Докажи, что твой папа лучший

папа-ня-няДорогие мальчики и девочки! Сделайте необычный подарок к празднику своему замечательному папе — напишите о нём рассказ. Ведь это уникальная возможность удивить его словами любви и благодарности, своими детскими признаниями. Ваши рассказы будут опубликованы в районной газете «СВ» и на сайте. Победителей конкурса ждёт подарок.
Дорогие ребята! Докажите, что ваш папа — лучший! Примите активное участие в конкурсе! Мы с нетерпением ждём ваши рассказы. Будет замечательно, если своё творчество вы снабдите совместной фотографией.
Обязательно укажите Ф.И.О. и контактный номер телефона. Можно принести свой рассказ и фото в редакцию газеты «Семикаракорские вести» либо отправить по почте. Наш адрес: г. Семикаракорск, ул. Ленина, 121. Телефон: 4-18-02.
Работы принимаются до 20 февраля 2011 года.
«ПАПА – ня-ня»
Семья – ячейка общества, именно в отношениях с близкими мы учимся любить, уважать, заботиться, проявлять лучшие человеческие качества. Женщины часто твердят о дефиците настоящих мужчин, об ускользающих куда-то семейных ценностях. Любить и ценить родных, своего ребёнка, построить свою жизнь так, чтобы жёны и дети чувствовали в тебе опору и защиту — в этом в наше время есть что-то героическое. На самом деле далеко не у всех мужчин это получается. Тем представителям сильной половины человечества, кто смог стать для своих детей лучшим папой, посвящается эта подборка маленьких историй от маленьких людей.

Андрюша Андрианов, 6 лет, детсад «Родничок»:
— Мой папа – Александр Юрьевич Андрианов. Он — милиционер, потому что красивый и добрый. Папа хороший, умет играть в домино и шашки. Мы с ним – старшие мужчины, помогаем маме воспитывать нашего маленького Артемку. Вместе учим его важному делу — ползать! Папа летом берет меня на рыбалку. Люблю с ним ездить на машине, нравится красить тумбочки и стены… Папа – сильный, я его обожаю.

Ева Журавлева, 6 лет, детсад «Звездочка»:
— Взрослые зовут моего папу Евгений Вя-че-сла-во-вич, а мы с мамой зовем его просто Жека. Он сильный и большой, настоящий друг, только в командировки уезжает часто. Зато, когда возвращается, мы прыгаем от радости! Он умеет играть в футбол и быстро-быстро катает меня на велосипеде. Но больше всего мне нравится, когда папа делает «лошадку», я скачу на нем по комнате, а мама улыбается. В прятки тоже хорошо играть, на санках и коньках здорово кататься. Папа научился «хвостики» из волос мне завязывать и кашу тоже варит вкусную. В праздник подарю ему свой портрет, пусть любуется!

Полина Метелева, 6 лет, детсад «Звездочка»:
— У кого как, а у меня папа – лучше всех! Он, между прочим, на границе служил, страну защищал. Правда, он иногда ругает меня, но редко и за дело. А вообще он веселый и умеет громко смеяться. Когда я болею, он ставит мне компресс и дает не очень горькие лекарства. Кран на кухне починить или машинку нарисовать для него пустяки. Мой папа сильный, он – футболист. Мы всей семьей пробовали гол в его ворота забить, ничего не вышло. Ворота под папиной защитой, как неприступная крепость.

Артём Чебышев, 6 лет, детсад «Звездочка»:
— Я очень люблю моего папу Витю, или по-взрослому, — Виктора Юрьевича. Он дальнобойщик, редко бывает дома, но когда приезжает, все время проводит со мной. Зимой мы ходим на Дон играть в хоккей, летом рыбу ловили с мостушки. Я у него в гараже был, где машины ремонтируют, там еще колесами пахнет. Вырасту и буду, как мой папка, настоящим мужчиной. «Он в жизни добился всего сам», — так мама говорит.

Настя Дебелова, 6 лет, детсад «Вишенка»:
— Меня зовут Настя, а папа мой – Коля. Мы друзья. Я на него никогда не обижаюсь. Он так быстро умеет паззлы собирать и мои игрушки тоже. Мы еще маму с собой играть берем, на санках кататься. Он точно лучший.

Максим Малоеденко, 5 лет, детсад «Тополек»:
— Самый большой дом в городе – элеватор, там папина работа, он приборы всякие ремонтирует автоматические и электрические. На работе его зовут Алексей Витальевич. Иногда по выходным мы ходим в лес, летом через Дон на лодке переправляемся. Папа на веслах умеет грести, а мы с мамой – пассажиры паповоза. В лесу мы собираем грибы, папа рассказывает мне про деревья и животных… Лучше всех он умеет копать огород, делать ремонт и даже кран чинить, а телевизор и компьютер наладить для него — чепуха. Вот такой мой лучший папа.

