Отремонтировали памятник и навели порядок на детской площадке

  • Комментарии к записи Отремонтировали памятник и навели порядок на детской площадке отключены
  • 163

В Золотаревском сельском поселении в хуторах Лиманском и Старокузнецовском живут люди в основном пенсионного, предпенсионного возраста, но есть и молодежь, молодые семьи. Живут они дружно, сообща решают житейские проблемы, вместе совершают добрые дела. Об одном из них расскажем сегодня.

Речь о памятнике В.И. Ленину, который сохранился с советских времен в бывшем школьном дворе и требовал серьезного ремонта.

По инициативе жителей во главе с автором идеи Татьяной Владимировной Стрижеус хуторяне собрали средства на необходимые работы. Кто чем мог посодействовал: и денежные средства внес, и строительными материалами поделился, и своим трудом поучаствовал в общем деле. Пригодилось все: жизненный опыт, строительные навыки и простая физическая сила. Каждый, кто участвовал, взял на себя посильную работу, не жалея собственного времени.

Работа кипела – кто-то разбирал памятник до основания, кто-то подавал строительный материал, штукатурил, красил, убирал. Было радостно наблюдать, как люди разных поколений занимаются общим делом.

Особую благодарность выражаем Владимиру Михайловичу Красникову, Александру Владимировчу Журбе, Анатолию Степановичу Турику, Петру Яковлевичу Забайрачному, Сергею Юрьевичу Зануда, Михаилу Александровичу Вакалову, Артему Юрьевичу Демидчику, Максиму Юрьевичу Демидчику, Андрею Игоревичу Демидчику, Оксане Петровне Забайрачной.

Пока взрослые занимались ремонтом памятника, молодежь хутора взялась за уборку территорий у памятника односельчанам, погибшим в Великой Отечественной войне, и детской площадки. Скосили, убрали траву, покрасили оборудование.

И вот работа завершена. Накрыли сладкий стол с мороженым, напитками, организовали вручение подарков и благодарностей. После обсудили, как дальше будет содержаться уже отремонтированный памятник, наметили план новых добрых дел.

Эта совместная дружная работа показала, что мы сильны не словами, а конкретным полезными делами. Делайте добрые дела и не бойтесь просить помощи — вокруг много неравнодушных людей!

М. РЫЛЬЩИКОВА, глава администрации Золотаревского сельского поселения.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта