Специальная военная операция. События 25 июня

  • Комментарии к записи Специальная военная операция. События 25 июня отключены
  • 13

В Воронежской области загорелась промплощадка после падения фрагментов БПЛА ВСУ

На территории одной из промплощадок Воронежской области возник пожар в результате падения фрагментов беспилотников ВСУ. Об этом в ночь на вторник сообщил губернатор региона Александр Гусев в своем Telegram-канале.

По его словам, два украинских БПЛА самолетного типа были обнаружены и уничтожены дежурными силами ПВО.

Части дронов попали на территорию одной из промплощадок. При падении некоторые фрагменты разорвались, спровоцировав возгорание. Специалисты его уже ликвидировали.

По предварительной информации, добавил Гусев, никто не пострадал.
Сейчас на месте находятся оперативные службы, они уточняют последствия.

RG

ВС РФ уничтожили на Украине защиту от дронов за полмиллиарда долларов

Украина потратила полмиллиарда долларов для защиты сооружений от беспилотников, однако все они были уничтожены ракетами ВС РФ. Об этом заявил бывший генпрокурор и экс-глава МВД Украины Юрий Луценко.

«Вопрос: кто вообще принял решение отправить на защиту наших подстанций 20 миллиардов гривен — полмиллиарда долларов», — возмутился он.

Луценко отметил, что эти деньги были потрачены исключительно на защиту от беспилотников. Но в итоге туда прилетели не дроны, а российские ракеты, пожаловался экс-прокурор.
«Все это было уничтожено», — цитирует его РИА Новости.

Луценко добавил, что защиту только лишь от дронов можно было бы еще объяснить до специальной военной операции, когда было неизвестно, будут ли российские войска применять ракеты.

Напомним, на днях российская армия нанесла массированный комбинированный удар по объектам энергетической инфраструктуры на Украине. Под него попали объекты в западных и восточных областях, а также в районах Запорожской области, подконтрольных Киеву. В результате атаки, по данным местных властей, было повреждено «оборудование на энергообъектах».

RG

Небензя указал на двойные стандарты ООН после реакции на удар ВСУ по Севастополю

Реакция секретариата ООН на удар украинской армии по Севастополю говорит о двойных стандартах. Такое мнение высказал постоянный представитель России при всемирной организации Василий Небензя.

Ранее заместитель официального представителя генсека ООН Фархан Хак, комментируя обстрел Севастополя, заявил, что жертвы среди гражданского населения при ведении боевых действий недопустимы, но при этом он не осудил преступление киевского режима.

По словам Небензи, никого не удивляет, что западные СМИ замалчивают эту трагедию, так как жизни мирных жителей России их не интересуют, передает РИА Новости.

Еще большее сожаление вызывает отсутствие какой-либо значимой реакции со стороны секретариата ООН, который должен противостоять подобным очевидным преступлениям и нарушениям международного права, отметил дипломат. Он подчеркнул, что это наглядный пример двойных стандартов.

Напомним, в воскресенье днем ВСУ совершили террористическую атаку на мирных жителей Севастополя. Они нанесли удар пятью американскими ракетами ATACMS, снаряженными кассетными боевыми частями. В результате нападения погибли четыре человека, в их числе двое детей, еще более 150 были ранены.

В МИД России подчеркнули, что ВСУ при ракетном ударе по Севастополю использовали одно из самых страшных видов негуманного оружия — кассетные боеприпасы.

Глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров заявил, что причастность США и Украины к этому теракту не подвергается сомнению. По его словам, вооружение, которое Вашингтон поставляет киевским властям, не может быть использовано без прямого участия американских военных. Лавров добавил, что компетентные органы делают все, чтобы незамедлительно установить заказчиков.

RG

Фото: Министерство обороны РФ

Теги:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта