подписка

О введении пожарного режима

21 апреля 2011 | Комментарии к записи О введении пожарного режима отключены

Исполняющим обязанности главы района Л.Н. Серокуровым на днях подписано постановление о введении противопожарного режима на территории Семикаракорского района. Режим устанавливается, согласно данному документу, в связи с приходом сухой и жаркой погоды, резким увеличением числа пожаров и возгораний и в соответствии со статьей 30 ФЗ от 21.12.1994 г. №69-ФЗ «О пожарной безопасности» ( в редакции от 22.0802004 №122-ФЗ) на период до 1 октября текущего года. В вышеназванном документе главам городского и сельских поселений, руководителям сельхозпредприятий, крестьянских (фермерских) хозяйств рекомендуется организовать дежурство членов добровольных пожарных дружин на пожарной или приспособленной для этих целей технике, взять на учет всю водоподвозящую технику, определить места ее стоянки и номера телефонов лиц, работающих на ней, помимо того организовать уборку сорной растительности и горючих отходов на территориях, прилегающих к производственным и жилым помещениям, произвести отключение электроснабжения от не эксплуатируемых в летний период зданий и сооружений, категорически запретить сжигание горючих отходов, сухой растительности, пожнивных остатков и стерни.
Электросварочные работы следует проводить только на стационарных местах, оборудованных средствами пожаротушения и с оформлением наряда-допуска. Надлежит также произвести опашку или устройство минерализованных полос возле кладбищ, свалок, складов ГСМ, животноводческих и иных помещений. В случае возникновения пожаров и возгораний сухой растительности принимать меры к пожаротушению путем задействования тракторов с плугами, дисками и водоподвозящей техники. Не допускать применение открытого огня на территории сельского поселения.
Следует провести разъяснительную работу среди населения, а также организовать обучение в Семикаракорском районном отделении ВДПО и на учебно-консультативных пунктах по вопросам пожарной безопасности и недопустимости посещения лесных массивов в пожароопасный период.
За нарушение правил безопасности виновные должны нести наказания, предусмотренные ст. 6.2 областного закона от 25.10.2002 г. №273-ЗС «Об административных правонарушениях».
Собственники индивидуальных жилых домов не должны допускать хранения грубых кормов вблизи строений и в противопожарных разрывах между ними, разводить костры, сжигать на подворьях и вблизи них отходы, тару. Сорную растительность следует выкосить по периметру домовладений и дачных участков.
В вышеназванном постановлении дана рекомендация начальнику ГУ «15-й отряд ФПС по РО» Н.А. Юшко оказывать практическую помощь главам поселений, руководителям учреждений, организаций и предприятий в обучении мерам пожарной безопасности, а также усилить контроль за соблюдением этих правил и регулярно информировать администрацию района о ходе выполнения данного постановления. Контроль за исполнением настоящего постановления возложен на руководителя аппарата администрации района, заместителя председателя комиссии по делам ГОЧС и ПБ Н.А. Бочко.


Комментарии

Комментарии закрыты.

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Ваш комментарий