В ПОДАРОК ГОРОДУ


По инициативе губернатора области В.Ю.Голубева в прошлый четверг, 12 апреля, был проведен День древонасаждения. На территории города было посажено более пятисот берез, пирамидальных тополей, черемух, лип, канадских кленов и каштанов, около 200 кустов роз. И это лишь начало работы по озеленению.

У здания МФЦ в этот солнечный день было многолюдно. Посадить деревья сюда прибыли глава района В.Н.Талалаев, глава города А.Н.Черненко, заместитель главы района по социальным вопросам Л.М.Романченко. Трудились над закладкой сквера и ребята из СОШ №2. Отныне в новом сквере радовать взор горожан будут молоденькие черемухи и липы. А на 23-м Ререулке при выезде из города ученики школы №3 посадили вдоль дороги канадские клены. Старшеклассники школы №1 облагородили территорию вокруг своего учебного заведения, высадили деревья и планируют разбить цветник.

Принимали участие в озеленении города учащиеся ПУ-73 — их участок работы располагался вдоль улицы Королева и на Араканцева.

Юные деревца появились и вокруг детской площадки в микрорайоне Промышленном.

Представители предприятий и организаций города тоже внесли свою лепту. Работники МП ЖКХ едва поспевали подвозить и поливать уже посаженные деревья.

Новой зеленью покроются этой весной реконструированная часть Шестого переулка, выезды из города и много других мест. К майским праздникам, по словам специалистов городской администрации, в Семикаракорске расцветут сотни клумб, уже закуплены разноцветные петунии, розы и другие декоративные растения.

Н. ЛОБЫНЦЕВА.

Фото автора.

  • Виктор

    Все бы хорошо, но если внимательно посмотреть на фото, то интересно кто же сажает деревья в метре от футбольных ворот? Тут одно из двух, или в футбол запретят играть или деревья мячиком сломают.

  • Александр

    Ага, я тоже хотел спросить — может лучще в центре поля было посадить?, ну чтоб видно было откуда мяч разводить…. 🙂 Ну или лавочки посадить бы вокруг поля, тоже было бы не плохо…

    Что ворота спилят — самнения нет, а вот что в другом месте поставят… вариант сомнительный…

  • Виктор

    Спасибо за ответ. А что, интересная идея, вдруг и правда второй парк получится со временем

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта