Стартовала программа для донских женщин, планирующих начать бизнес

  • Комментарии к записи Стартовала программа для донских женщин, планирующих начать бизнес отключены
  • 18

На Дону на днях открыли уникальную обучающую программу «Мама-предприниматель». Она позволит женщинам в декрете или с несовершеннолетними детьми  совершенствовать свои бизнес-идеи под чутким руководством экспертов.

Второй год в Ростовской области программа «Мама-предприниматель» проходит не только в южной столице, но и в других городах региона. Впервые она проходит в Донецке, финалисток выберут в Таганроге и Волгодонске.

Финал регионального этапа состоится 3 июля. Участницы, прошедшие отбор в рамках муниципальных этапов программы, поборются за грант в 100 тысяч рублей на региональном финале. Победительница, которая по итогу презентует лучший бизнес-проект, сможет представить регион на всероссийском уровне и претендовать на федеральный грант в 1 миллион рублей и поддержку партнёров.

Екатерина Боровая, мама троих детей, предприниматель из Аксая рассказала, что для неё 1 млн рублей – не главный стимул, она зарабатывает гораздо больше. В её бизнесе много «веток», а основная – производство сырья из полиэфирного волокна: холлофайбер, синтепух. Еще одно направление – это пошив спецформы для индустрии красоты и медицины. В планах запустить  линейку стирального порошка. Идей много, но знаний недостаточно. За ними она и пришла на проект.

Участие в грантовой программе «Мама-предприниматель» бесплатное благодаря нацпроекту «Малое и среднее предпринимательство». Отметим, что в 2024 году программа реализуется в 70 регионах страны. Получить дополнительную информацию можно на официальном сайте проекта: https://мамапредприниматель.рф/

Фото: donland

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта