подписка

Как сообщалось в одном из предыдущих номеров «СВ», второго февраля в Семикаракорске с рабочим визитом побывал депутат Государственной Думы Российской Федерации, координатор Ростовского регионального отделения Государственно-патриотического клуба партии «Единая Россия» Алексей Владимирович Кнышов.

Вместе с представителями областной делегации, главой Семикаракорского района В.Н. Талалаевым, председателем районного Собрания А.Н. Фисенко депутат отправился на площадь им. Левченко. Отдавая дань благодарной памяти и глубокого уважения героям, погибшим в Великой Отечественной, прибывшие возложили цветы к подножию мемориала.

Потом почетные гости нашего района и его руководство проследовали в районный Дом культуры, в фойе которого к тому времени развернулись стенды патриотической направленности, подготовленные школами района, МБОУ ДОД «Дом детского творчества», казачатами детсада «Росинка»… Здесь же можно было увидеть выставку авиамодельного кружка «Стрижи» (руководитель С.Л. Куксенок), экспозицию изделий народных художественных промыслов ЗАО «Аксинья».

Познакомившись с достижениями жителей города и района, делегация направилась в малый зал РДК, где Алексей Владимирович Кнышов провел заседание Государственно-патриотического клуба Ростовского регионального отделения партии «Единая Россия».

Места в президиуме заняли председатель комитета Законодательного Собрания РО Валентина Лаврентьевна Маринова, генерал-полковник, член Общественной Палаты РО, член Совета директоров Национальной Ассоциации объединений офицеров запаса Вооруженных сил (МЕГАПИР) в ЮФО и ЮВО Александр Иванович Овчинников, член Общественной Палаты РО, председатель попечительского совета Ростовского регионального отделения Государственно-патриотического клуба партии «Единая Россия» Владимир Анатольевич Кирсанов, глава Семикаракорского района Виктор Николаевич Талалаев, председатель районного Собрания депутатов Альберт Никитич Фисенко, настоятель прихода Святой Троицы протоиерей Николай Александрович Овчинников.

Среди приглашенных были главы городского и сельских поселений, депутаты районного и городского Собраний депутатов, члены молодежного парламента при районном и городском Собраниях депутатов, представители ветеранских и общественных организаций, руководители отраслевых органов администрации района, руководители федеральных и районных профильных служб, представители казачества, СМИ, секретари первичных организаций «Единая Россия», директора СОШ, заведующие детскими садами отдела образования администрации района, директора СДК и многие другие.

Открывая заседание, Алексей Владимирович Кнышов поблагодарил собравшихся в аудитории за доверие, оказанное ему.

— Многие годы я был депутатом Законодательного Собрания Ростовской области, и теперь, благодаря вашей поддержке, избран депутатом Государственной Думы Российской Федерации, — говорил Алексей Владимирович. — Мы уже не раз встречались с вами на заседаниях клуба. Сегодня собрались, чтобы оценить ситуацию, которая сложилась в нашей стране, и обсудить опубликованные в прессе в статьи премьер-министра В.В. Путина.

В своем выступлении А.В. Кнышов отметил, что в статье «Россия сосредотачивается — вызовы, на которые мы должны ответить» В.В Путин пишет о том, что время распада от советского периода пройдено, и теперь стоит задача нового строительства, выхода на принципиально иной уровень развития. В.В. Путин предлагает найти перспективу развития страны. Говорит о том, что старый путь развития (зависимость от сырьевого экспорта) исчерпан. Рассматривает тезис :«Никто не сможет жить лучше, чем работает». Чтобы идти вперед, страна должна развивать, в первую очередь, свое производство. «10 миллионов человек занято на производствах, построенных на архаичных, отсталых технологиях. Такие технологии должны уйти в прошлое — и не только потому, что проигрывают на рынке. Часть из них — просто опасна для здоровья работников и для экологического благополучия»,- пишет В.В. Путин.

Основная задача — создать экономику, которая обеспечит более высокие доходы, удовлетворенность от творческой работы, возможность для профессионального и карьерного роста.

А.В. Кнышов говорил, что во второй публикации — «Россия: национальный вопрос» В.В. Путин осмысливает историю нашего государства, его традиции и перспективы. Выступает за гармоничное развитие всех народов, населяющих Россию.

В.В. Путин пишет: «Нам необходима стратегия национальной политики, основанная на гражданском патриотизме. Любой человек, живущий в нашей стране, не должен забывать о своей вере и этнической принадлежности. Но он должен прежде всего быть гражданином России и гордиться этим».

