Специальная военная операция. События 3 июля

  • Комментарии к записи Специальная военная операция. События 3 июля отключены
  • 16

Боец ВСУ, которого пытался расстрелять сослуживец, выжил и сдался в плен

Украинский военнослужащий во время боя пытался расстрелять со спины двух своих сослуживцев. Об этом рассказал РИА Новости мобилизованный из Киевской области Алексей Давыденко, который получил ранение в результате этого инцидента, выжил и сдался в плен.

По словам Давыденко, когда позиции ВСУ начали штурмовать, он выбежал, чтобы отражать наступление. При этом один из сослуживцев решил их с товарищем расстрелять.

«Я только услышал сзади очередь, и мы вдвоем упали. Тот выбежал, который стрелял, он из наших был», — рассказал собеседник агентства.
Один из украинских военных оказал Давыденко помощь. При этом его товарищ не выжил, так как потерял много крови.

Стрелявший пытался убежать. «Ребята говорили, что его или FPV (FRV-дрон — прим. ред.), или чем-то накрыло, далеко вроде не отбежал», — отметил военнопленный.
Он добавил, что после этого сдался в плен российским бойцам. Ему провели две операции.

RG

Российские снайперы рассказали о дуэли с бойцами ВСУ под Часовым Яром

Российские снайперы с позывными «Сыч» и «Суета» из отряда «Невский» Добровольческого штурмового корпуса встретились в снайперской дуэли с парой профессиональных стрелков ВСУ. Об этом бойцы рассказали Лента.ру.

По их словам, большую часть весны они выполняли задачи неподалеку от города Часов Яр, срывая ротации противника и противодействуя его личному составу.

Когда потери украинской пехоты от огня «Сыча» и «Суеты» превысили несколько десятков человек, командование ВСУ приняло решение отправить снайперскую пару, чтобы вычислить и уничтожить российских стрелков.

«Мы точно знали, что они придут по нашу душу», — рассказали бойцы. Иногда ВСУ приглашают иностранцев, но в тот раз была именно украинская двойка. У противника тоже есть профессионалы, подчеркнули снайперы.

Российским стрелкам понадобились почти сутки, чтобы вычислить позиции снайперов ВСУ. Противник выдал себя, когда решил сменить позицию и тем самым демаскировал себя.

«Я выстрелил в украинского пулеметчика в соседней посадке. Они засекли наш выстрел и начали спешно перекладываться. Я заметил, как мелькнула винтовка, и сделал второй выстрел», — рассказал Суета. При этом, второй номер в паре противника выжил и сумел скрыться.

Ранее стало известно о необычном боевом случае в практике снайпера. Боец из группы тяжелых снайперов 155 бригады ТОФ с позывным «Фантазер» поддерживал товарищей в ходе штурма опорного пункта под Угледаром. Когда из укрытия выглянул гранатометчик, боец молниеносно среагировал и ранил его. В результате ошарашенный противник выстрелил себе же под ноги.

RG

Минобороны: Бойцы РФ уничтожили еще один танк Abrams на авдеевском направлении

Артиллеристы группировки войск «Центр» уничтожили очередной американский танк Abrams на авдеевском направлении. Об этом сообщили в Минобороны РФ.

«Применив высокоточный корректируемый снаряд «Краснополь», уничтожили очередной танк М1 Abrams ВСУ», — цитирует РИА Новости ведомство.

Артиллеристы получили координаты цели от расчета БПЛА. Прибыв на огневую позицию, они точным попаданием уничтожили танк ВСУ.
Уточняется, что выстрел был произведен из 152-мм самоходной артиллерийской установки 2С19 «Мста-С» с закрытой огневой позиции.

После выполнения боевой задачи бойцы оперативно сменили позицию, замаскировали боевую машину и укрылись в блиндаже, добавили в Минобороны.

Напомним, всего США отправили на Украину 31 танк Abrams. По данным на начало июня, 14 танков уже уничтожены.

RG

Теги:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта