Специальная военная операция. События 11 июля

  • Комментарии к записи Специальная военная операция. События 11 июля отключены
  • 15

ПВО за ночь перехватила пять украинских беспилотников над регионами РФ

Российская система противовоздушной обороны перехватила и уничтожила пять беспилотников, с помощью которых ВСУ пытались атаковать регионы РФ. Об этом сообщили в Минобороны РФ.

Так, два украинских беспилотника были замечены над территорией Брянской области. Еще по одному — над Тамбовской, Тульской и Московской областями.

В ведомстве отметили, что все аппараты были обнаружены дежурными средствами ПВО.

RG

В Харьков прибыли несколько рот ВСУ, сформированных из заключенных

В Харьковскую область прибыли мобилизованные граждане Украины из числа заключенных. Об этом сообщил военный эксперт, подполковник ЛНР в отставке Андрей Марочко, ссылаясь на свои источники.

«В город Харьков прибыло несколько рот украинских боевиков, которые были призваны на воинскую службу из мест заключения», — цитирует его РИА Новости.

По его словам, пока сведений об отправке их на линию боевого соприкосновения нет, однако, по имеющимся данным, они прибудут туда в краткосрочной перспективе.

Марочко уточнил, что амнистированные украинцы находятся под усиленной охраной и проходят курс молодого бойца.

Напомним, в начале мая Верховная рада Украины приняла во втором чтении законопроект, разрешающий заключенным по желанию вступать в ВСУ. При этом осужденные за тяжкие деяния, такие как убийство, изнасилование, преступления против основ национальной безопасности, не будут мобилизованы.

По данным заместителя министра юстиции Украины Елены Высоцкой, вербовка заключенных в ВСУ может дать до пяти тысяч новобранцев. Она добавила, что программа условно-досрочного освобождения для службы в украинской армии превзошла ожидания властей.

Накануне стало известно, что в составе 24-й отдельной мехбригады ВСУ появилось особое подразделение из осужденных.

RG

Над Донецком сбили ракету РСЗО HIMARS, снаряд почти полностью уцелел

В Донецке упала неразорвавшаяся ракета американской реактивной системы залпового огня (РСЗО) HIMARS. Об этом сообщает ТАСС.

Отмечается, что снаряд был сбит российской системой ПВО. Он, по словам собеседника агентства, упал в Пролетарском районе Донецка и практически полностью уцелел.

Ракету увезли представители профильного ведомства. В оперативных службах отметили, что этот образец «может принести немало пользы».

Напомним, ранее российским специалистам удалось изучить внутреннее устройство и особенности работы кассетного суббоеприпаса американской оперативно-тактической ракеты ATACMS, а также кумулятивную боевую часть европейских ракет Storm Shadow/SCALP.

RG

Фото: berdyansk-news.ru

Теги:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта