подписка

Как избежать несчастья

27 апреля 2011 | Комментарии к записи Как избежать несчастья отключены

Наиболее распространенная причина пожаров в жилом секторе — халатность и несоблюдение элементарных правил безопасности.
В прошлом году по статистике инспекции государственного пожарного надзора в Семикаракорском районе произошло 50 пожаров, в них погибло семь человек. Уже в первом квартале нынешнего года зафиксировано 15 пожаров, подавляющее большинство — в жилье граждан. Недавно в городе по пр. Атаманскому, в районе 10-го переулка, в одном из домовладений сгорела дворовая постройка — летняя кухня, оборудованная газовой печью. Хозяйка оставила кастрюлю на огне и ненадолго отвлеклась. В результате произошло возгорание. Пожарные в считанные минуты потушили огонь, однако от постройки (см. на снимке) уничтожена полностью.

ЧП как норма жизни?

ЧП как норма жизни?

По словам госинспектора Семикаракорского района по пожарному надзору Евгения Балкова, в весенне-летний период особенно часто случаются пожары из-за сжигания бытового мусора и сухой растительности. Причем большинстве случаев разводят костры, не заботясь о собственной безопасности, именно взрослые люди.
Инспектор привел характерный пример. В хуторе Золотаревка в одном из подворий росли сосны, под этими деревьями в ветреный день хозяева жгли бытовой мусор и шишки и хвою. С безобидным на первый взгляд костром удалось справится с огромным трудом.
А вот в Новозолотовской, вначале марта этого года, по улице Первомайской полностью выгорел жилой дом, огнем уничтожены чердак и крыша. Как установил дознаватель, причиной пожара было замыкание электропроводки.
Инспекторы по пожарному надзору в очередной раз напоминают жителям района о необходимости быть внимательными и аккуратными с огнем. В экстренных случаях обращаться по телефону Единой дежурно-диспетчерской службы (ЕДДС) 112. По этому номеру можно звонить со стационарного и сотового телефонов, бесплатную услугу поддерживают все операторы сотовой связи. Ваше обращение примет диспетчер и направит к вам необходимую в конкретной чрезвычайной ситуации службу быстрого реагирования.
Н. ЛОБЫНЦЕВА.
Фото А.ДЬЯКОН.

 


Комментарии

Комментарии закрыты.

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Ваш комментарий