подписка

папа-ня-няДорогие мальчики и девочки! Сделайте необычный подарок к празднику своему замечательному папе — напишите о нём рассказ. Ведь это уникальная возможность удивить его словами любви и благодарности, своими детскими признаниями. Ваши рассказы будут опубликованы в районной газете «СВ» и на сайте. Победителей конкурса ждёт подарок.
Дорогие ребята! Докажите, что ваш папа — лучший! Примите активное участие в конкурсе! Мы с нетерпением ждём ваши рассказы. Будет замечательно, если своё творчество вы снабдите совместной фотографией.
Обязательно укажите Ф.И.О. и контактный номер телефона. Можно принести свой рассказ и фото в редакцию газеты «Семикаракорские вести» либо отправить по почте. Наш адрес: г. Семикаракорск, ул. Ленина, 121. Телефон: 4-18-02.
Работы принимаются до 20 февраля 2011 года.
«ПАПА – ня-ня»
Семья – ячейка общества, именно в отношениях с близкими мы учимся любить, уважать, заботиться, проявлять лучшие человеческие качества. Женщины часто твердят о дефиците настоящих мужчин, об ускользающих куда-то семейных ценностях. Любить и ценить родных, своего ребёнка, построить свою жизнь так, чтобы жёны и дети чувствовали в тебе опору и защиту — в этом в наше время есть что-то героическое. На самом деле далеко не у всех мужчин это получается. Тем представителям сильной половины человечества, кто смог стать для своих детей лучшим папой, посвящается эта подборка маленьких историй от маленьких людей.

Андрюша Андрианов, 6 лет, детсад «Родничок»:
— Мой папа – Александр Юрьевич Андрианов. Он — милиционер, потому что красивый и добрый. Папа хороший, умет играть в домино и шашки. Мы с ним – старшие мужчины, помогаем маме воспитывать нашего маленького Артемку. Вместе учим его важному делу — ползать! Папа летом берет меня на рыбалку. Люблю с ним ездить на машине, нравится красить тумбочки и стены… Папа – сильный, я его обожаю.

Ева Журавлева, 6 лет, детсад «Звездочка»:
— Взрослые зовут моего папу Евгений Вя-че-сла-во-вич, а мы с мамой зовем его просто Жека. Он сильный и большой, настоящий друг, только в командировки уезжает часто. Зато, когда возвращается, мы прыгаем от радости! Он умеет играть в футбол и быстро-быстро катает меня на велосипеде. Но больше всего мне нравится, когда папа делает «лошадку», я скачу на нем по комнате, а мама улыбается. В прятки тоже хорошо играть, на санках и коньках здорово кататься. Папа научился «хвостики» из волос мне завязывать и кашу тоже варит вкусную. В праздник подарю ему свой портрет, пусть любуется!

Полина Метелева, 6 лет, детсад «Звездочка»:
— У кого как, а у меня папа – лучше всех! Он, между прочим, на границе служил, страну защищал. Правда, он иногда ругает меня, но редко и за дело. А вообще он веселый и умеет громко смеяться. Когда я болею, он ставит мне компресс и дает не очень горькие лекарства. Кран на кухне починить или машинку нарисовать для него пустяки. Мой папа сильный, он – футболист. Мы всей семьей пробовали гол в его ворота забить, ничего не вышло. Ворота под папиной защитой, как неприступная крепость.

Артём Чебышев, 6 лет, детсад «Звездочка»:
— Я очень люблю моего папу Витю, или по-взрослому, — Виктора Юрьевича. Он дальнобойщик, редко бывает дома, но когда приезжает, все время проводит со мной. Зимой мы ходим на Дон играть в хоккей, летом рыбу ловили с мостушки. Я у него в гараже был, где машины ремонтируют, там еще колесами пахнет. Вырасту и буду, как мой папка, настоящим мужчиной. «Он в жизни добился всего сам», — так мама говорит.