Рассматривая на заседании третью статью председателя Правительства В.В. Путина «О наших экономических задачах», Алексей Владимирович отметил:

— В этой публикации автор затрагивает проблему освоения территории страны и подчеркивает, что государство будет поддерживать крупные инфраструктурные проекты. Бизнес, прежде всего, малый и средний, быстро реализовывает новые возможности, которые появятся в различных инфраструктурах, в первую очередь, в дорожной сети. Но создать ее в современных условиях способно только государство, с участием частного бизнеса. В целом, по мнению Путина, наша экономическая политика должна корректироваться в сторону снижения масштабов государственного регулирования, замены регламентации на рыночный механизм административного контроля, на страхование ответственности. При этих условиях Россия может достичь макроэкономического роста, который является необходимым условием стабильности экономики.

Глава района В.Н. Талалаев говорил о том, что сегодня наш район — один из тех, которые инвестируются и развиваются. Газифицированы поселки, хутора и станицы, возрождается казачество. Ведется большая работа по гражданско-патриотическому воспитанию подрастающего поколения. Работает молодежная организация «Юные закруткинцы», казачьи движения. «В школах нашего района учатся дети разных национальностей, — сказал Виктор Николаевич, — между ними нет конфликтов. Все потому, что руководители школ, педагоги осуществляют деятельность, которая организовывает и сплачивает детей. Наш район — один из первых, в учебных заведениях которого ввели предмет о духовности. Через нее сегодня воспитывается нравственность, уважительное отношение младших к старшему поколению». Для молодых сегодня ремонтируются дома культуры, и не только в городе, но и по всему району. При поддержке губернатора РО В.Ю. Голубева, Правительства РФ в Семикаракорске скоро развернется строительство крупного объекта, где разместятся бассейн и два спортивных зала.

Ремонтируются детские сады, открываются новые, в том числе на территориях, где проживает турецкое население, чтобы их дети-дошкольники больше общались с русскими ребятами и освоили язык.

Наш район — один из трех в области, где имеется оздоровительный лагерь. На следующий год планируется его дальнейшее обустройство. Все эти мероприятия направлены на развитие подрастающего поколения района, воспитание ребят достойными людьми. «Благодарен нашим ветеранам за патриотическую работу, которую они ведут с молодежью, — сказал В.Н. Талалаев, — а также настоятелю прихода Святой Троицы протоиерею Николаю Овчинникову за духовное развитие детей».

Член общественной Палаты Ростовской области, Председатель попечительского совета Ростовского регионального отделения Государственно-патриотического клуба партии «Единая Россия» В.А. Кирсанов говорил о том, что его порадовали дети нашего района, когда рассказывали о своих успехах, достижениях, о мероприятиях по укреплению казачьих традиций, о своих прадедушках, воевавших в Великой Отечественной, о героическом прошлом земляков. Владимир Анатольевич затронул вопрос о патриотизме. Рассказал о своей стажировке в США в студенческие годы. «Там русский человек чувствует себя некомфортно: другое общество, другие законы, мораль, — подчеркнул В.А. Кирсанов. — Одну из задач клуба вижу в том, чтобы прививать молодым понимание того, что счастье и достойную жизнь можно построить только на территории своей Родины».

— С большим удовлетворением я проехал по Семикаракорску, — сказал Владимир Анатольевич. — В хорошем состоянии дороги, ухоженные парки, скверы! В этом заслуга руководителей района В.Н. Талалаева, А.Н. Фисенко и главы города А.Н. Черненко. Активность на местах — вот что поможет, по мнению В.В. Путина, решить проблемы нашей огромной страны.

Потом слово взял уроженец нашего района, генерал-полковник, член Общественной Палаты области, член Совета директоров Национальной Ассоциации объединений офицеров запаса Вооруженных сил (МЕГАПИР) в ЮФО и ЮВО Александр Иванович Овчинников. «Путь к реформам не всегда осуществляется через захват власти и посредством гражданских войн, — говорил он, — можно выбрать эволюционный путь развития общества». А.И. Овчинников от имени Национальной Ассоциации объединений офицеров запаса Вооруженных сил вручил памятные медали за вклад в ветеранское движение протоиерею Н.А. Овчинникову, председателю Совета ветеранов Е.А. Овчинникову. Отметил наградами главу города А.Н. Черненко и начальника отдела военного комиссариата РО по Семикаракорскому и Мартыновскому районам М.А. Аниканова.

