подписка

В понедельник, 14 ноября 2011 года, состоялось долгожданное событие — Семикаракорская СОШ №1 им. Б.Н. Куликова после капитального ремонта вновь гостеприимно распахнула двери для своих учеников.
На торжественную церемонию по случаю открытия обновленной школы прибыли почетные гости — заместитель губернатора И.А. Гуськов, министр общего и профессионального образования областного правительства Л.В. Балина, министр строительства, архитектуры и территориального развития В.Н. Кузнецов, глава Семикаракорского района В.Н. Талалаев, председатель районного Собрания депутатов А.Н. Фисенко, глава г. Семикаракорска А.Н. Черненко, а также руководители различных учреждений и ведомств, журналисты, представители общественности.
И, конечно, пришли и сами школьники со своими учителями, родителями. В руках у многих можно было увидеть цветы, разноцветные шары, флажки с российским триколором. Над площадкой перед парадным входом звучали любимые песни о школе. Дети радостно шумели, а лица взрослых выражали надежду и тревогу. «У меня тут внуки, — сказала одна из пожилых женщин, — уже и правнуки здесь учатся, вот душа и болит…».
Что интересно, когда было объявлено, что после торжественной линейки учителя пройдут в актовый зал на совещание, а учащихся в честь праздника отпускают домой, над рядами школьников вместо радостных возгласов послышался гул разочарованных голосов. И взрослые, и дети за полтора года соскучились по своей школе, и они тоже внесли трудовой вклад в подготовку её к открытию.
Собравшиеся встретили почетных гостей горячими аплодисментами. Зазвучали фанфары. Знаменная группа вынесла знамя школы. Исполнены гимны России и Ростовской области. Дети вручили цветы почетным гостям и ветеранам педагогического труда.
Заместитель губернатора И.А. Гуськов заверил, что открытие такой крупной, известной своими достижениями школы — это праздник всей области, в которой многое делается для развития системы образования — одной из приоритетных сфер деятельности региональных властей. Например, ежегодно только на капитальный ремонт донских школ вкладывается один миллиард рублей. В частности, на СОШ №1 из областного и районного бюджетов было выделено более ста миллионов рублей. Отремонтирован и ряд других школ, детских садов, учреждений дополнительного образования, построен спортивный зал для СОШ №3.
В рамках приоритетного национального проекта «Образование» только Семикаракорский район получил 25 комплектов оборудования для учебных кабинетов, более 160 компьютеров, 15 школьных автобусов. От имени губернатора И.А. Гуськов передал ещё один новый автобус для подвоза учащихся СОШ №1. Для школы была закуплена мебель на сумму около миллиона рублей за счет средств областного резервного фонда. Делается все, чтобы ребята из сельских районов получили качественные, основательные знания, которые позволят конкурировать с выпускниками крупных городов при поступлении в вузы и другие учебные заведения и в дальнейшем добиваться успехов в жизни…
-Я с радостью присутствую на открытии школы после капитального ремонта, — сказал в своем приветственном слове глава Семикаракорского района В.Н. Талалаев. — В его успешном завершении были заинтересованы все — и губернатор Ростовской области Василий Юрьевич Голубев, и его заместитель Игорь Александрович Гуськов, и министры областного правительства Лариса Валетиновна Балина и Валерий Николаевич Кузнецов. Благодаря их поддержке многое сделано, а впереди — новые задачи, чтобы создать все условия для того, чтобы дети росли здоровыми, крепкими, могли с радостью учиться и уверенно вступать в жизнь…
Со словами добрых пожеланий и напутствия выступили также А.Н. Фисенко, директор школы И.А. Ганеев, от родительской общественности — С.В. Неваленный. Младшеклассники читали стихи, посвященные празднику открытия родной школы.
После того, как была торжественно перерезана красная ленточка перед входными дверями, почетные гости осмотрели некоторые обновленные помещения — классы, медицинский кабинет, библиотеку, пищеблок и другие. Всего в школе имеется 38 предметных кабинетов, два компьютерных класса, три лаборантских, две мастерских — швейная и технического труда, а также спортивный и актовый залы, большая современная библиотека с компьютерным оборудованием, столовая (И.А. Гуськов лично убедился, что в кранах для мытья рук в пищеблоке есть вода). В школьном дворе построена спортивная площадка со специальным покрытием из современного материала.
И.А. Гуськов пообщался с учащимися начальных классов, побеседовал со старшеклассниками об их планах на будущее. И всюду на вопрос о том, нравится ли ребятам обновленная школа, гость получал дружный ответ: «Да, очень нравится!»
Отвечая на вопрос журналистов о причинах затянувшегося ремонта, И.А. Гуськов сказал, что все проблемы возникли из-за подрядной организации, к ней есть претензии, дело дошло до судебных разбирательств, которые ещё продолжаются. В целом же заместитель губернатора доволен сделанным, ремонт школы оценивает как «достаточно качественный».
В просторном актовом зале СОШ №1 И.А. Гуськов провел встречу с работниками образования Семикаракорского района. В беседе приняли участие Л.В. Балина и В.Н. Талалаев. Речь шла о перспективах развития области и района в тех сферах, которые курирует заместитель губернатора. Вопросов из зала оказалось мало — как выяснилось, многие из них И.А. Гуськов осветил в своем выступлении.
Н. МИХАЛЕВИЧ.
Фото А. ДЬЯКОН.


Комментарии

5 комментариев

  1. Александр on 17 ноября 2011 08:47

    Очень рад, что привели в порядок мою родную школу!!! Ура товарищи! Ура!!! Обязательно пойду на вечер встречи выпускников, своими глазами посмотрю, что там сделали.

  2. admin on 17 ноября 2011 09:39

    Приходите, посмотрите, сделайте выводы.

  3. виктор on 18 ноября 2011 14:31

    Обязательно приходите, если к тому времени всё не рассыпется ! 240 МИЛЛИОНОВ ! ! ! Это надо же за такие деньги, такое г..но сделать ! Дети плачут ! На каждом этаже теперь стоит охрана ! Их задача в течении всего дня повторять : НЕ БЕГАЙТЕ ПО ШКОЛЕ, НЕ ПРИСЛОНЯЙТЕСЬ К СТЕНАМ, СНИМАЙТЕ ПОРТФЕЛИ ! уГЛЫ УЖЕ ПООТБИТЫ, пОЛЫ РАНЬШЕ БЫЛИ ДЕРЕВЯННЫЕ, А ТЕПЕРЬ МОЗГИ ЧЬЁ ТО ДеТЁ ОСТАВИТ !

  4. admin on 19 ноября 2011 20:25

    Уважаемый Виктор! Откуда цифра в 240 млн? Официально потрачено вдвое меньше. Не очень понятно, почему «плачут» дети? А вот по школе сломя голову бегать, действительно, не следует. Хотите покритиковать, критикуйте предметно.

  5. admin on 1 декабря 2011 09:06

    30 ноября в школах и детсадах района прошли родительские собрания. На повестке дня стояли вопросы безопасности детей. В этом году, по словам сотрудников МЧС, отдела образования и полиции, участились несчастные случаи с несовершеннолетними. Как сказала на общешкольном собрании в городской СОШ №1 руководитель отдела образования районной администрации О.И.Фролова, у нас в районе за прошедшие 10 месяцев текущего года было два несчастных случая с учащимися. Первый произошел летом с учеником Вершиновской школы, мальчик покончил жизнь самоубийством, и второй — в октябре с семиклассником городской школы №3, который отравился газом из зажигалки. А недавно в городе на озере Старый Дон спасатели вынули из воды провалившихся под лед подростков.
    Педагоги убедительно просили родителей уделять больше внимания своим детям, проводить с ними профилактические беседы.

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Ваш комментарий