подписка

Строители приступили к работе

2 марта 2012 | Комментарии к записи Строители приступили к работе отключены


В Топилинской больнице сейчас очень многолюдно, но не потому, что пациентов стало больше – здесь в середине февраля начался капитальный ремонт. Пока основные работы ведутся на втором этаже, лечебное учреждение работает в привычном режиме. Правда, пришлось потесниться: теперь в распоряжении медперсонала и пациентов всего лишь один этаж.
В отсутствие главного врача экскурсию по больнице для нас провела сестра-хозяйка В.В. Ершова. Валентина Владимировна с готовностью рассказала корреспондентам «СВ» о том, как трудятся строители, каких изменений стоит ждать после завершения работ, а также о том, как сама она и ее коллеги относятся ко всем неудобствам, связанным с ремонтом.
— Наверное, лет тридцать в нашей больнице ремонта не было, — сказала она, идя вместе с нами вверх по лестнице. – А в последнее время стала ситуация меняться. Два года назад кровлю отремонтировали, в прошлом году заменили ограду. Сейчас вот начали само здание в порядок приводить. Уже установили стеклопакеты вместо старых оконных рам, поменяют полы, сделают новые потолки, двери. На втором этаже появится процедурный кабинет – его там не было никогда, но скоро помещение для него будет полностью готово. Строители – молодцы, работают быстро, дружно и почти не шумят, насколько это возможно, конечно. А с первого апреля начнется еще и ремонт пищеблока.
Н.Н. Пазий, одна из пациенток местной больницы, с которой мы столкнулись в коридоре, уточнила, что это здание ветшало дольше, чем тридцать лет.
— С семьдесят первого года в Топилине живу, — сказала она, — и никакого ремонта здесь за это время не было. А сейчас вот взялись за дело — молодцы. Говорят, что и снаружи красиво будет, не только внутри.
Шахтинская фирма «Анастасия» приступила к ремонту в середине февраля. Сейчас здесь ведется переборка и выравнивание полов, монтаж потолков, замена дверей во всех помещениях второго этажа. По словам строителей, им предстоит работать на этом объекте еще полтора-два месяца, и они на самом деле приведут в порядок не только внутренние помещения, но и наружные стены здания больницы. А глава Топилинской сельской администрации А.И. Бирюков уточнил, что лечебное учреждение не перестанет функционировать и во время ремонтных работ на первом этаже.
— Сейчас мы готовим помещение в здании сельской администрации, куда на время «переедут» медики и их пациенты, — сказал он. — Чтобы больные (наша больница рассчитана на 25 коек) не остались без лечения, там будет организован дневной стационар. В течение дня люди смогут туда прийти, и им будут выполнены все назначения лечащего врача. Если нужно – поставят капельницу, сделают укол. Больше пяти миллионов рублей выделено на ремонт нашей больницы, и вы сами прекрасно слышали, как все рады этому событию. Благодаря поддержке главы района В.Н. Талалаева, губернатора области В.Ю. Голубева воплощается в жизнь то, о чем хуторяне отчаялись и мечтать. А после ремонта здесь еще и новая мебель появится, современное оборудование.
Н. БИЛЕЦКАЯ.
Фото А. ДЬЯКОН.


Комментарии

Комментарии закрыты.

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Ваш комментарий