Настя Дебелова, 6 лет, детсад «Вишенка»:
— Меня зовут Настя, а папа мой – Коля. Мы друзья. Я на него никогда не обижаюсь. Он так быстро умеет паззлы собирать и мои игрушки тоже. Мы еще маму с собой играть берем, на санках кататься. Он точно лучший.

Максим Малоеденко, 5 лет, детсад «Тополек»:
— Самый большой дом в городе – элеватор, там папина работа, он приборы всякие ремонтирует автоматические и электрические. На работе его зовут Алексей Витальевич. Иногда по выходным мы ходим в лес, летом через Дон на лодке переправляемся. Папа на веслах умеет грести, а мы с мамой – пассажиры паповоза. В лесу мы собираем грибы, папа рассказывает мне про деревья и животных… Лучше всех он умеет копать огород, делать ремонт и даже кран чинить, а телевизор и компьютер наладить для него — чепуха. Вот такой мой лучший папа.

Яна Шибанова, 5 лет, детсад «Вишенка»:
— Мой отец – Коля Жданов, работает электриком в городских электросетях, вкручивает лампочки, чтоб было всем светло. Даже огоньки на новогодней елке не Дед Мороз зажигает, а мой папа! Он и в садике «Вишенке» тоже гирлянды на праздники вешал… Однажды пришли в подъезд, а там темно. Папа взял и вкрутил лампочку, куда следует, и всем хорошо стало! Думаете, это просто так? Нет, мой папа — самый лучший! Мы с маленьким братиком Витей сильно любим папу.

Даша Лысогорова, 4 года, детсад «Родничок»:
— Мой папа Григорий Николаевич может в футбол играть, может книжку мне читать, может суп мне разогреть или мультик посмотреть! Для меня всегда герой – самый лучший папа мой!

Настя Юзефова, 6 лет, детсад «Росинка»:
— Мы с сестренкой Машей и братиком Колей всё давно решили: лучше нашего папы нет никого. Он работает на пруду, где рыбу ловят — сазанов, карпов, тостолобов. Папу зовут Николай Николаевич. У нас в семье вообще три Николая Николаевича – старший (дедушка), средний (это мой папа) и самый младший, годовалый Коля. Ох, и любим мы своего папу, он все умеет – дом строить, рыбу ловить, казачьи песни под баян петь… В Новоромановке наши прадедушка и прабабушка живут, мы к ним ездим огород копать. Знаете, как он копает?! Загляденье! Еще люблю я с папой в церковь ходить, там можно молиться, я уже «Отче наш» знаю наизусть, папа меня выучил.

Аня Пирогова, 5 лет, детсад «Родничок»:
— Моему папе 30 лет и все время его зовут Саша. Он самый лучший друг, мы вместе катаемся на роликах. Как хорошо, что у меня есть братик и папа! Они наши с мамой защитники.

Эля Смурная, 5 лет, детсад «Тополек»:
— У меня голубые глаза, как у папы Саши. Когда вырасту, буду высокой и красивой, точь-в-точь, как он. Папа меня научил летом плавать в речке, а зимой снеговика лепить. Я с ним хочу еще раз поехать в Ростов на карусели, лошадок настоящих посмотреть, папа меня даже покатал на одной из них. Так люблю своего папу Сашу, он же мне клетку для попугаев смастерил, настоящую!

Миша Чухлебов, 6 лет, детсад «Ромашка»:
— В мужских делах мы с моим папой Лешей хорошо разбираемся, рыбалку любим, в футбол гоняем, за маленькой Лизой, моей сестрой, ухаживаем, когда мама занята. Он в армии служил, был военным начальником радиорелейной станции Р415-3А1. Уф! В общем, связь с другими военными устанавливал. А сейчас сварщиком работает, варит. Нет, не борщ, а железо! Я ему уже подарок приготовил на День защитника Отечества — кораблик, ему понравится.

