Новозолотовские младшеклассники сплели больше полусотни маскировочных сетей

  • Комментарии к записи Новозолотовские младшеклассники сплели больше полусотни маскировочных сетей отключены
  • 194

— Наша 39-я сетка попала к танкистам, — рассказывает учитель начальных классов Новозолотовской средней школы и наставник маленьких волонтёров Надежда Павловна Калабухова. — Бойцы тогда отсняли видеоролик, показали укрытый нашей сетью танк, прочитали стихи ребятам. А ещё в знак благодарности передали сухпайки.

Такое внимание к новозолотовской детворе не случайно: плести укрывные полотна первоклассники вместе со своим учителем начали прошлой весной, продолжили в летние каникулы, не оставляют эту работу и нынче, несмотря на жару.

Надежда Павловна признаётся: «Я целую их в макушечки и называю маленькими героями». Сегодня в группе ребята с первого по пятый класс и даже один детсадовец — Лёша Ковальский (на снимке справа в белой футболке). «Махонький, — говорит Надежда Павловна, — а в сноровке не уступает старшим девчонкам и мальчишкам. Заканчиваем 57-ю сеть. На большое полотно уходит не меньше двух дней. С сетью меньшего размера однажды справились за пару часов.

Жители станицы поддерживают маленьких добровольцев, что каждый день вплетают ленточку за ленточкой, вяжут узелок за узелком, чтобы спасти чью-то жизнь. Владелец одного из магазинов (местные меценаты из скромности не хотят называть своих имен) за очередную юбилейную (каждую пятую) сеть угощает детей мороженым и лимонадом.

— Сладостями нынче никого не удивишь, но это мороженое, — говорит Надежда Павловна, — особенное, заработанное трудом.

Приготовили подарок для детворы и станичные казаки — в День равноапостольных Петра и Павла, 12 июля, они организуют для них поход в детское кафе.

Т. СИДОРОВА.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта