подписка

Через дорогу — по правилам

9 сентября 2011 | Комментарии к записи Через дорогу — по правилам отключены

"Соблюдаем Правила дорожного движения!"

«ВНИМАНИЕ, ДЕТИ!» под таким названием с 20 августа на дорогах района проходит Всероссийская акция, посвященная началу нового учебного года. Главная ее цель – обеспечить школьникам безопасность на проезжей части.
Чтобы вернуть ребятам собранность и ответственность после летнего отдыха, совместную акцию ГИБДД и школы начали за десять дней до начала нового учебного года.
Стоит отметить, что работа по безопасности дорожного движения среди взрослых водителей инспекторами отдела ГИБДД по Семикаракорскому району ведется без выходных и каникул.
Недавно в рамках операции «Внимание, дети!» у городских школ провели пропагандистско-воспитательное мероприятие.
На этот раз ребят и их родителей на подъезде к учебным заведениям встречали инспекторы ГИБДД. Выяснилось, что некоторые мамы и папы, подвозя своих чад на занятия, не используют специальных удерживающих устройств или детских кресел, не пристегивают ремнями безопасности маленьких пассажиров.
Дорожные инспекторы напомнили водителям-родителям, что при столкновении автомобилей даже при скорости в 60 километров в час давление от удара может доходить до 300 килограммов! Последствия для находящихся в салоне непристегнутых пассажиров бывают крайне тяжелыми.
Вот только некоторые печальные цифры гибели детей на дорогах: с начала года в Ростовской области более 250 юных участников дорожного движения получили травмы, некоторые на всю жизнь остались инвалидами. Беды можно было избежать, если бы родители приобрели и установили в автомобиле простейшие приспособления для фиксации положения ребенка. Стоимость устройства невелика — от 300 рублей, однако ему вполне по силам при аварии спасти жизнь маленькому пассажиру и снизить последствия столкновения.
На многих мам и пап эти сведения произвели большое впечатление, надеемся, что это поможет им задуматься и сделать правильный выбор в пользу безопасности.
Н. ЛОБЫНЦЕВА.
Фото А.ДЬЯКОН.
На снимке: через дорогу — по правилам.


Комментарии

Комментарии закрыты.

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Ваш комментарий