подписка

Редакция «СВ» призвала своих читателей поддержать постоянно действующий проект «Народный контроль», с одной целью — сделать свою малую родину чистой и опрятной. Мы предложили присылать фото безобразий, что портят лицо города или хутора, на электронный адрес редакции «СВ» infopres2004@mail.ru или оставлять их на сайте районной газеты www.semivest.ru.
Первые адреса несанкционированных свалок, захламленных улиц, открытых люков, опор ЛЭП и заборов, которые по недомыслию жителей используются вместо тумб для объявлений, а также машин, припаркованных на газонах и тротуарах, уже поступили к нам.
К примеру, семикаракорец В. Макаров пишет на сайте «СВ»: «Посылаю снимки, сделанные мною у гаражей за пожарной частью; а вот свалки по дороге на песчаную косу, в 300 метрах от русла Дона (излюбленное место летнего отдыха горожан). Бутылки, пластик и битое стекло на берегу реки — обычное дело».
А вот еще один, указанный нашими читателями адрес — контейнерная площадка, расположенная за стоматологической поликлиникой на ул. Промышленной, следующий снимок сделан около гаражей за пожарной частью. Вот и автомобили, часто оставляемые хозяевами на тротуарах по 8-му Переулку у дома №64 и по проспекту Атаманскому у дома №6.
К сожалению, таких фактов, не красящих наш город, еще немало, но стремиться к тому, чтобы улицы и переулки преображались, необходимо.
Все мы отлично понимаем, что работа по наведению чистоты и порядка не должна ограничиваться субботниками и месячниками, поэтому призываем своих земляков поддержать наш проект и активно включиться в его реализацию. Ждем ваших новых снимков с адресами и комментариями к ним.
Наш корр.

Гаражи за пожарной частью

Гаражи за пожарной частью

 

По дороге на косу

По дороге на косу

 

Мусор до контейнера не донесли

Мусор до контейнера не донесли

 

Парковать автомобили на тротуарах нельзя

Парковать автомобили на тротуарах нельзя

Адрес этого безобразия — пр. Победы, 13.
Собственник — Томилина О.Н. (дочь Бударина Н.Д.)

Свалка в центре города

Свалка на Победе

Фото от В.Макарова

Фото от В.Макарова. У подножия исторического памятника "Городище"

У Королева, 9

У Королева, 9

У дома пр. Победы,11

У дома пр. Победы,11

пр. Победы,11

пр. Победы,11

Пляж у подвесного моста

Пляж у подвесного моста


Комментарии

2 комментария

  1. admin on 19 мая 2011 08:29

    Добрый день редакция! хочу спросить, почему на маршруте в 7.30 от остановки 23 переулка выходит автобус малой вместимости, а в 8.00 — уже большой? В результате в маленький автобус набивается много людей, все не помещаются иной раз(автобус далеко не чистый), зато следующий идет полупустой. Ведь всем известно, что рабочий день в городе начинается у большинства с 8.00, люди едут нарядные, а выходят в центре как-будто после боя. Маленький автобус, стоящий на остановке, выглядит как издевательство. Водитель еще покрикивает: «Давай, плотнее!» Неужели нельзя эти автобусы просто переставить по времени, пойти навстречу людям?
    Спасибо за внимание,
    М. Кузьмин, г. Семикаракорск.

  2. admin on 19 мая 2011 08:55

    Мы с мужем вчера вышли вечером на прогулку. Глядим, впереди идут две женщины в возрасте, несут мусорные пакеты из частного сектора на нашу контейнерную площадку во дворе многоэтажных домов по Победе.
    Тетки нимало не стесняясь выбросили мусор в наши контейнеры. Когда муж поинтересовался, платят ли они за вывоз мусора, женщины стушевались, сказали, что их уличный комитет не хочет решать вопрос с вывозом мусора, а им не остается ничего другого, как выбрасывать отходы в чужие контейнеры. ВОПРОС ВЫВОЗА МУСОРА НАЗРЕЛ. КОГДА ГОРОДСКИЕ ВЛАСТИ НАЛАДЯТ СИСТЕМУ ВЫВОЗА ТБО?
    Т. Миронова, Семикаракорск.

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Ваш комментарий