Полицейские могут рассчитывать на надбавку к зарплате

  • Комментарии к записи Полицейские могут рассчитывать на надбавку к зарплате отключены
  • 129

Полицейским приходится работать при чрезвычайных ситуациях, контртеррористических операциях или вооруженных конфликтах. Особые условия службы влияют на зарплату: сотрудники МВД могут рассчитывать на ежемесячную надбавку. В ведомстве разработали проект приказа о новом порядке таких выплат. Как вырастут зарплаты полицейских, разбиралась «Парламентская газета».

За ликвидацию катастроф

Сотрудники МВД получат надбавки к зарплате за особые условия службы по новым правилам, соответствующий проект приказа опубликован на портале проектов правовых нормативных актов. Речь в документе идет о сотрудниках центрального аппарата МВД, местных отделений полиции и зарубежных представительств.

Особые условия службы для полицейских устанавливают в период военного или чрезвычайного положения, вооруженного конфликта, контртеррористической операции, при ликвидации последствий аварий, катастроф, пресечении массовых беспорядков и так далее. У стражей порядка в таких случаях появляются дополнительные обязанности, их отправляют в командировки или даже временно переводят в другое подразделение.

Документ устанавливает размер надбавок за подобную работу. Так, для сотрудников в регионах и за рубежом сумма ежемесячной доплаты составит:

по главной группе должностей — от 40 до 50 % оклада, по ведущей группе должностей — от 30 до 40 % оклада, по старшей группе должностей — от 20 до 30 % оклада, по младшей группе должностей — до 20 % оклада.

Для служащих центрального аппарата МВД надбавки выше. По высшей группе должностей заплатят от 150 до 200 % месячного оклада, по главной — от 120 до 150 %, по ведущей — от 90 до 120 %, по старшей — от 60 до 90 %, а по младшей — до 60 %.

Конкретный размер выплат установят индивидуально. При этом учтут опыт работы и профессиональный уровень полицейского, а также сложность, срочность и объем заданий.

Помощь при болезни или краже

Из-за новых вызовов и угроз, в том числе террористического характера, нагрузка на работников силовых ведомств значительно возросла, сказал «Парламентской газете» зампредседателя Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный. И в первую очередь это касается сотрудников органов внутренних дел. Документ предлагает предусмотреть дополнительные выплаты за выполнение особо важных и сложных заданий. А достоин ли их сотрудник, решит руководство в каждом конкретном случае с учетом особенностей порученных задач.

Премии за выполнение важных заданий полицейские получат по итогам работы за месяц, за год либо за выполнение конкретного поручения.

Один раз в году полицейским выплатят материальную помощь в размере оклада. Сотрудники МВД имеют право и на дополнительную помощь, если у них погиб супруг, супруга или близкий родственник. Кроме того, полицейских поддержат, если у них случились неприятности с имуществом: оно пострадало из-за кражи, стихийного бедствия, пожара. Выдадут дополнительную матпомощь при рождении ребенка, а также если человек нуждается в специализированном лечении. К заявлению нужно будет приложить документы, подтверждающие все эти ситуации. Решение о выплате либо об отказе примут не позднее 30 календарных дней с даты поступления заявления.

Премия за награды

Единовременное поощрение полицейские получат при награждении госнаградами, присвоении почетных званий, поощрении президентом. Кроме того, выплата в размере оклада положена стражам порядка, награжденным медалями МВД «За трудовую доблесть», «За заслуги в службе в особых условиях», «За смелость во имя спасения».

Если сотрудник попал на доску почета ведомства, его поощрят половиной оклада, такую же сумму заплатят за почетную грамоту МВД. За благодарность министра полицейский получит пятую часть оклада. А при выходе на пенсию за выслугу лет заплатят сумму в десять окладов.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта