подписка

ФАП не работает?

7 июня 2011 | Комментарии к записи ФАП не работает? отключены

Наши читатели — жители микрорайона х. Молчанов — обеспокоены тем, что в настоящее время не работает фельдшерско-акушерский пункт на их территории, о чем и написали к нам в газету. Чтобы уточнить ситуацию, связанную с организацией медицинского обслуживания населения микрорайона, мы позвонили и.о. руководителя МУЗ ЦРБ Игорю Ивановичу Олейникову.
— В Молчановском ФАПе много лет проработала замечательная женщина — Евдокия Александровна Пелих, — пояснил он. — А недавно она ушла на заслуженный отдых. В настоящее время администрация ЦРБ подыскивает ей замену. Возможно, это будет молодой специалист из выпускников медучилищ текущего года. Речь же о закрытии данного ФАПа пока не идет. Хотя микрорайоны Молчанов и Плодопитомник входят в городскую территорию, и содержать в них эти пункты вроде бы не совсем целесообразно. Однако администрация района не исключает их из структуры здравоохранения ради большего удобства для населения.
В настоящее время молчановцев обслуживает участковый терапевт Н.П. Жмайло (кабинет №56), в том числе и по вызовам на дому. Ну и, естественно, в любое время суток выезжает «скорая». Понятно, что все, особенно пожилые молчановцы, очень любят «тётю Дусю», привыкли к ней. Но время идёт. Будем надеяться, что полюбят они и нового фельдшера ФАПа.


Комментарии

Комментарии закрыты.

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Ваш комментарий