Яна Шибанова, 5 лет, детсад «Вишенка»:
— Мой отец – Коля Жданов, работает электриком в городских электросетях, вкручивает лампочки, чтоб было всем светло. Даже огоньки на новогодней елке не Дед Мороз зажигает, а мой папа! Он и в садике «Вишенке» тоже гирлянды на праздники вешал… Однажды пришли в подъезд, а там темно. Папа взял и вкрутил лампочку, куда следует, и всем хорошо стало! Думаете, это просто так? Нет, мой папа — самый лучший! Мы с маленьким братиком Витей сильно любим папу.

Даша Лысогорова, 4 года, детсад «Родничок»:
— Мой папа Григорий Николаевич может в футбол играть, может книжку мне читать, может суп мне разогреть или мультик посмотреть! Для меня всегда герой – самый лучший папа мой!

Настя Юзефова, 6 лет, детсад «Росинка»:
— Мы с сестренкой Машей и братиком Колей всё давно решили: лучше нашего папы нет никого. Он работает на пруду, где рыбу ловят — сазанов, карпов, тостолобов. Папу зовут Николай Николаевич. У нас в семье вообще три Николая Николаевича – старший (дедушка), средний (это мой папа) и самый младший, годовалый Коля. Ох, и любим мы своего папу, он все умеет – дом строить, рыбу ловить, казачьи песни под баян петь… В Новоромановке наши прадедушка и прабабушка живут, мы к ним ездим огород копать. Знаете, как он копает?! Загляденье! Еще люблю я с папой в церковь ходить, там можно молиться, я уже «Отче наш» знаю наизусть, папа меня выучил.

Аня Пирогова, 5 лет, детсад «Родничок»:
— Моему папе 30 лет и все время его зовут Саша. Он самый лучший друг, мы вместе катаемся на роликах. Как хорошо, что у меня есть братик и папа! Они наши с мамой защитники.

Эля Смурная, 5 лет, детсад «Тополек»:
— У меня голубые глаза, как у папы Саши. Когда вырасту, буду высокой и красивой, точь-в-точь, как он. Папа меня научил летом плавать в речке, а зимой снеговика лепить. Я с ним хочу еще раз поехать в Ростов на карусели, лошадок настоящих посмотреть, папа меня даже покатал на одной из них. Так люблю своего папу Сашу, он же мне клетку для попугаев смастерил, настоящую!

Миша Чухлебов, 6 лет, детсад «Ромашка»:
— В мужских делах мы с моим папой Лешей хорошо разбираемся, рыбалку любим, в футбол гоняем, за маленькой Лизой, моей сестрой, ухаживаем, когда мама занята. Он в армии служил, был военным начальником радиорелейной станции Р415-3А1. Уф! В общем, связь с другими военными устанавливал. А сейчас сварщиком работает, варит. Нет, не борщ, а железо! Я ему уже подарок приготовил на День защитника Отечества — кораблик, ему понравится.

Глеб Ершов, 4 года, детсад «Ромашка»:
— Мне четыре года, я сильно люблю папу. Его Миша зовут, по отчеству Сергеевич. Он на Гидроузле работает водолазом, а когда в армии служил, был на корабле спасателем. Я знаю, что он – герой, потому что людей из беды выручал. Мой папка поёт в хоре, это полезно для водолаза и красиво. Однажды я у него на работе был, мерил водолазный шлем, почти в пору мне пришелся! Точно, пойду в капитаны или в спасатели. Что, у кого-то лучше папа есть?

Кирилл Кривошеев, 6 лет, детсад «Ромашка»:
— Мой папа – сварщик, в Ростове работает. На праздник, наверное, не приедет, жалко. Я так соскучился. Его зовут Роман Александрович. Он в ВДВ служил, 11 раз прыгал с парашютом. Смелый очень и сильный, других в десантники и разведчики не берут. Я тоже смелый, даже в зоопарке когда-то жирафа кормил, правда, папа был рядом.

Вика Семейко, 5 лет, Семикаракорск:
— С кем лучше всего играть? Конечно, с папой! Он — строгий милицейский Владимир Николаевич Семейко. Все хулиганы на дороге его боятся. Как выйдет в форме — машины останавливаются, пропускают деток через дорогу. У меня есть мама и маленький братик, я их люблю, но с папой интересней!

Дима Тарханов, 5 лет, детсад «Колокольчик»:
— Все говорят, что у моего папы – золотые руки, все на свете может сделать: дом построил, пасеку содержит. Пчелы его слушаются, никогда не кусают, потому как он – их командир. Я тоже стану таким, как папа Владимир Иванович, а звать меня будут Дмитрий Владимирович.