Глеб Ершов, 4 года, детсад «Ромашка»:
— Мне четыре года, я сильно люблю папу. Его Миша зовут, по отчеству Сергеевич. Он на Гидроузле работает водолазом, а когда в армии служил, был на корабле спасателем. Я знаю, что он – герой, потому что людей из беды выручал. Мой папка поёт в хоре, это полезно для водолаза и красиво. Однажды я у него на работе был, мерил водолазный шлем, почти в пору мне пришелся! Точно, пойду в капитаны или в спасатели. Что, у кого-то лучше папа есть?

Кирилл Кривошеев, 6 лет, детсад «Ромашка»:
— Мой папа – сварщик, в Ростове работает. На праздник, наверное, не приедет, жалко. Я так соскучился. Его зовут Роман Александрович. Он в ВДВ служил, 11 раз прыгал с парашютом. Смелый очень и сильный, других в десантники и разведчики не берут. Я тоже смелый, даже в зоопарке когда-то жирафа кормил, правда, папа был рядом.

Вика Семейко, 5 лет, Семикаракорск:
— С кем лучше всего играть? Конечно, с папой! Он — строгий милицейский Владимир Николаевич Семейко. Все хулиганы на дороге его боятся. Как выйдет в форме — машины останавливаются, пропускают деток через дорогу. У меня есть мама и маленький братик, я их люблю, но с папой интересней!

Дима Тарханов, 5 лет, детсад «Колокольчик»:
— Все говорят, что у моего папы – золотые руки, все на свете может сделать: дом построил, пасеку содержит. Пчелы его слушаются, никогда не кусают, потому как он – их командир. Я тоже стану таким, как папа Владимир Иванович, а звать меня будут Дмитрий Владимирович.

Дима Гунченко, 5 лет, детсад «Вишенка»:
— Думаю, что пожарные – самые лучшие папы в мире. Виталий Гунченко – мой отец, он пожарный и футболист. Дома грамот и медалей много, даже класть некуда в большой ящик! А когда он был молодой и в армии служил в ракетных войсках, все враги тогда боялись нападать. А теперь на футбольном поле папа – полузащитник, но я-то знаю, что он – настоящий защитник.

Олег и Дима Бачурины, Семикаракорск:
— А наш папа Юра самый лучший и добрый. Играет с нами в прятки, лепит снеговиков, катает нас на машине. Мы рыбу ловили на речке. А перед сном он истории интересные рассказывает.

Дима и Никита Ситниковы, детсад «Золотая рыбка»:
— Папа наш милиционер – Виктор Ситников, бандитов в тюрьму сажает. А нам с братом говорит, чтоб девчонок не обижали и еще, что настоящие мужчины не плачут. В садике «Золотая рыбка» много девчонок, всех и не защитишь. А папа весь город защищает, сильный он! Летом мы на футбол ходили смотреть, папка нам по секрету от мамы газировки купил и чипсов. На рыбалке тоже были, только ничего не поймали, шумели сильно, вот рыбу и напугали. С папой здорово.

Дарина Глазунова, 5 лет, Семикаракорск:
— Разве нас с мамой можно не любить? Вот папа нас любит, и мы его — очень-очень. Знаете, как он меня подкидывает высоко, а целует щекотно и смешно! Летом мы на море были, в дельфинарии, видели водопады. Я стихи на праздник для папы учу. Он придет в садик на утренник, а я расскажу: «Это Игорь – папа мой, он веселый и смешной. Папа мой не просто так – он строитель и рыбак!»

Артем Шилченко, 5 лет, Семикаракорск:
— Это я с папой Андреем на фотографии, только я здесь маленький. Папа строитель, но когда он дома, то работает по хозяйству. У нас много клеток, где живут нутрии – пушистые зверьки. Я ему помогаю, зерно даю зверям, водичку и камыш. Этому меня папа научил.

