подписка

Сохранить жизни

9 июня 2011 | Комментарии к записи Сохранить жизни отключены

В Ростовской области выросло количество ДТП и жертв аварий
Более 120 тысяч нарушений правил дорожного движения пресекли донские инспекторы за пять месяцев текущего года. Такую информацию озвучил вчера на пресс-конференции с донскими журналистами командир полка ДПС ГИБДД ГУВД Александр Коцоренко.
По его словам, в настоящее время в Ростовской области наблюдается рост ДТП. По сравнению с прошлым годом возросло количество аварий на 27%, а пострадавших в них — на 20%.
— Мы озабочены ростом ДТП и постоянно ищем пути решения этого вопроса. Еще большее беспокойство вызывает тот факт, что жертвами аварий зачастую становятся дети. В связи с этим ведется большая разъяснительная работа с родителями, которые не соблюдают Правила дорожного движения в части, касающейся правил перевозки детей в транспорте. Понимаю, что участники дорожного движения недовольны, когда их штрафуют, но это — профилактика нарушений и дорожно-транспортных происшествий, и ее основная задача – сохранить жизни», – отметил Александр Коцоренко.
В ходе пресс-конференции внимание уделили сокращению на территории донского края постов ДПС. По словам полковника полиции Александра Коцоренко, сегодня на дорогах Ростовской области действуют всего два стационарных поста ДПС, но на профилактику нарушений ДТП это никак не повлияет. Связано это с тем, что теперь личный состав упраздненных постов задействован в качестве усиления патрулей на наиболее аварийно опасных участках дорог области. «Если ранее на маршруте патрулирования у нас стояли один-два экипажа, то сейчас выходят пять-семь. Это меняет ситуацию, бесспорно, в лучшую сторону», – подчеркнул Александр Коцоренко.
Кроме прочего, он ответил на вопросы, касающиеся проведения ежегодной операции «Курорт», которая проходит по всему Югу России. Ростовским трассам, ведущим к базам отдыха, детским лагерям и санаториям Азовского и Черноморского побережья, по словам командира полка ДПС, уделяется большое внимание.
Представители прессы имели возможность получить ответы на интересующие вопросы из первых уст.
В завершение журналистам, сотрудничающим с ГИБДД, в том числе и творческому коллективу редакции «Семикаракорские вести», вручили благодарственные письма, подписанные командиром полка ДПС ГИБДД ГУВД по Ростовской области Александром Коцоренко, в них выражается благодарность за совместную работу в области информационного обеспечения деятельности органов внутренних дел и создание положительного имиджа сотрудников ГИБДД.
Н. ЛОБЫНЦЕВА.


Комментарии

Комментарии закрыты.

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Ваш комментарий