подписка

ПРИВЕЗЛИ ДОМОЙ ДИПЛОМЫ

22 ноября 2012 | Комментарии к записи ПРИВЕЗЛИ ДОМОЙ ДИПЛОМЫ отключены

Третий международный фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества «Хрустальное сердце мира» прошел в Ростове-на-Дону в первых числах ноября. В течение трех дней сотни юных вокалистов, музыкантов и танцоров, сменяя друг друга, выступали на сцене ДК «Роствертол». Среди них были и юные таланты из Семикаракорского района — ученицы хореографа В.В. Бурченковой.

Вера Викторовна руководит двумя детскими коллективами: «Калинка» собирает юных любительниц танцев в Районном доме культуры, «Карамель» — в детской школе искусств. Оба эти ансамбля регулярно участвуют в городских и районных культурно-массовых мероприятиях, выступают с концертами в семикаракорских школах, детских садах, Кочетовском детском доме. Да и в конкурсах различного уровня принимали участие уже не один раз. В копилке наших танцоров — дипломы международных и всероссийских фестивалей, на которых дети побывали благодаря поддержке районной администрации и спонсорской помощи ОАО «Донаэродорстрой». И вот недавно к этим победам прибавилась еще одна: три воспитанницы Веры Викторовны — Ира Черноусова, Лиза Бурченкова и Юля Курдюмова — вернулись с фестиваля «Хрустальное сердце мира» с дипломами лауреатов второй степени.

Эти девочки выступают вместе уже третий год, опыт участия в конкурсах у них есть, поэтому в напряженной борьбе за призовые месте они не дрогнули, справились с волнением и блестяще представили свою программу. Дипломы Ира, Лиза и Юля получили сразу в трех номинациях за три своих хореографических номера — «Сиртаки», «Перепляс» и «Венгерский танец». А ведь борьба была нелегкой — в Ростов, чтобы побороться за звание лучших, приехали танцоры из многих близких и дальних российских городов.

— Хореографии на фестивале был посвящен только один день. Поэтому наш конкурс длился с утра до вечера, — рассказывает В.В. Бурченкова. — Только что выступив, девочки за кулисами тут же начинали переодеваться к следующему номеру. Конечно, спешка только усиливала волнение, но наши умницы с ним справились и получили заслуженные награды.

Т. ЛУХИНА, директор ДШИ.

 


Комментарии

Комментарии закрыты.

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Ваш комментарий