подписка

Безопасные дороги — детям!

9 февраля 2012 | Комментарии к записи Безопасные дороги — детям! отключены

ГАИ сообщает

Операция "Безопасные дороги - детям!"

Операция "Безопасные дороги - детям!"


В связи с ростом количества дорожных происшествий с участием детей, который наблюдается в области, Управлением ГИБДД ГУ МВД России по РО и областным управлением образования было принято решение о проведении совместной широкомасштабной операции «Безопасные дороги — детям!». В её рамках проводится комплекс профилактических мероприятий, направленных на снижение уровня детского травматизма на дорогах.

На прошлой неделе в центре Семикаракорска, на перекрестке улиц Ленина и Закруткина юные инспекторы дорожного движения из городской школы №3 совместно с госинспекторами ОГИБДД по Семикаракорскому району распространяли среди пешеходов и автомобилистов памятки с правилами поведения на дорогах.

Активисты отрядов ЮИД в городских школах провели разъяснительные беседы с родителями по правилам безопасного поведения детей на улицах и в салонах автомобилей, по обязательному использованию детских удерживающих устройств и ремней безопасности.

На этой неделе сотрудники дорожной инспекции района в рамках областной операции «Безопасные дороги — детям!» провели акцию «Зебра». Сотрудники ОГИБДД проверили улицы, прилегающие ко всем учебным учреждениям города, на предмет обустройства техническими средствами организации дорожного движения. По результатам проверок выдали предписания на устранение недостатков, составлили административные материалы за нарушение правил содержания уличной дорожной сети. Инспекторы внесли предложения по обустройству улиц современными техническими средствами: искусственными неровностями, дорожными знаками «Дети» и «Пешеходный переход», выполненными с использованием световозвращающей пленки.

Госавтоинспекторы до конца учебного года будут проводить мероприятия с детьми и родителями в образовательных учреждениях города и района, оказывать практическую помощь в профилактике детского дорожно-транспортного травматизма.

С.ГЕТМАНОВ, гл. госинспектор БДД по Семикаракорскому району.


Комментарии

Комментарии закрыты.

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Ваш комментарий