подписка

ПЛАВАТЕЛЬНОМУ БАССЕЙНУ — БЫТЬ!

22 августа 2012 | Комментарии к записи ПЛАВАТЕЛЬНОМУ БАССЕЙНУ — БЫТЬ! отключены

Недавно состоялось второе планерное совещание по вопросу о строительстве в г. Семикаракорске спортивного зала с крытым плавательным бассейном. Проходило оно прямо на строительной площадке, по улице Королева (за учебным корпусом ПУ-73).
В совещании приняли участие первый заместитель главы районной администрации Л.Н. Серокуров и начальник отдела дорожного строительства, газоэлектроснабжения, транспорта и связи В.М. Гуров, исполнительный директор подрядной организации — ростовского ЗАО «СМУ Донаэродорстрой» С.В. Полевода с группой специалистов, представители субподрядчика — ООО «Дон СИТИСТРОЙ» (г. Шахты»), а также архитектуры и других заинтересованных организаций.
Заказчиком строительства является районная администрация, её интересы будет представлять и осуществлять технический надзор А.В. Палиенко (ООО «КапРемСтройНадзор»). Главный распорядитель финансовых средств, выделяемых из областного бюджета, — министерство строительства, архитектуры и территориального развития Ростовской области. В этом году необходимо освоить 13 миллионов рублей. Всего же на данный объект планируется выделить более 92,4 миллиона рублей. Срок действия контракта с ЗАО «СМУ Донаэродорстрой» — с 16 июня 2012 года по 31 декабря 2014 года
Как известно, строительство крытого бассейна — давняя мечта главы Семикаракорского района В.Н. Талалаева. Ныне эти планы поддержаны и на региональном уровне. Губернатор В.Ю. Голубев полагает, что в донском крае необходимо развивать как профессиональный, так и массовый спорт. К тому же детей надо учить плавать, тогда меньше будет и несчастных случаев на водоемах. Глава региона в числе прочих мероприятий поставил задачу построить в ближайшие годы плавательные бассейны во всех городах нашей области.
Вот уже 8 дней специалисты субподрядной организации ООО «Дон СИТИСТРОЙ» (директор Д.И. Шинкарь) трудятся в Семикаракорске. Они ведут вскрышные работы на строительной площадке — срезают и временно складируют почвенный слой, который затем будет использован для рекультивации территории (её выравнивания, изготовления газонов и т.п.). Из профнастила начали монтаж временного ограждения всего объекта — таковы требования строительных правил.
Проектом предусмотрен перенос трубопровода, подающего тепло в учебный корпус и общежитие ПУ-73. Предстоит в кратчайшие сроки построит новую теплотрассу, чтобы к отопительному она была готова. Для нужд спортивного комплекса будет построена блочная газовая котельная. Запланировано место и для парковки автомобилей, для этого необходимо пересадить на другое место молодые березки.
На совещании детально обсуждались все рабочие моменты, возможные проблемы и пути их устранения. С.В. Полевода поставил задачу перед шахтинцами и специалистами своего предприятия уже к следующему планерному совещанию подготовить план работ на текущий год — включить в него объем работ по максимуму, без скидок на трудности, в том числе финансовые (областной бюджет на 2013 год ещё не утвержден и пока неизвестно, какая сумма будет выделена на продолжение строительства). Решено так же с учетом этого составить график производства работ, он необходим и для обеспечения своевременных поставок строительных материалов.
В ближайшие дни должны быть согласованы и все вопросы по подведению к будущему спортивному комплексу внешних сетей коммуникаций — газо и водопроводов, канализации, линии электропередачи. Если водовод и городской коллектор находятся рядом, то газопровод придется вести издалека, так как его прокладыванию по короткому пути мешают имеющиеся по улице Королева коммуникации. К тому же оказалось, что в проекте не указана асфальтированная уличная дорога. Как через неё вести трубопровод?
По мнению Л.Н. Серокурова. рыть траншею и останавливать движение по улице не желательно. Есть бестраншейный способ — бурение, «прокол» дорожной насыпи. Этот метод используют обычно семикаракорские газовики. Районная администрация может оказать помощь в согласовании этого и подобных вопросов с местными организациями. А для постоянного контроля хода строительства и оперативного решения проблем еженедельно, по пятницам, будут проходить вот такие планерные совещания в расширенном составе участников.
Н. МИХАЛЕВИЧ,
На снимке: планерное совещание на строительной площадке.
Фото автора.


Комментарии

Комментарии закрыты.

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Ваш комментарий