Голос по телефону велел ростовчанке поджечь банк

  • Комментарии к записи Голос по телефону велел ростовчанке поджечь банк отключены
  • 39

Женщина подожгла фейерверки в отделение банка на проспекте Нагибина и скрылась. Никто не пострадал, а преступницу задержали. 50-летняя ростовчанка рассказала, что пойти на этот шаг её вынудили мошенники.

Женщине позвонил неизвестный и сказал, что на нее оформлено пять кредитов в нескольких банках. Предложил решить эту проблему — взять кредиты в других банках и перевести деньги на безопасные счета. Эти манипуляции, по его словам, нужны якобы для того, чтобы мошенники не смогли оформить на нее кредиты в других банках. Ростовчанка взяла займы на миллион рублей и перечислила их мошенникам. Также ее убедили продать две квартиры, а вырученные деньги перевести аферистам. Жилье она продала сильно ниже рыночной цены. Ущерб составил 4,7 миллиона рублей.

Когда женщина брала кредиты в банках, сотрудники ее предупреждали о мошенничестве, но та подумала: «Меня это не коснется» и сказала, что берет кредит для тяжело больной сестры. Она считала, что звонившие — это помощь от государства. Также ее запугали уголовным делом, если она кому-то расскажет о ситуации.

Женщину заверили, что сотрудники банка — мошенники. Затем сказали ей купить коробку с фейерверками и поджечь в отделении банка — якобы ее помощь нужна в операции «по выкуриванию мошенников». И после этого деньги вернутся. По словам ростовчанки, она не хотела это делать, плакала, но на нее сильно надавили — угрожали, что иначе все ее деньги пропадут и она останется вообще ни с чем.

Возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное уничтожение или повреждение имущества», а также по статье «Мошенничество».

Источник: пресс-служба ГУ МВД по Ростовской области

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта