подписка

Без лапты не обойтись

11 июля 2011 | Комментарии к записи Без лапты не обойтись отключены

У спортивной молодежи лето, как и положено — жаркий сезон. Проводятся соревнования высокого класса Всероссийского и международного уровней. К ним можно отнести и Кубок федерации лапты России (пляжный вариант) среди школьников. В этот раз соревнования проходили в г. Анапе в течение недели. В приморский курорт съехались двадцать две команды из разных городов и областей России.
Ростовскую область представляли две команды — юноши и девушки. В составе девчоночьей — трое из Семикаракорска: это две Анастасии — Карпенко и Бутова и Марина Веркеева.
Какой была дорога к медалям? Команда уверенно обыграла своих соперников в групповом турнире и вышла в полуфинал, где встретилась с сильнейшей командой Оренбургской области. И показала, что играет лучше её. А в финале выпало играть с победителями всех школьных турниров — девушками из города Чехова Московской области. К нашему сожалению, прервать «золотую» победную серию чеховских девчат ростовчанкам не удалось. Игра получилась красивой и эмоциональной. А в итоге — команда девушек Ростовской области заняла второе место и стала серебряным призером Кубка федерации лапты России 2011 года.
Команда юношей «Ростэк», защищавших честь области, полностью семикаракорская. Эта команда молодая, хотя уже имеет соревновательный опыт. Нашим мальчишкам противостояли более взрослые ребята из Удмуртии и Воронежской области. «Ростэк» обыграла в групповом турнире команду Челябинска, но войти в полуфинал все же не удалось. В итоге — седьмое место. Однако тренер команды А.В. Процевский результатом доволен. Впервые оказавшись на песчаном поле, мальчишки (на турнире они были самыми младшими) все же не растерялись и сражались достойно. «Турниров будет еще много, и наши победы впереди», — подбадривает тренер своих питомцев.
И самое главное. Анапа подарила детям прекрасную июньскую солнечную неделю. Они загорали, купались в море, посетили аквапарк, завели новых друзей из разных уголков России. Спорт развивает детей физически и дает возможность девчонкам и мальчишкам путешествовать, познавать свою страну.
Хотелось бы отметить организаторов поездки — директора ДЮСШ В.Д. Мелещенко, водителя автобуса М.Паршина, за организацию питания детей — О.А. Бояринцеву и Н.И. Процевскую.
Впереди у ребят еще одна летняя поездка. В республике Мордовия в августе пройдёт фестиваль народных видов спорта. И без лапты там не обойтись!
М.САПРЫКИН, президент федерации лапты Ростовской области.


Комментарии

Комментарии закрыты.

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Ваш комментарий