подписка

Рабочий визит губернатора

18 августа 2011 | Комментарии к записи Рабочий визит губернатора отключены

Губернатор Ю.Голубев в Семикаракорске

Губернатор Ю.Голубев в Семикаракорске

В среду, 17 августа 2011 года, состоялась запланированная ранее рабочая поездка губернатора Ростовской области В.Ю. Голубева в Семикаракорский район и г. Волгодонск.
В частности, в г. Семикаракорске глава донского региона проконтролировал исполнение ранее принятых им распоряжений и использование средств областного бюджета и резервного фонда, выделенных на капитальный ремонт и строительство социально значимых объектов, ознакомился с работой общественной приемной губернатора и сам принял нескольких жителей нашего района с их обращениями по различным проблемам.
Вместе с В.Ю. Голубевым в поездке принимали участие заместитель губернатора — управляющий делами В.В. Артемов, представители областного правительства — министр труда и социального развития Е.И Скидан, первый заместитель министра транспорта В.Л. Гойда, заместитель министра здравоохранения С.В. Шлык, начальник управления инноваций в органах власти Б.П. Носко, а также журналисты областных СМИ. Гостей встречали глава Семикаракорского района В.Н. Талалаев, его заместители и другие ответственные лица.
Вначале губернатор осмотрел строящееся в г. Семикаракорске областное социальное учреждение — дом-интернат для престарелых и инвалидов. Речь шла не только о темпах и качестве строительных работ, но и об освоении средств областного бюджета, возможно, потребуется дополнительное финансирование для завершения объекта в следующем году.
В.Ю. Голубев вновь доказал, что он слов на ветер не бросает и лично контролирует выполнение ранее принятых распоряжений. Он побывал в детском саде «Петушок», капитально отремонтированный при финансовой поддержке губернатора. Увиденное главе региона понравилось. В детском саде и прилегающей территории уютно, красиво, созданы все необходимые условия для пребывания здесь малышей — и для познавательных занятий, игр, и для отдыха.
Гости не стали осматривать здание СОШ №1, но В.Ю. Голубев поинтересовался ходом ремонтных работ и причинами срыва сроков окончания капитального ремонта. В.В. Артемов и В.Н. Талалаев доложили губернатору о мерах по понуждению подрядной организации — ООО «Желдорстрой» — к скорейшему окончанию работ, о переговорах с руководством предприятия и судебных разбирательствах по этому вопросу.
Судебные процессы районной администрацией выиграны, однако подрядчик отделался пока небольшими штрафами. Отказаться от его услуг непросто, сказывается несовершенство законодательства. Ясно, что к 1 сентября школа к приему учащихся готова не будет. Губернатор В.Ю. Голубев пообещал содействие в «воспитании» подрядчика. Видимо, ООО «Желдорстрой» попадет в список недобросовестных организаций, которые в ближайшие годы не смогут более рассчитывать на участие в освоении бюджетных денег.
В.Ю. Голубев лично провел прием посетителей в общественной приемной губернатора в г. Семикаракорске. Необходимые пояснения по возникающим вопросам давали члены областного правительства.
Так, кассир-доставщик ООО «УВПиП Донинвест» В.Ф. Курдюмова обратилась с просьбой о ремонте внутрипоселковой дороги по улице Ромашенко в х. Шаминке. У администрации Топилинского сельского поселения денег на эти цели нет. Зато выяснилось, что за счет сэкономленных на конкурсных торгах средств в министерстве транспорта есть возможность подготовить для шаминцев проектную документацию и завершить работу в этом году.
Депутат Кочетовского сельского поселения Е.П. Горяев добивается открытия в станице нового ФАПа, так как старое здание находится в аварийном состоянии и расположено на окраине, что затрудняет жителям получение медицинских услуг. В.Н. Талалаев напомнил, что за счет средств областного бюджета заключен контракт на поставку и монтаж в центре станицы Кочетовской модульного ФАПа, а строительство фундамента для него, подключение к электросети и благоустройство территории будет осуществлено за счет местного бюджета.
Воспитателя детского сада «Золотая рыбка» Л.В. Фурмат волнует вопрос о скорейшем открытии «единого окна» — многофункционального центра по оказанию государственных и муниципальных услуг (МФЦ), так как хождение по многочисленным кабинетам ведомств по оформлению документов на землю и прочую недвижимость нередко затягивается на долгое время. И этот вопрос решается. По словам В.Н. Талалаева, приобретено здание для центрального офиса МФЦ и ведется его ремонт. Открытие «единого окна» планируется в этом году.
-Все ли продумано по организации работы нового центра, обеспечению качества и сроков предоставляемых услуг? — поинтересовался В.Ю. Голубев. — А то в некоторых районах открыли МФЦ, а люди продолжают месяцами стучаться в двери различных ведомств…
В.Н. Талалев заверил губернатора, что все вопросы организации работы «единого окна» прорабатываются, согласовываются со всеми заинтересованными ведомствами и службами. В начальный период услуги будут оказываться по двум направлениям — социальная защита населения и регистрация прав на недвижимое имущество и сделок с ним.
Были обсуждены также обращения по выплате компенсаций на газификацию жилья льготным категориям граждан, о новом городском кладбище (губернатор пообещал выделить 5 миллионов рублей). В.Ю. Голубев расспросил заведующую общественной приемной губернатора Т.В. Серокурову о том, насколько активны люди и повысилась ли эффективность решения проблем. По словам Татьяны Вячеславовны, такая прямая связь власти и населения позволяет ускорить работу с обращениями граждан и добиваться положительных результатов.
В.Н. Талалаев поблагодарил губернатора за поддержку семикаракорцев и сказал:
-Может, мы нарушаем отчасти установленный вами порядок, но некоторые обращения, которые зависят от нас, рассматриваем и решаем здесь, а не отправляем в область.
-Это и правильно, — согласился В.Ю. Голубев. — Какой смысл направлять обращения в область, когда вопрос можно решить на месте, усилиями местных властей? От них многое зависит, в том числе и внешний вид, благоустройство территорий, мы на эту тему планируем провести семинар, показать лучший опыт.
Казалось бы, мелочь — в некоторых городах и поселках все стены домов, столбы и заборы обклеены объявлениями, которые копятся годами. Есть простое решение — установить в определенных местах «доски» — стенды для объявлений, менять их раз в квартал или полугодие. Это будет дисциплинировать всех. А ведь от внешнего вида населенного пункта зачастую зависит решение людей — приезжать ли сюда ещё раз…
Судя по тому, что сам губернатор уже не в первый раз бывает в нашем районе, Семикаракорск ему нравится. А следующим пунктом его поездки в тот же день стал Волгодонск. В городе атомщиков — свои проблемы.
Н. МИХАЛЕВИЧ,
Фото Н. ЛОБЫНЦЕВОЙ.


Комментарии

Комментарии закрыты.

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Ваш комментарий