подписка

Должников могут лишить газа

30 марта 2011 | Комментарии к записи Должников могут лишить газа отключены

Областные власти и администрацию Семикаракорского района тревожит рост задолженности населения по оплате за природный газ, используемый в быту. Многомиллионный долг ставит под угрозу выделение средств на газификацию региона со стороны ОАО «Газпром».
В частности, задолженность за газ по Семикаракорскому району на сегодня составляет сумму более 1 миллиона рублей. В списке недобросовестных плательщиков зарегистрировано 1698 абонентов.
-Это очень большая сумма. Такой задолженности у нас не было с 2004 года — сколько мы занимаемся поставкой газа, — прокомментировал ситуацию начальник Семикаракорского участка ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» Д.В. Жуков.
Ситуация осложнится с окончанием отопительного сезона. Чтобы сократить разросшийся до невероятных размеров долг, газовики, начиная с 15 апреля, будут принимать решительные меры по взысканию задолженности — станут отключать газ у недобросовестных абонентов.
Процедура эта недолгая: поскольку потребители-должники уже неоднократно получали уведомления с требованиями о погашении долга, перекрытие и опечатывание кранов или перерезка подводящего газопровода много времени не займут. Должники могут лишится газа за считанные минуты.
Отключение неплательщиков — это самая крайняя мера по борьбе с дебиторской задолженностью. Техническую помощь в проведении работ по отключению абонентов от газораспределительной сети оказывают специалисты ОАО «Ростовоблгаз».
Жители нашего района должны помнить, что восстановить прерванное газоснабжение будет непросто и накладно. Придется вначале не только погасить сумму задолженности, но и компенсировать затраты организаций на отключение и подключение внутреннего газопровода к распределительной сети, а также в порядке общей очереди заключить договор на техническое обслуживание.
Администрация Семикаракорского района — во избежание обострения социальной обстановки — настоятельно просит абонентов, использующих природный газ, срочно погасить долг по его оплате, и не допускать образования новой задолженности.


Комментарии

Комментарии закрыты.

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Ваш комментарий