подписка

«ЛЮБЛЮ ТВОЮ БЫЛУЮ СТАРИНУ!»

21 сентября 2012 | Комментарии к записи «ЛЮБЛЮ ТВОЮ БЫЛУЮ СТАРИНУ!» отключены


В минувшую субботу в хуторе Павлове прошёл праздник.
Оказывается, по сведениям исторических источников, в нынешнем году исполнилось 190 лет, как на этом месте поселились первые павловчане.
В выходной день жители хутора собрались у местного Дома культуры. Пожилые люди расположились на скамеечках у импровизированной сцены, детвора – атаковала качели. Осень баловала тёплыми лучами солнца. Взволнованные событием, культработники открыли концерт. Для начала они напомнили землякам историю хутора. Рассказали, что родной уголок повёл своё существование с 1822 года. В то время здесь было лишь десять крестьянских дворов. Тем не менее, они входили в состав первого Донского округа области войска Донского. С гордостью упомянули о семье Корольковых – выходцев из знаменитых донских потомственных коннозаводчиков. Именно в их семье в 1905 году родился талантливый мальчик, ставший впоследствии выдающимся художником и скульптором с мировым именем – Сергей Григорьевич Корольков. Он же стал лучшим иллюстратором романа Шолохова «Тихий Дон», автором горельефов на здании театра имени М. Горького в г. Ростове-на-Дону.
Поздравить хуторян со знаменательным событием прибыл глава Семикаракорского района В.Н. Талалаев, завязал с людьми разговор о том, какие проблемы на сегодняшний день волнуют. Рассказал о ближайших планах по благоустройству хутора Павлова: здесь будет проведена реконструкция трёх дорог, готовится проект газификации.
В этот день в адрес местных жителей звучало немало поздравлений. Радовали зрителей выступления творческих ансамблей — много песен исполнили участники вокальной группы «Хуторянка» из Золотарёвки, а девочки из шаминского коллектива «Серпантин» украсили праздник задорными танцами и яркими костюмами.
Торжественно на сцену вышли детишки, кто в этом году первый раз пошли в школу. Успехов в учёбе пожелали Екатерине Деевой, Данилу Богатырёву, Пете Макарчуку и Данилу Аверьянову.
Конечно же, не обошлось без чествования ветеранов труда. Почётные грамоты со словами благодарности были вручены У.А. Грошевой, Г.Ф. Деевой, И.И. и М.Ф. Корольковым, С.Ф. Марковой, А.С. Павловой, Ф.Н. Понятовой и В.Е. Потупа.
Земляки особо отметили работников ФАПа — фельдшера Ю.Ф. Королькову, которая хоть уже и на заслуженном отдыхе, но её заслуги помнят все хуторяне. Сегодня на её месте трудится прекрасный человек и специалист.
После музыкальной паузы на сцену для поздравлений и вручения подарков были приглашены многодетные мамы — А. Савельева, Н. Богатырёва, А. Плетень и другие.
Были названы имена самых юных жителей хутора, которые появились на свет в этом году — Саша Сабкалов, Максим Лыткин и Диана Честницкая.
Конечно же, вспомнили и тех односельчан, которые в лихую военную годину ушли защищать Родину и не вернулись. Их было 30 человек. Не осталось в хуторе ни одного ветерана Великой Отечественной войны. Память всех их жители почтили минутой молчания.
Завершился праздник концертом, подготовленным самодеятельными артистами.
А. ДЬЯКОН.
Фото автора.


Комментарии

Комментарии закрыты.

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Ваш комментарий