Дарина Калугина, 5 лет, Семикаракорск:
— Папы обязательно нужны на свете, чтоб всех защищать, а мамы, чтоб их любить и вкусно готовить. Когда его дома нету, становится грустно и тоскливо, а он приходит с работы и сразу все проходит. Вот он – мой папа Артем Николаевич.

Дима Суваков, 6 лет, Семикаракорск:
— Папа иногда после садика берет меня к себе на работу, я там видел тракторы и катался на каре, папа даже разрешил за руль подержаться. Угадайте, кем он работает? Механизатором! А звать его Александр. Вместе мы играем в компьютер, правда мама, нам долго сидеть за ним не разрешает. Ничего не попишешь — женщина!

Маша Чернецова, 6 лет, детсад «Родничок»:
— Я у папы Сережи всегда в шашки выигрываю. Мы делаем домики для птичек. Он покупает мне всё, что хочу: кукол, фломастеры, краски. Как же такого классного папу не любить?

УВАЖАЕМЫЕ КОНКУРСАНТЫ! НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПИСАТЬ В СВОИХ ПОСЛАНИЯХ, КАК ЗОВУТ ВАШЕГО ПАПУ, СКОЛЬКО ЛЕТ ВАМ.
КОНКУРС ПРОДОЛЖАЕТСЯ ДО 20 ФЕВРАЛЯ 2011 ГОДА.
САМЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РАССКАЗЫ И ФОТОГРАФИИ МЫ ОПУБЛИКУЕМ В ГАЗЕТЕ И НА САЙТЕ.


Комментарии

10 комментариев

  1. Юлия on 8 февраля 2011 23:22

    Я и мой братик Ваня хотим вам рассказать о нашем любимом папочке. Нашего папу зовут Дима, ему 41 год, работает он в милиции. Наш папа добрый и искренний человек, он поможит в труднуб минуту. Вот недавна у нас была с Ваней мечта завести домашнего питоца, и через несколько дней папа и мама привезли нам котенка и мы вместе теперь о нем заботимся. Папу Мы очень любим, ценим и уважаем.
    ПОСВЯЩАЕМ ЕМУ НЕСКОЛЬКО СТРОК:

    У меня есть папа!
    Спросите, какой он?
    Самый СИЛЬНЫЙ папа,
    Самый ХРАБРЫЙ воин!
    Добрый. Умный самый.
    Как не похвалиться.
    Папаой только с мамой
    Можно поделиться.
    У меня есть папа!
    Всё равно, какой он!
    Лучший в мире папа,
    Потому что МОЙ ОН!

    Коментировала: Алфимова Юлия.

  2. Люся Саенко on 9 февраля 2011 22:40

    А у моего папы самая важная работа он шафёр на машине. Зовут его Никалай Виталивич возит разные грузы и тавары. Мне и маме он привозит разные подарки. Я его жду когда он уежжает на Ростов и долго нету. А на празники он приедет и мы будим вместе на выходных играть в компьютер. Хочу чтоб папа почаще приежал с заказав. Он мой самый лучший папа.

  3. admin on 10 февраля 2011 09:43

    Уважаемые участники конкурса! Пожалуйста, указывайте свой возраст, имя и фамилию. Не забывайте присылать совместные фотографии, это украсит ваше поздравление.

  4. admin on 17 февраля 2011 11:23

    Маша ИЛЬИНА, 10 лет, ССОШ №1:
    — Мой папа — Михаил Иванович. Каждый день встречает меня из школы, и по дороге домой мы разговариваем обо всём на свете… Однажды меня обидели мальчишки, папа так с ними поговорил, что теперь они на меня даже не смотрят!
    Дима ПРОЦЕВСКИЙ, 12 лет, ССОШ №3:
    — Мой папа — Алексей Викторович Процевский, учитель физкультуры в школе №3. Он — тренер по лапте, в его команде играю и я. Мы с ним ездили на соревнования в Анапу, Чехов (Московской области), Владимир, Суздаль, Пензу, Челябинск и в Мордовию… Папа — лучший учитель России, удостоен президентского гранта.
    Алёна БЕЛКИНА, 10-й класс Сусатской СОШ:
    — Мой папа — каменщик, штукатур и плотник, он — лучший на селе работник… Для нас всегда находит время, хоть и очень бывает занят… Видеоисторию нашего 10 класса снимал мой папа! Не важно, что он не имеет правительственных наград, мы его любим и уважаем. Ты самый лучший папа.

