подписка

С НАДЕЖДОЙ НА ПОБЕДУ

7 декабря 2012 | Комментарии к записи С НАДЕЖДОЙ НА ПОБЕДУ отключены

Завершился районный этап Всероссийской предметной олимпиады школьников. Через полтора месяца, после зимних каникул, стартует следующий ее тур — региональный, на который отправятся умницы и умники из Семикаракорского района, набравшие наибольшее количество баллов в предыдущих интеллектуальных состязаниях.

Среди них будут и три одиннадцатиклассницы из СОШ № 1.

Саша Ефремова, Настя Татарченко и Саша Пономаренко учатся в одном классе — 11 «б». У них, таких разных, много общего: хореографией занимаются, учатся хорошо. Настолько хорошо, что с легкостью победили сначала на школьной олимпиаде, а потом и на районной. Каждая — по своему любимому предмету. Настя — по истории, Саша Ефремова — по литературе, ее тезка — по биологии. Нетрудно догадаться, что выбор учебных дисциплин для участия в олимпиаде был сделан не случайно — они пригодятся в дальнейшем, когда нужно будет поступать в высшие учебные заведения. Саша Пономаренко планирует учиться на био-химическом факультете, мечтает о научных изысканиях. Настя хотела бы всерьез заняться изучением истории, но пока не определилась, будет это ее профессией или просто увлечением. Если решит поступать на юридический — история пригодится, если на экономический — наука о прошлом станет любимым хобби.

А Саша Ефремова с выбором определилась не так давно. Еще несколько месяцев назад она была уверена, что будет медиком, но новое знакомство круто изменило ее планы. На недавнем городском празднике, посвященном юбилею Семикаракорска, девушка познакомилась с репортером из Ростова и вдруг поняла, что журналистика — это то, чем ей хотелось бы заниматься во взрослой жизни.

Словом, на олимпиаду три одноклассницы отправились для того, чтобы проверить свои силы. Говорят, что ЕГЭ — это тоже неплохая проверка знаний, но с конкурсными заданиями все равно не сравнится.

— На экзамене приходится отвечать на вопросы, требующие конкретного, однозначного ответа, — объясняет Саша-будущий биолог. — А на олимпиаде дают задания, для решения которых нужен нестандартный подход, оригинальность мышления. Это сложнее и намного интереснее экзаменационных тестов.

Став победительницами в своих возрастных группах, три одиннадцатиклассницы готовятся продемонстрировать знания по истории, биологии и литературе уже на новом уровне. На областной олимпиаде у них будут соперники посильнее — лучшие ученики из всех районов и городов области. Надеемся, что наши девочки с очередным испытанием справятся. Во всяком случае они обещают постараться, чтобы не подвести родную школу и вернуться из Ростова с отличными результатами.

Н. БИЛЕЦКАЯ.

Фото А. ДЬЯКОН.


Комментарии

Комментарии закрыты.

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Ваш комментарий