Дима Гунченко, 5 лет, детсад «Вишенка»:
— Думаю, что пожарные – самые лучшие папы в мире. Виталий Гунченко – мой отец, он пожарный и футболист. Дома грамот и медалей много, даже класть некуда в большой ящик! А когда он был молодой и в армии служил в ракетных войсках, все враги тогда боялись нападать. А теперь на футбольном поле папа – полузащитник, но я-то знаю, что он – настоящий защитник.

Олег и Дима Бачурины, Семикаракорск:
— А наш папа Юра самый лучший и добрый. Играет с нами в прятки, лепит снеговиков, катает нас на машине. Мы рыбу ловили на речке. А перед сном он истории интересные рассказывает.

Дима и Никита Ситниковы, детсад «Золотая рыбка»:
— Папа наш милиционер – Виктор Ситников, бандитов в тюрьму сажает. А нам с братом говорит, чтоб девчонок не обижали и еще, что настоящие мужчины не плачут. В садике «Золотая рыбка» много девчонок, всех и не защитишь. А папа весь город защищает, сильный он! Летом мы на футбол ходили смотреть, папка нам по секрету от мамы газировки купил и чипсов. На рыбалке тоже были, только ничего не поймали, шумели сильно, вот рыбу и напугали. С папой здорово.

Дарина Глазунова, 5 лет, Семикаракорск:
— Разве нас с мамой можно не любить? Вот папа нас любит, и мы его — очень-очень. Знаете, как он меня подкидывает высоко, а целует щекотно и смешно! Летом мы на море были, в дельфинарии, видели водопады. Я стихи на праздник для папы учу. Он придет в садик на утренник, а я расскажу: «Это Игорь – папа мой, он веселый и смешной. Папа мой не просто так – он строитель и рыбак!»

Артем Шилченко, 5 лет, Семикаракорск:
— Это я с папой Андреем на фотографии, только я здесь маленький. Папа строитель, но когда он дома, то работает по хозяйству. У нас много клеток, где живут нутрии – пушистые зверьки. Я ему помогаю, зерно даю зверям, водичку и камыш. Этому меня папа научил.

Дарина Калугина, 5 лет, Семикаракорск:
— Папы обязательно нужны на свете, чтоб всех защищать, а мамы, чтоб их любить и вкусно готовить. Когда его дома нету, становится грустно и тоскливо, а он приходит с работы и сразу все проходит. Вот он – мой папа Артем Николаевич.

Дима Суваков, 6 лет, Семикаракорск:
— Папа иногда после садика берет меня к себе на работу, я там видел тракторы и катался на каре, папа даже разрешил за руль подержаться. Угадайте, кем он работает? Механизатором! А звать его Александр. Вместе мы играем в компьютер, правда мама, нам долго сидеть за ним не разрешает. Ничего не попишешь — женщина!

Маша Чернецова, 6 лет, детсад «Родничок»:
— Я у папы Сережи всегда в шашки выигрываю. Мы делаем домики для птичек. Он покупает мне всё, что хочу: кукол, фломастеры, краски. Как же такого классного папу не любить?

УВАЖАЕМЫЕ КОНКУРСАНТЫ! НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПИСАТЬ В СВОИХ ПОСЛАНИЯХ, КАК ЗОВУТ ВАШЕГО ПАПУ, СКОЛЬКО ЛЕТ ВАМ.
КОНКУРС ПРОДОЛЖАЕТСЯ ДО 20 ФЕВРАЛЯ 2011 ГОДА.
САМЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РАССКАЗЫ И ФОТОГРАФИИ МЫ ОПУБЛИКУЕМ В ГАЗЕТЕ И НА САЙТЕ.

  • Юлия

    Я и мой братик Ваня хотим вам рассказать о нашем любимом папочке. Нашего папу зовут Дима, ему 41 год, работает он в милиции. Наш папа добрый и искренний человек, он поможит в труднуб минуту. Вот недавна у нас была с Ваней мечта завести домашнего питоца, и через несколько дней папа и мама привезли нам котенка и мы вместе теперь о нем заботимся. Папу Мы очень любим, ценим и уважаем.
    ПОСВЯЩАЕМ ЕМУ НЕСКОЛЬКО СТРОК:

    У меня есть папа!
    Спросите, какой он?
    Самый СИЛЬНЫЙ папа,
    Самый ХРАБРЫЙ воин!
    Добрый. Умный самый.
    Как не похвалиться.
    Папаой только с мамой
    Можно поделиться.
    У меня есть папа!
    Всё равно, какой он!
    Лучший в мире папа,
    Потому что МОЙ ОН!

    Коментировала: Алфимова Юлия.

  • Люся Саенко

    А у моего папы самая важная работа он шафёр на машине. Зовут его Никалай Виталивич возит разные грузы и тавары. Мне и маме он привозит разные подарки. Я его жду когда он уежжает на Ростов и долго нету. А на празники он приедет и мы будим вместе на выходных играть в компьютер. Хочу чтоб папа почаще приежал с заказав. Он мой самый лучший папа.

  • Горбунова Настя

    Мой папа – герой.
    В чём заключается героизм моего папы? Сейчас узнаете. Ведь на вид мой папа совсем не героический. Он невысокого роста, худощавый. Самое привлекательное в нём – это карие глаза и добрая улыбка. Можно сказать, классная улыбка! Открытая и доброжелательная! Но самое главное – мой папа готов прийти на помощь друзьям, родственникам, соседям, жертвуя своим временем. Даже просто чужим людям, попавшим в беду.
    Был такой случай. Мы ехали по трассе с базара, весёлые, довольные покупкми. И вдруг на повороте слышим страшный удар и скрежет. Папа прибавил скорость, и за поворотом мы увидели перевёрнутую машину серого цвета с вращающимися колёсами. Авария. Пыль и дым кругом. Но папа не растерялся. Он быстро бросился к машине, ведь там были слышны крики детей. Папа рывком открыл дверь, достал двух мальчишек и понёс их подальше от машины. Потом снова вернулся, помог шофёру. Он торопился: ведь машина могла взорваться. Мы сидели в оцепенении, глядя, как быстро и ловко папа осмотрел раны у пострадавших, позвонил в «скорую», дал нашатырь женщине.
    Никогда не забуду этот случай. Я люблю своего папу, а теперь и гожусь им: он настоящий герой, он спас людей.

    Горбунова Татьяна Андреевна. Ученица 7 класса. МОУ «Титовская СОШ»

  • Бурзак Дмитрий (12) лет

    Здравствуйте, сотрудники газеты «Семикаракорские вести»! Меня зовут Дмитрий, я хочу рассказать о своем замечательном папе Владимире Дмитривиче, которого хорошо знают и уважают не только в хуторе Чебачий, но и в Семикаракорском районе. Подтянутый, скромный, строгий, немногословный. За свои 47 лет успел многое. 25 лет он проработал в органах милиции: уголовный розыск, отдел по борьбе с наркотиками, охрана биоресурсов в Ростовской области, а это работа требует быть готовым к выезду в любую минуту. Сотрудники милиции — это люди мужественные и стойкие. Сейчас мой папа работает инспектором рыбоохраны, потому что занимаются охраной природы грамотные и не равнодушные люди. Медали, ценные подарки, грамоты, которыми отмечали труд моего отца, особенно дороги ему. Мы — его семья: любищая жена, сыновья Евгений и Дмитрий всегда с нетерпением ждем папу с работы, чтобы посидеть всей семьей на кухне за семейным столом. Мой папа любит путешевствовать: поездка на море, термальные источники, Домбай, Архыз, Кисловодск, Пятигорск и многие другие прекрасные места, куда возил нас на машине папа. Для того чтобы наша семья была крепкая и здоровая, мой папа ведет здоровый образ жизни, он — заядлый охотник, любит побродить в свободное время по лесу с ружьем. У моего отца очень много друзей, наша семья гостиприимная и стол всегда ломится от угощений. Уха, которую варит мой папа, раки по особому казачьему рецепту — пальчики оближешь, позавидуют гурманы! КРАСИВЫЙ ДОМ, КРЕПКАЯ, ДРУЖНАЯ СЕМЬЯ, ЛЮБИМАЯ РАБОТА — ГЛАВНОЕ В ЖИЗНИ МОЕГО ОТЦА. В День защитника отечества я хочу пожелать: крепкого здоровья, мирного неба над головой и пусть во всех семьях будут царить любовь, взаимопонимание, покой и уют.
    Дима Бурзак, 12 лет, х. Чебачий.

  • крестьяниновы анастасия и юлия

    Наш папа — Андрей Валерьевич, он додобрый и весёлый, отзывчивый, трудолюбивый человек. Он работает в Райгоргазе газосварщиком, отдает много времени работе, приходит усталый, тем не меее, на ходит время и на нас с сестрой. Я Настя, учусь в 4 классе, а сестра Юля ходит в садик «Золотая рыбка». Нас папа часто вывозит в лес на природу, мы рыбалим, играем в мяч, жарим шашлык. Дома он с нами ирает в шашки, собирает паззлы. Папа мне часто помогает делать уроки, особено окружающий мир. С Юлей он учит буквы и пытается научить читать. Быть папиными дочками — это интересно. Наш папа — настоящий мужчина, мы — его женщины — мама, бабушка, я и Юля. В День защитника отечества хотим пожелать ему здоровья, счастья, быть всегда в хорошем настроении и иметь много настоящих друзей. Я и Юля нашего папу очень любим, он для нас кормилец, наша защита и опора. Как хорошо, что у нас есть такой папа, быть его дочками большая удача.
    Настя и Юля КРЕСТЬЯНИНОВЫ.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта