подписка

К борьбе с гололедом все готовы?

21 декабря 2011 | Комментарии к записи К борьбе с гололедом все готовы? отключены

Состоялось заседание районной межведомственной комиссии по безопасности дорожного движения при администрации Семикаракорского района с участием зам.главы района Л.Н.Серокурова, начальника ОМВД России по Семикаракорскому району В.Р.Ромашенко, главного государственного инспектора БДД по Семикаракорскому району С.А.Гетманова, представителей отдела образования администрации района, глав сельских поселений.

Заседание началось с заслушивания сводки дорожных происшествий.

По словам инспектора по исполнению административного законодательства Донского ОБДПС ГИБДД №1 ГУ МВД РФ по Ростовской области капитана полиции А.В.Волкова, за 11 месяцев 2011 года на дорогах района произошло 56 ДТП, в которых погибли пять человек и 15 получили травмы различной степени тяжести. Основные причины дорожно-транспортных происшествий: нарушение скоростного режима, выезд на полосу встречного движения, нарушение правил проезда перекрестков и обгона. Инспектор познакомил собравшихся с областной статистикой ДТП, а также отметил, что на трассе «Ростов-Семикаракорск-Волгодонск» личным составом Багаевского взвода ведется профилактическая работа по обеспечению безопасности дорожного движения.

Начальник ОМВД В.Р.Ромашенко обратился к заместителю главы района с просьбой оформить участок трассы «Ростов-Волгодонск» объезд Семикаракорска в собственность муниципального образования и как можно скорее решить вопрос с обслуживанием данного участка дороги сотрудниками ОГИБДД по Семикаракорскому району.

Вторым вопросом в повестке дня значился доклад заместителя главы городского поселения В.С.Лубашева о работе программы повышения безопасности дорожного движения в райцентре. По словам докладчика все пункты этого документа выполняются: проводится ремонт и строительство тротуаров, ограждений, регулярно обновляются дорожные разметка и знаки, освещены в темное время суток улицы и переулки.

Однако члены комиссии высказали критические замечания по организации дорожного движения в городе по улице Калинина, где в самых неожиданных, неприспособленных для этого местах могут останавливаться и высаживать пассажиров автобусы сообщением «Ростов-Волгодонск», тем самым создавая аварийно опасную обстановку. Поступило предложение запретить водителям междугородных маршрутов высаживать пассажиров вне автовокзала, на не оборудованных местах. Городским властям предстоит в ближайшее время поработать над строительством новых остановочных павильонов по пути следования междугородных автобусов.

Были также озвучены предложения дополнительно осветить в темное время суток городские перекрестки, в людных местах разместить банеры с социальной рекламой, в трудовых коллективах и общеобразовательных учреждениях проводить просветительскую работу по правилам поведения на дороге.

На заседании комиссии говорили и о необходимости создать дополнительное освещение на опасном участке трассы между хуторами Сусат и Костылевка. Предлагалось, в частности, поставить дорожное ограждение по обеим сторонам дороги, чтобы направить поток пешеходов в одно место, и оборудовать там «зебру» специальными устройствами «кошачий глаз».

Шла речь о необходимости соорудить близ хутора Вислый по трассе «Ростов-Волгодонск» остановочный павильон.

Об общем состоянии аварийности на дорогах района доложил главный инспектор БДД по Семикаракорскому району С.А.Гетманов. По его словам, наблюдается снижение числа ДТП по сравнению с прошлым годом более чем на 20%. Однако за минувший год в результате дорожных происшествий погибли 12 жителей, ранены — 22 человека. В целом обстановка на дорогах в городе и поселениях достаточно спокойная.

С наступлением холодов и непогоды, гололедом и снежными заносами следует побеспокоиться о состоянии дорог, считают члены комиссии БДД.

Руководитель МП ЖКХ И.В.Марукьян и главы сельских поселений заверили комиссию, что к борьбе с гололедом и расчисткой улиц от снега все готово. Завезен песок для посыпки проезжей части в гололед и подготовлена снегоуборочная техника. На случай непредвиденно больших снегопадов есть договоренность о привлечении дополнительной силы со стороны.

Н.ИЛЬИНА.


Комментарии

Комментарии закрыты.

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Ваш комментарий