Следующий докладчик — заведующая детсадом «Росинка», который является победителем Всероссийского конкурса дошкольных учреждений, Н.П. Проценко сказала, что позиция В.В. Путина в статье «Россия: национальный вопрос» актуальна и своевременна. «Национальное самопознание, толерантность должны формироваться с самого раннего детского возраста, что и осуществляется во всех детсадах района, в том числе и в «Росинке»», — подчеркнула Надежда Павловна.

Протоиерей Н.А. Овчинников говорил, что внимательно прочитал все публикации В.В. Путина. «Экономика для священника — это, прежде всего, благополучие верующих, — пояснил Николай Александрович. — Слава Господу, что сейчас назрел вопрос о национальной политике в стране. Пожалуйста, приезжайте к нам! Но ведите себя, как должно. Уважайте законы, веру, традиции , обычаи местного населения, и тогда не будет никаких проблем».

Принял участие в заседании председатель совета стариков Всевеликого войска Донского, казачий полковник Владимир Васильевич Налетько. Рассказал о том, что побывал недавно в составе делегации в Кремле. Из рук президента Д.А. Медведева получил войсковое знамя. «Это значит, что мы, казаки — служивое сословие», — подчеркнул Владимир Васильевич.

В своем докладе А.Н. Фисенко говорил о том, что даже оппозиционеры не ожидали, что в январе текущего года появится столько материалов для раздумий. За три года в Семикаракорске появилось немало значимых мест, посвященных нашим замечательным землякам Б.Н. Куликову, А.А Араканцеву, Абрамову, В.А. Закруткину. Издан трехтомник Книги памяти о семикаракорцах, который Альберт Никитич подарил членам президиума. Рассказал о том, что сейчас проводится работа по созданию четвертого тома о тружениках района.

Благоустраивается город, чище стали сельские поселения. В обществе наблюдается забота о детях. Люди привозят в Кочетовский детский дом подарки. Просят не называть своих имен, так как помогают от доброго сердца. Один из таких неравнодушных людей, депутат районного Собрания Геннадий Петрович Гончаров построил в хуторе храм за собственные средства. «Общие идеи, дела способствуют сплоченности людей, — подчеркнул Альберт Никитич. — У жителей нашего района есть общий интерес, они не утратили ни честности, ни справедливости».

— На сегодняшнем заседании говорили о том, что далеко не каждый житель района получает газеты «Ведомости», «Известия», в которых были опубликованы авторские статьи В.В. Путина, — сказала председатель комитета Законодательного Собрания РО В.Л. Маринова. — Мы попросили местные муниципальные газеты сделать перепечатки этих работ.

В своем выступлении Валентина Лаврентьевна говорила о реализации проекта модернизации образования, о выделении для этих целей дополнительных средств. По словам В.Л. Мариновой, предстоит реформирование и в сфере культуры. «В муниципальной системе далеко не везде архивы, библиотеки, музеи работают на достойном уровне. Здесь тоже необходимы перемены», — подчеркнула Валентина Лаврентьевна.

Завершая заседание государственно-патриотического клуба РРО партии «Единая Россия», А.В. Кнышов пояснил, что общество сегодня разделилось на две дискуссионные площадки. Представители первой говорят о том, как обустроить Россию, что необходимо для этого сделать. Сторонники другой думают о доведении страны до революции, до потрясений. Каждый сегодня должен определиться: где он, с кем, на какой «площадке», каким видит завтрашний день.

По окончании встречи с общественностью района А.В. Кнышов и представители областной делегации посетили Семикаракорский историко-краеведческий музей, где заведующая Н.Ю. Здоровцева провела экскурсию «О воинской славе Семикаракорского района», ознакомила почетных гостей с экспозицией «Русь мы свою отстояли, чести добыли и славы».

Ю. НИКОЛАЕВА.

Фото А. ДЬЯКОН.


Комментарии

7 комментариев

  1. Александр on 15 февраля 2012 13:13

    А ну как я и говорил, собрание посвещенное предвыборной ситуации, дабы разьяснить каму и как голосовать. Ну и официальный матив визита тоже прослеживается, объяснить баранам на местах статью Путина, у нас же народ не грамотный, читать не умеет, а если и умеет, не дай боже(священника не зра позвали — тоже электорат) не правильно поймет(никого не хочу обидеть я не про всех, я про учавствовавших). Весьма и весьма уважительная причина для визита (ну кроме вечного огня и музея).

