Главы поселений повышают квалификацию

Во второй декаде декабря в Северо-Кавказской академии государственной службы прошли курсы повышения квалификации для глав городских и сельских поселений Ростовской области. «Основы деятельности главы администрации поселения по организации решения вопросов местного значения» изучали свыше 400 человек, в том числе и делегация Семикаракорского района. 

— Эффективность деятельности органов местного самоуправления зависит от профессионализма каждого муниципального работника. Но наиболее высокие требования предъявляются к главам поселений. Современный глава должен быть менеджером высокого уровня, поскольку именно на его плечи ложится основная ответственность за реализацию полномочий на муниципальном уровне, – отметил начальник управления инноваций в органах власти Правительства Ростовской области Борис Носко.

В рамках курсов перед слушателями выступили ведущие преподаватели Северо-Кавказской академии госслужбы, руководители и специалисты областных органов исполнительной власти: министерства жилищно-коммунального хозяйства, министерства транспорта, управления финансового контроля, комитета по охране окружающей среды и природных ресурсов, а также административной инспекции Ростовской области.

Главы поселений изучали учебно-методический комплекс дистанционного обучения, работали на интернет-портале подготовки кадров государственного и муниципального управления, принимали участие в видео-семинаре по актуальным темам курса и итоговом тестировании, по результатам которого им были выданы удостоверения о повышении квалификации.

Также среди слушателей был проведен опрос, по результатам которого будет сформирован список актуальных тем для курсов повышения квалификации муниципальных служащих на 2012 год.

Оставить комментарий