подписка

Взрывы петард — это хулиганство

20 декабря 2011 | Комментарии к записи Взрывы петард — это хулиганство отключены

Отмечать наступающие новогодние праздники грохотом петард — забава не безопасная. При несоблюдении инструкции по применению этих изделий, на первый взгляд безобидные хлопушки могут представлять угрозу для здоровья и даже жизни человека.
По информации ОМВД России по Семикаракорскому району, в сравнении с прошлыми годами в городе ситуация со свободной продажей петард, фейерверков, салютов и другой пиротехники кардинальным образом изменилась. Пока не зарегистрирован ни один несчастный случай, связанный с использованием петард.
В прошлые годы с первых чисел первого зимнего месяца на улицах время от времени раздавались характерные хлопки — подростки по дороге в школу закупали дешевые пистоны и развлекались. Внезапные взрывы на улицах пугали прохожих.
Напомним, запрет или ограничение на свободную продажу мелкой пиротехники существует с 2009 года, после печально известных событий в пермском развлекательном клубе «Хромая лошадь», повлёкший смерть 156 человек.
В последние годы ситуация с пиротехникой другая — совсем тихо и в прямом, и в переносном смысле. Сегодня беспрепятственно продавать различные пиротехнические товары могут лишь специализированные магазины, имеющие лицензионные фейерверки, петарды и салюты. На рынке теперь такими товарами торговать запрещено: штраф и конфискация гарантируются.
Как рассказали в полиции, ни один магазин в районе не имеет разрешения на продажу пиротехнических новогодних изделий, ракет с шумовыми эффектами.
Более того, с 20 декабря этого года по 9 января года нового ГУ МВД России по РО проводит на территории области профилактическую операцию «Пиротехника», в рамках которой сотрудники правопорядка будут выявлять факты незаконной торговли несертифицированными пиротехническими изделиями.
Начальник участковых уполномоченных полиции ОМВД России по Семикаракорскому району В.В.Срибный:
— Если на рынках города и района будут обнаружены неавторизированные пункты продажи петард, эти незаконные товары будут изъяты, а владельцы привлечены к административному наказанию в виде штрафа. Предупреждаем всех, что в общественных местах нельзя взрывать. Если будут жалобы, то в дневное время взрывы будут расцениваться, как хулиганство. А после 23.00 это будет не только хулиганство, но и нарушение тишины и общественного порядка. Исключение, конечно, новогодняя ночь. Сотрудники полиции будут присутствовать на Станичной 31 декабря. Праздник будет яркий, но люди должны помнить, что в толпе использовать петарды опасно. Наши сотрудники будут пресекать такие случаи.
Н. ИЛЬИНА.


Комментарии

Комментарии закрыты.

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Ваш комментарий