Играют в теннис, делятся рецептами чая и кулинарных блюд

  • Комментарии к записи Играют в теннис, делятся рецептами чая и кулинарных блюд отключены
  • 68

Команда получателей социальных услуг ГБУСОН РО «Семикаракорский ПНИ», что в хуторе Золотарёвка, приняла участие в Первенстве Ростовской области по настольному теннису среди лиц с ментальными нарушениями здоровья. Соревнования проходили в спортивном зале ГБУСОН РО «Зверевский ПНИ». В турнире приняли участие 14 команд.

В результате упорной борьбы наши ребята заняли II место в командном зачёте среди психоневрологических интернатов Ростовской области.

На первую ступень пьедестала в личном зачёте поднялся наш Юрий Линев. Турнир завершился торжественной церемонией, участники, занявшие I, II и III места, были награждены дипломами, грамотами, кубками, медалями и сладкими призами.

Активный досуг играет немаловажную роль в жизни подопечных Семикаракорского психоневрологического интерната. Организованный сотрудниками учреждения, он рассчитан на реализацию интересов проживающих. Совместное времяпровождение помогает сблизиться, найти общие темы для разговора. На первом месте тут — настольные игры — лото, шашки, шахматы, домино. Увлечены ими не только люди, привыкшие к активному образу жизни, но и те, кто имеет ограниченные возможности здоровья.

Рисование картин по номерам — ещё одно любимое хобби. И молодые, и возрастные пациенты получают приятные эмоции от своего увлечения, развивают воображение и усидчивость.

К дружеской беседе пригласили июльским днём проживающих сотрудники учреждения на посиделках «Мы за чаем не скучаем», где познакомили их с чайными традициями в России. А потом делились друг с другом рецептами заваривания чая. Встреча так всем понравилась, что решили организовать пикник. Собравшись большой компанией, разделились на две команды и под руководством специалистов учреждения поучаствовали в кулинарном поединке, победила в котором дружба.

Природа, приготовленные и съеденные с аппетитом салаты и бутерброды, эмоции и хорошее настроение сделали своё дело — заряд бодрости был надолго обеспечен.

Т. Сидорова.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта