подписка

Самая лучшая профессия

3 октября 2011 | Комментарии к записи Самая лучшая профессия отключены

О.А. Романенко с учениками

О.А. Романенко с учениками

Первая учительница для каждого ребенка — проводник в мир знаний. С первым звонком в жизни маленького человека сильно меняется мировосприятие, да и весь повседневный уклад. Очень важно, кто берется решить эту непростую задачу — помочь ребенку войти в большой и удивительный школьный мир.

САМАЯ ЛУЧШАЯ ПРОФЕССИЯ

Первая учительница для каждого ребенка — проводник в мир знаний. С первым звонком в жизни маленького человека сильно меняется мировосприятие да и весь повседневный уклад. Очень важно, кто берется решить эту непростую задачу — помочь ребенку войти в большой и удивительный школьный мир.

Ольга Александровна Романенко — молодой учитель начальных классов городской СОШ №2. Инициативная, творческая личность, так характеризуют её коллеги, председатель профкома школы, член районной аттестационной комиссии.

Ольга Александровна свою мечту учить детей лелеяла с детства, перед глазами были отличные примеры: в Висловской школе, которую она закончила, преподавали хорошие сельские учителя, сумевшие воспитать в девочке любовь к своей нелегкой, но так необходимой обществу профессии. С благодарностью вспоминает молодой педагог своих преподавателей Марину Михайловну Корыцеву и Александру Алексеевну Дерезину и многих других, которым хотелось подражать.

— Это самая лучшая, самя лучшая и благородная профессия — учить грамоте, — говорит Ольга Александровна. — Я счастлива, что занимаюсь своим делом, чувствую, что выбрала верную стезю в жизни.

Сегодня Ольга Александровна активно осваивает новшества в преподавании, внедряет в процесс обучения компьютерные технологии, на уроках пользуется мультимедийным экраном, готовится к ведению электронного журнала и дневников.

А еще без участия молодой учительницы и ее талантливых учеников не обходится ни одно школьное мероприятие.

Дети очень любят свою первую учительницу. Разве может быть более высокая оценка труду, душевности, одаренности педагога, чем искреннее признание и признательность со стороны учеников?

Н.ЛОБЫНЦЕВА.

Фото А.ДЬЯКОН.

 


Комментарии

Комментарии закрыты.

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Ваш комментарий