надежда Фёдоровна, как любая хорошая мама, с удовольствием и гордостью рассказала о своих детях. У неё их трое. Старшая дочь, Кристина, окончив школу с «серебряной» медалью, поступила в Донской государственный университет. Хочет стать специалистом в области нанотехнологий медицинского оборудования. Вторая дочь — Оксана учится в десятом классе почти на одни пятёрки. Серьёзно задумывается о будущей профессии. По словам девушки, преподаватель физики Галина Викторовна настоятельно рекомендует Оксане пойти по её стопам. И ученица серьёзно рассматривает такой вариант. В свободное время Оксана помогает по хозяйству маме, например, любит побаловать семью выпечкой — каждый раз по новому рецепту.

— Маму свою мы очень любим, — признаётся нам Оксана. — Она почти никогда не ругает нас, понимает — в общем, современная.

Никита — самый младший ребёнок в семье Надежды Фёдоровны и Николая Борисовича Глеб. Ученик третьего класса гордо объявил нам, что в его дневнике одни пятёрки. Несмотря на то, что пока самые любимые предметы — физкультура и рисование, Никита тайно мечтает стать банкиром. Мечты обязательно сбудутся, уверен парень, ведь рядом любимая мама, которая не только печёт вкусные пирожки с капустой, жалеет, но и, если надо, все силы отдаст, чтобы помочь, если и не делом, то полезным советом.

Надежда Фёдоровна попросила нас в канун праздника пожелать всем женщинам здоровья, их детям — благополучия. Ведь это главное условие женского счастья.

А. ДЬЯКОН.

Фото автора.


Комментарии

Комментарии закрыты.

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Ваш комментарий