  5. admin on 17 февраля 2011 11:32

    На конкурс прислали свои работы городские ребята:
    Настя КОТЛЯРОВА, Катя САЛТУНОВА, Ваня БЕЛЯКОВ, Таня ДАХНОВА, Полина ЖУКОВА, Настя СИДОРОВА, Максим КУЗНЕЦОВ, Вероника ИВАНОВА, Кирилл ХОХЛОВ, Кирилл ВИШНЯКОВ, Даша ЖДАМИРОВА, Петя ПРОХОРОВ.

  6. admin on 18 февраля 2011 11:43

    Илья МИТРОФАНОВ, 4 класс Топилинской СОШ:
    — Я люблю своего папу. Он очень красивый, спортивный, добрый и талантливый человек, умеет играть наверное, на всех музыкальных инструментах… Без него мир, как без АНГЕЛА!

  7. Горбунова Настя on 18 февраля 2011 14:16

    Мой папа – герой.
    В чём заключается героизм моего папы? Сейчас узнаете. Ведь на вид мой папа совсем не героический. Он невысокого роста, худощавый. Самое привлекательное в нём – это карие глаза и добрая улыбка. Можно сказать, классная улыбка! Открытая и доброжелательная! Но самое главное – мой папа готов прийти на помощь друзьям, родственникам, соседям, жертвуя своим временем. Даже просто чужим людям, попавшим в беду.
    Был такой случай. Мы ехали по трассе с базара, весёлые, довольные покупкми. И вдруг на повороте слышим страшный удар и скрежет. Папа прибавил скорость, и за поворотом мы увидели перевёрнутую машину серого цвета с вращающимися колёсами. Авария. Пыль и дым кругом. Но папа не растерялся. Он быстро бросился к машине, ведь там были слышны крики детей. Папа рывком открыл дверь, достал двух мальчишек и понёс их подальше от машины. Потом снова вернулся, помог шофёру. Он торопился: ведь машина могла взорваться. Мы сидели в оцепенении, глядя, как быстро и ловко папа осмотрел раны у пострадавших, позвонил в «скорую», дал нашатырь женщине.
    Никогда не забуду этот случай. Я люблю своего папу, а теперь и гожусь им: он настоящий герой, он спас людей.

    Горбунова Татьяна Андреевна. Ученица 7 класса. МОУ «Титовская СОШ»

  8. admin on 18 февраля 2011 15:42

    Алёша(12 лет) и Катя (18 лет) МОЗГО:
    Здравствуйте, уважаемая редакция «Семикаракорских вестей»!
    Мы хотим рассказать о нашем папе Константине Васильевиче и поздравить его с Днем защитника Отечества.
    Наш папа с детства очень любил велоспорт, занимался упорно и однажды занял призовое место на юношеском чемпионате в 1997 году в составе сборной Ростовской области! Он упорный и пробивной, это очень помогает в жизни.
    Сегодня он занимается предпринимательской деятельностью, налаживает связи с партнерами, соперничает с конкурентами, работает без отдыха.
    Сегодня Константин Васильевич Мозго – успешный бизнесмен, владелец кампании «Викинги». В прошлом году получил диплом «Предприниматель Дона» как лучший предприниматель Ростовской области в сфере торговли и услуг.
    Он часто оказывает спонсорскую помощь образовательным учреждениям города – ДЮСШ, танцевальному коллективу «Иллюзия» и др. Он любит Семикаракорск всем сердцем, старается делать все, что в его силах, для развития города.
    Но главным для него в жизни являемся мы – его семья. Свободное время он посвящает нам. Шашлыки, уха и даже блины – коронные блюда, которые готовит отец. Скоро Масленица, так что ему придется целую неделю кормить нас блинами!
    Мы – папины дети, он для нас – идеал. Нам с ним повезло. Он строгий, но справедливый, умный, добрый, одним словом, — достойный человек.
    С благодарностью, твои дети Алеша и Катя.

