подписка

СТАРЫЙ ВОДОВОД ВНОВЬ НАПОМНИЛ О СЕБЕ

18 февраля 2013 | Комментарии к записи СТАРЫЙ ВОДОВОД ВНОВЬ НАПОМНИЛ О СЕБЕ отключены

Изображение 1647917036

В воскресенье, 10 февраля 2013 года, в конце дня жители южной части г. Семикаракорска, в том числе и микрорайона Первомайского, с удивлением крутили в квартирах водопроводные краны — воды не было либо она текла тоненькой струйкой. Многие сразу же стали наполнять ведра, кастрюли, чтобы утром умыться (о ванной или душевой пришлось на время забыть), приготовить чай, сварить обед.

Ночью напор воды в трубопроводе увеличился, но к утру она опять исчезла. И с началом рабочего дня в редакции «СВ» стали раздаваться телефонные звонки от встревоженных горожан. «Что случилось? Когда же будет вода?»

В аварийной службе МП «Водоканал» в ответ на вопрос журналистов пояснили, что произошла авария на магистральном водоводе в районе пересечения улицы Королева, проспектов Куликова и Победы. Поскольку директор предприятия С.Н. Смалюк находился на месте производства аварийно-ремонтных работ, туда же выехали и корреспонденты районной газеты.

Ситуацию держит на контроле городская администрация. За ходом ремонта наблюдал заместитель главы г. Семикаракорска В.С. Лубашев.

-Это уже второй случай прорыва водовода на данном участке, — пояснил С.Н. Смалюк. — Ранее дала течь стальная труба в чехле (она проходит под асфальтом). В минувший четверг водовод восстановили. А вчера, около 17 часов дня, лопнула магистральная асбестоцементная труба, её диаметр 250 миллиметров. Это старый водовод, который создавал много проблем жителям улицы Королева и городу в целом. Поэтому в прошлом году мы за счет своих средств начали монтаж двойного магистрального водовода из более долговечных и гибких полиэтиленовых труб. Выполнить задачу нам помогала подрядная организация — ООО «Мира».

Дело в том, что сезонные — весной и осенью — подвижки грунта приводят к разрушению асбоцементных и проржавевших стальных труб. Отсюда и аварии.

Вот и в этот раз пришлось вновь перекрывать подачу воды, чтобы провести ремонтные работы. Вырыли котлован, откачали из него воду, убрали поврежденный участок асбестоцементной трубы. Как видите, на её обломке есть металлический хомут, то есть ранее её уже пытались ремонтировать. Сегодня до обеда планируем аварию ликвидировать и подать воду в трубопровод.

Конечно, водовод в таком состоянии мы не оставим. В этом году продолжим монтаж нового двойного трубопровода по улице Королева, а также капитальный ремонт сети в других микрорайонах города…

Н. МИХАЛЕВИЧ.

Фото А. ДЬЯКОН.


Комментарии

Комментарии закрыты.

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Ваш комментарий