    «- С большим удовлетворением я проехал по Семикаракорску, — сказал Владимир Анатольевич. — В хорошем состоянии дороги» — где же его возили? Не уж то он в город не по ул. Калинина ехал? где калеи глубиной по 20см? Не уж то уже отремонтировали? Ой блин, не догодлся, что он не сам за рулем, а для внедорожника(не зря он так называется) дороги в общем то и не нужны…

    «депутат районного Собрания Геннадий Петрович Гончаров построил в хуторе храм за собственные средства» — вы хоть представляете сколько это стоит? Даже депутатской зарплаты не хватит чтоб построить храм. Так и говорите предприниматель, имеет тото и тото — но этого не напишут так как он не имеет права заниматься комрческой деятельностью. Вопрос — откуда средства?

    Да и Талалаева жалко, уже третья статья про бассейны и спорт зал. Народ не простит если через лет 10 не построит…

    Тоесть визит хорош, ни одной бумажки не подписано ни одна проблема не решена (если конечно журналисты не скрывают от нас эту информацию). Нет, хотя есть есть повод для визита «наградить невиновных наказать не учавствовавших» — вроде так выходит. Ну чтож весьма впечатляющий итог встречи…

  2. admin on 15 февраля 2012 14:49

    Кстати, про кому и за кого голосовать — ни слова не говорили. Кортеж не по Калинина, а по Атаманскому (Октябрьская) проследовал — там ровно.
    Геннадия Петровича не трожь! Не храм, конечно, он построил, часовенку поставил, такую же, как в Семикаракорах на Левченко — это дешевле.

  3. Александр on 15 февраля 2012 16:05

    Ну, если изменить масштаб храма до часовни, тогда другое дело. Тогда вполне могу предположить, что трудовые денежки потрачены. К меценатству отношусь весьма положительно, тем более, что Вы так эмоционально защищаете Геннадия Петровича Гончарова — то склонен предполагать, что человек действительно достойный, никоем образом не хотел его, и Вас в его лице обидеть. 🙂 Просто сведения о достойных и не достойных личностях города и района черпаю исключительно из вашего издания. Но как-то странно, что все достойные какие-то. В какого чиновника ни плюнь — достойный человек! Хоть бы разок нашли какого недостойного, написали бы про него заметку, он бы прочитал, ему бы стыдно стало… Глядишь, и проблем бы было меньше у простого народа…

    А вообще, уважаемый «admin», не складывается у вас впечатление, что на ваших страницах дискутируют, почему то, только «ты, да я, да мы с тобой»? Странно, толи народу нечего сказать, то ли всем плевать на происходящие события в городе. Правда, закрадывается еще одно сомнение… может просто в Семикаракорске нет интернета? Айда всем в школу — там интернет!!! 🙂 Кстати, интересно знать, все ли избирательные участки в Семикаракорске оборудовали видеокамерами?

  4. admin on 15 февраля 2012 16:30

    Г.П. — дельный мужик. А уж откровенно плохих чиновников у нас немного, есть, отдельные личности, и пишем мы о них, и совестим. О неактивности народной легенды можно слагать. Нам на электронку, бывает, по три дня письма шлют (педагоги, медики), что о других говорить… НиЧЁ, привыкнет глубинка. Скоро видео на сайт размещать будем, порадуем своих читателей. Может, на картинки будут реагировать?!

  5. Александр on 15 февраля 2012 16:53

    Не знаю, не знаю, смотря какие картинки 😉 Видео разместить — дело не хитрое, тут важнее содержание этого видео… Будет у Вас еще одно медиа, где новое видео будет размещаться раз в месяц… Реально-то толковый контент, наверняка, взять особо негде. А лично мне, еще бы было интересно рекламу читать… не пойму, чего вы скромничаете и не публикуете ее. Плюс можно было бы рекламодателю, а ля бонус говорить, что его объявление не только в газете, а во всем интернете увидят! 🙂 Эй, народ! Не скупись! покупай живопись! (ну в смысле рекламу) 🙂

  6. Фома on 15 февраля 2012 20:31

    Слышал, что установлены пока штук 6-8 видеокамер на избирательных участках.

  7. admin on 16 февраля 2012 07:50

    Угу. Установлены. В реальном времени будут транслировать вас в инете. Приходите на выборы.

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Ваш комментарий