  9. Бурзак Дмитрий (12) лет on 18 февраля 2011 20:39

    Здравствуйте, сотрудники газеты «Семикаракорские вести»! Меня зовут Дмитрий, я хочу рассказать о своем замечательном папе Владимире Дмитривиче, которого хорошо знают и уважают не только в хуторе Чебачий, но и в Семикаракорском районе. Подтянутый, скромный, строгий, немногословный. За свои 47 лет успел многое. 25 лет он проработал в органах милиции: уголовный розыск, отдел по борьбе с наркотиками, охрана биоресурсов в Ростовской области, а это работа требует быть готовым к выезду в любую минуту. Сотрудники милиции — это люди мужественные и стойкие. Сейчас мой папа работает инспектором рыбоохраны, потому что занимаются охраной природы грамотные и не равнодушные люди. Медали, ценные подарки, грамоты, которыми отмечали труд моего отца, особенно дороги ему. Мы — его семья: любищая жена, сыновья Евгений и Дмитрий всегда с нетерпением ждем папу с работы, чтобы посидеть всей семьей на кухне за семейным столом. Мой папа любит путешевствовать: поездка на море, термальные источники, Домбай, Архыз, Кисловодск, Пятигорск и многие другие прекрасные места, куда возил нас на машине папа. Для того чтобы наша семья была крепкая и здоровая, мой папа ведет здоровый образ жизни, он — заядлый охотник, любит побродить в свободное время по лесу с ружьем. У моего отца очень много друзей, наша семья гостиприимная и стол всегда ломится от угощений. Уха, которую варит мой папа, раки по особому казачьему рецепту — пальчики оближешь, позавидуют гурманы! КРАСИВЫЙ ДОМ, КРЕПКАЯ, ДРУЖНАЯ СЕМЬЯ, ЛЮБИМАЯ РАБОТА — ГЛАВНОЕ В ЖИЗНИ МОЕГО ОТЦА. В День защитника отечества я хочу пожелать: крепкого здоровья, мирного неба над головой и пусть во всех семьях будут царить любовь, взаимопонимание, покой и уют.
    Дима Бурзак, 12 лет, х. Чебачий.

  10. крестьяниновы анастасия и юлия on 19 февраля 2011 22:24

    Наш папа — Андрей Валерьевич, он додобрый и весёлый, отзывчивый, трудолюбивый человек. Он работает в Райгоргазе газосварщиком, отдает много времени работе, приходит усталый, тем не меее, на ходит время и на нас с сестрой. Я Настя, учусь в 4 классе, а сестра Юля ходит в садик «Золотая рыбка». Нас папа часто вывозит в лес на природу, мы рыбалим, играем в мяч, жарим шашлык. Дома он с нами ирает в шашки, собирает паззлы. Папа мне часто помогает делать уроки, особено окружающий мир. С Юлей он учит буквы и пытается научить читать. Быть папиными дочками — это интересно. Наш папа — настоящий мужчина, мы — его женщины — мама, бабушка, я и Юля. В День защитника отечества хотим пожелать ему здоровья, счастья, быть всегда в хорошем настроении и иметь много настоящих друзей. Я и Юля нашего папу очень любим, он для нас кормилец, наша защита и опора. Как хорошо, что у нас есть такой папа, быть его дочками большая удача.
    Настя и Юля КРЕСТЬЯНИНОВЫ.

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Ваш комментарий