подписка

Полиция района держит отчет

18 января 2012 | Комментарии к записи Полиция района держит отчет отключены

правопорядок

В ОМВД России по Семикаракорскому району


На прошлой неделе в ОМВД России по Семикаракорскому району подвели итоги 2011 года.

На заседание прибыли заместитель начальника полиции по охране общественного порядка Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Ростовской области В.А. Сарана, куратор Семикаракорского отдела внутренних дел, полковник полиции А.В. Карпушин, глава Семикаракорского района В.Н.Талалаев.

Начальник Отдела МВД России по Семикаракорскому району В.Р.Ромашенко доложил об итогах оперативно-служебной деятельности за 2011 год. По его словам, за отчетный период на территории района зарегистрировано 403 преступления, из них 69 — тяжкие. В основном преобладают преступления против собственности: кражи – 192, экономические преступления – 21, грабежи – 13, мошенничество – 23. При этом процентное соотношение по сравнению с прошлым годом существенно не изменилось. На стадии приготовления и покушения пресечено четыре тяжких преступления. Выявлено и пресечено 27 правонарушений, связанных с незаконным оборотом наркотических веществ и 14 случаев незаконного хранения оружия.

Сотрудниками отдела раскрыто всего 381 преступление, из них 85 — по горячим следам. К уголовной ответственности привлечено 315 человек. Пресечено свыше 10 тысяч административных правонарушений, из них большая часть (7645) по линии обеспечения безопасности дорожного движения.

Злоупотребление гражданами спиртных напитков провоцирует их на совершение правонарушений. Так, в состоянии алкогольного опьянения совершено 42 преступления и более 1000 административных правонарушений, поэтому борьба с незаконным оборотом фальсифицированной алкогольной продукции, по-прежнему, остаётся приоритетным направлением в деятельности ОВД.

В 2011 году сотрудниками полиции выявлено 59 административных правонарушений, связанных с продажей суррогатных спиртосодержащих напитков.

Особую значимость имеет работа по предупреждению и пресечению преступлений против жизни и здоровья граждан. В течение 2011 года сотрудниками Отдела раскрыто пять убийств, 12 преступлений, связанных с причинением тяжкого вреда здоровью, и семь — с причинением вреда здоровью средней тяжести.

Кроме исполнения обязанностей по раскрытию преступлений, полиция несёт ответственность за предупреждение и недопущение террористических актов в местах массового пребывания граждан, на объектах особой важности. В целях проверки бдительности персонала учреждений, имеющих большую посещаемость, а также бдительности самих граждан сотрудниками Отдела периодически проводятся тренировки по действиям при обнаружении подозрительных бесхозных предметов, предположительно могущих служить орудием совершения террористического акта.

В.Р.Ромашенко дал оценку работе всех подразделений Отдела, назвал достижения и недочеты. По его мнению и итогам проверок служебной деятельности, личный состав с поставленными задачами успешно справился.

С этой оценкой работы Отдела МВД России по Семикаракорскому району согласился глава района В.Н.Талалаев:

— Мы требуем от руководителей правоохранительных служб, отвечающих за правопорядок и безопасность жизни населения, решения непростых вопросов. Люди должны чувствовать себя уверенно, знать, что, обратившись в полицию, они получат реальную помощь.

В декабре минувшего года выборы в Государственную Думу в нашем районе прошли без происшествий, мы не имели ни одного нарекания по процедуре проведения выборов. В этом есть заслуга сотрудников Отдела, которые обеспечивали в это время порядок на семикаракорской земле. В году наступившем ожидаем от правоохранителей повышения профессионального уровня, усиления контроля работы участковых уполномоченных. Оценка работы полиции должна опираться на общее состояние правопорядка на обслуживаемой территории и мнение граждан об эффективности принимаемых полицией мер. Как бы хорошо ни работала полиция, положительный результат, то есть стабильный общественный порядок и личная безопасность жителей нашего города и района, может быть достигнут только при чётком взаимодействии всех правоохранительных структур и органов власти, а также при поддержке и понимании самих граждан, их принципиальной гражданской позиции.

Оперативно-служебная деятельность Отдела МВД России по Семикаракорскому району по итогам 2011 года руководством ГУ МВД России по Ростовской области оценена положительно.

Н. ИЛЬИНА.


Комментарии

Комментарии закрыты.

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Ваш комментарий