Пересдать ЕГЭ можно, но есть риск

  • Комментарии к записи Пересдать ЕГЭ можно, но есть риск отключены
  • 25

Завтра и послезавтра у российских школьников особые дни. Впервые благодаря поручению президента 4 и 5 июля у них появилась возможность пересдать один любой предмет, если не устраивают полученные баллы, сообщает «Российская газета».

Впервые можно попробовать улучшить свой показатель самостоятельно, а не через апелляцию. Впервые «неуды» можно пересдать прямо сейчас, летом, не дожидаясь осени. Даже если одна пересдача в резервный день уже была и там тоже не получилось.

Но есть риск. Дело в том, что балл, полученный на пересдаче, уже не подлежит обмену. К примеру, если вы сдали историю на 80 баллов, а на пересдаче получили 76 — в зачет пойдёт последний результат — 76 баллов, а предыдущий — аннулируется.

Так что это шанс для смелых и уверенных в своих знаниях учеников.

4 июля пересдают иностранный язык (письменно), информатику, обществознание, русский язык, физику и химию, а 5 июля — биологию, географию, иностранный язык (устно), историю, литературу и математику.

Результаты будут известны в течение недели. В Рособрнадзоре не ожидают большого числа пересдающих: как раз из-за того, что пересдача работает только на новый балл.

4 и 5 июля экзамен могут пересдать выпускники нынешнего года.

Ученики, которые шли на золотую медаль и аттестат с отличием, получат их даже в случае пересдачи на меньший балл. Если на первом экзамене право на медаль подтверждено (не менее 70 баллов по обязательным предметам), то медаль и отличный аттестат выпускнику все равно вручат.

В пресс-службе министерства уточнили, что, если первый результат экзамена не дает право школьнику получить медаль, пересдача на это может повлиять. «Для того чтобы подтвердить право на медаль, школьнику надо будет пересдать экзамен на необходимое количество баллов. Для золотой медали это 70 и выше баллов, для серебряной — 60 и выше баллов», — отметили в пресс-службе.

Ранее депутат Госдумы Александр Толмачев («Единая Россия») призвал Минпросвещения урегулировать вопрос, связанный с возможностью получения школьниками, пересдающими ЕГЭ, золотых медалей.

Кстати

В октябре в Госдуме в первом чтении могут рассмотреть законопроект об отмене Единого государственного экзамена. Он подготовлен группой депутатов и предполагает замену ЕГЭ на «проведение государственной итоговой аттестации… в форме государственных экзаменов».

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта