подписка

Сергей Кострюков

Сергей Кострюков

Одиннадцатиклассник СОШ № 1 Сергей Кострюков — один из лучших учеников родной школы. Пожалуй, им может гордиться и весь наш район, ведь Сережа в этом году попал в число участников областного этапа Всероссийской предметной олимпиады сразу по трем учебным дисциплинам: обществознанию, истории и праву.
Нынешним летом Сергей собирается поступать на юридический факультет. Пока что он не определился с вузом, но нынешняя система ЕГЭ позволяет подавать документы сразу в несколько учебных заведений. Поэтому самое главное — как можно лучше сдать экзамены, тогда можно рассчитывать на проходной балл в институт или университет попрестижнее. Оттого парень сейчас все свое время посвящает учебе. Даже занятия своим любимым боксом забросил -не до спорта в одиннадцатом классе.
— Учеба отнимает очень много времени, — говорит юноша, — ничего больше я не успеваю.
Правда, от общения с друзьями он отказаться не смог. Подготовка к вузу — это, конечно, здорово, но и отдыхать тоже нужно. Хотя в последнее время на это в Сережиных сутках остается только ночь. У
парня большие планы: он надеется получить отличное
профессиональное образование, если получится, то поступить и в аспирантуру, а потом пойти на работу в прокуратуру. Поэтому изучение специальной литературы вот уже второй год стало для него привычным делом. Еще в девятом классе Сережа не знал, чем будет заниматься в будущем. Думал поначалу стать военным, потом грезил о службе в МЧС, пока в конце концов не понял, что юриспруденция
— именно то, что ему нужно. И тот факт, что конкуренция среди выпускников юридических факультетов сейчас чрезвычайно высока, его не пугает. Сергей понимает, что многие получают образование просто ради диплома. А его цель намного серьезнее, поэтому он трудится изо всех сил. И помогают ему его преподаватели — Ирина Леонидовна Безрукова и Наталья Васильевна Демченко. Они дают
дополнительную литературу, рекомендуют нужные учебные пособия. На подготовку к вузу у парня уходит намного больше времени, чем на школьные уроки, ведь он успел понять главное: если хочешь достичь определенных высот, нельзя ориентироваться лишь на собственные пристрастия.
— Очень часто я начинаю что-то читать только потому, что это нужно знать, — рассуждает Сергей, — а потом мне становится по-настоящему интересно.
Он и к олимпиаде готовился именно так: сначала объяснил самому себе, что это необходимо, а потом увлекся. Искал ответы на вопросы прошлогодних состязаний, перечитал уйму дополнительной литературы и добился успеха — сразу по трем предметам показал лучшие результаты в районе. Надеемся, что с таким настроем у него и в дальнейшем все получится. Тем более что с наставниками школьнику повезло. Он сам так и сказал:
— У нас хорошие учителя — понимающие. Это очень важно.
Н. БИЛЕЦКАЯ.
Фото А. ДЬЯКОН.


Комментарии

2 комментария

  1. Наталья on 3 февраля 2012 11:02

    Жжжжесть…
    «Районка», вы там очумели чтоли??? Этот юноша, может, и гордость школы, и даже, вполне возможно, будущий юрист, но при чем тут мы, читатели ???
    По какому поводу сие произведение изверг многоуважаемый автор? Место свободное надо было чем-то заполнить? не иначе…
    В том, что парень готовится в ЕГЭ, забросил бокс и читает книги (если что-то надо узнать), информационный повод как-то найти не получается.
    С другой стороны, если у вас такая уж напряженка с темами, предлагаю многоуважаемому автору данного «шедевра» список тем , схожих по степени ценности для читателя :
    — гордость огородника — будущий винегрет (про урожай овощей)
    — У Паши аппетит и стул хороший (про будни детсадовца младшего дошкольного возраста)

    — А снег скоро растает ( про метеорологические перспективы родного края на ближайшие два месяца)
    Ну и так далее. Констатировать и так всем понятные факты можно же до бесконечности…

  2. Фома on 4 февраля 2012 08:29

    Какие-то ьеспричинные негативные эмоции… Или причина есть?
    Думаю, подобные статьи нужны, многие с удовольствием их читают — родные, друзья и знакомые. а и какая другая газета о каждом из нас напишет — о нашей жизни, повседневных заботах, достижениях и неудачах, горестях и радостях?!
    Будущим историкам и писателям будет легче представить себе реальную картину нынешнего бытия даже в деталях. Ну и в качестве примера для других молодых людей парень будет — это ведь не по «беспределам» ошиваться да с пакетом на голове нюхать всякую дрянь…-:(
    Другое дело, что газета не дольжна уходить от освещения проблем жизни, обходить «острые углы». Иначе получается слишком… шладко. Вот и мутит кое-кого от этой патоки-:)

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Ваш комментарий